• Zurück in Paraguay

September 1 in Paraguay ⋅ 🌧 23 °C

"Nobel geht die Welt zugrunde" sagen wir uns und genießen wieder einen Business-Class-Flug mit Swiss, überaus lohnenswert, nach Asunción. Der Flug vergeht im Fluge😅und schwupps sind wir wieder da, wo wir vor zwei Monaten endeten. Wir bleiben noch einen Tag in der Hauptstadt, denn für deren Besichtigung war bei unserem Abflug keine Zeit mehr. Da wir schon vormittags ankommen, bleibt für eine Stadtbesichtigung der gesamte Nachmittag. Und das reicht auch völlig, denn Asuncion hat nun wirklich nicht viel Sehenswertes zu bieten. Aber lecker essen kann man hier. Wir freuen uns, wieder ein südamerikanisches Steak zu genießen.
    Komisch ist das Gefühl, wieder hier zu sein. So richtig ist unserer Seele noch nicht angekommen. Alles erscheint uns sehr ärmlich und fremd. Ich denke, ein, zwei Wochen brauchen wir wieder, um uns einzugewöhnen.
    Am nächsten Tag holen uns die Schweizer Thomas und Sihong ab, mit denen wir schon in Argentinien und Chile zusammen gereist sind und für die wir ein paar Autoteile mitgebracht haben. Drei Nächte bleiben wir noch auf dem Campingplatz Chris pequeña Baviera, bauen mitgebrachte Ersatzteile ein, lassen uns von Nandus und dem Affen Luki das Essen klauen. Ach, und Ersatzteile. Im Schlund eines Nandus landen drei Schrauben und den mitgebrachten Reifendruckkontrollsensor. Nur eine Schraube finden wir in seinem Kot wieder. Alles andere ist lost.
    Dann fahren wir mit unseren Schweizern los, Richtung brasilianische Grenze. Unser Ziel ist zunächst der Pantanal.