• Entscheidungslosigkeit und Cachi

6. juni, Argentina ⋅ ☁️ 14 °C

Am nächsten Morgen wollen wir los. Ja, aber wohin eigentlich?? Meine Idee ist, die Nordroute direkt nach Paraguay zu fahren. Dann hätten wir dort noch Zeit für die Missiones-Route. Die Strecke hat zwar ab und zu Straßensperrungen von Indigenen, aber führt durch zwei tolle Nationalparks. Frank hat Micha den Vogel in den Kopf gesetzt, nach Cachi und Cafayate zu fahren. Wenn man schon hier in der Gegend sei, müsse man diese Orte unbedingt gesehen haben und Michas Einwand, die Straße sei laut unserer Karte nicht asphaltiert, wäre völlig falsch. Unsere Karte wäre veraltet!🤔🤔Cafayate ist ein Weinanbaugebiet. Reizt mich nicht unbedingt. Der argentinische Wein schmeckt mir sowieso nicht so gut. Zunächst fahren wir zum Supermarkt, Vorräte auffüllen und zur Tankstelle. Dort entscheiden wir spontan die empfohlene Strecke von Frank zu fahren. Wenn alle meinen, Cafayate sei so schön, dann fahren wir eben dahin. Zunächst führt die Straße, wie von Frank gesagt, schön asphaltiert durch eine hübsche Bergregion. Nach 30km hört aber der Asphalt auf. Und nein, es ist nicht nur vorübergehend. Fast vier Stunden fahren wir für über 150km auf Ripio. Von wegen, unsere Karte sei veraltet!! Meine Stimmung sackt erstmals auf unserer Reise auf den Tiefpunkt. Ich kann mich auch nicht an der recht schönen Landschaft erfreuen. Nachdem es an bizzaren Felsformationen vorbei führt, gelangt man durch den Nationalpark Los Cardones. Der heißt so wegen der dicht an dicht gedrängten Kandelaberkakteen (Cardones). Kurz vor dem Dunkelwerden kommen wir in Cachi an und finden neben einem jungen Paar aus Brasilien einen netten Platz am Fluss. Den Ort schauen wir uns erst am nächsten Tag an. Viele kleine koloniale Gebäude gibt es da und Handwerkskunst an den vielen Ständen rings um den sehr schönen zentralen Platz. Außerdem findet sich da ein 1000 jähriger Baum, der mit seinen ausladenden Ästen fast die ganze Straße einnimmt. Die ruhige Atmosphäre des Ortes überträgt sich auch auf unsere Stimmung und mit besserer Laune starten wir auf die nächsten 240km Schotterpiste.Læs mere