• Tag 2: Bremsen, Wespen und Höhenmeter

7. august 2024, Østrig ⋅ ☁️ 22 °C

Kaum vorstellbar: ohne Kaffee geht es um 7:23 Uhr los. Beim nächsten Markt in Wolfurt ist die Bedienung an der Käsetheke so nett und belegt uns Brötchen. Beim Dreiländerblick bekommen wir dann doch noch unseren Kaffee. Kurze Zeit später bei Schneider werden die Wolken immer dichter, der Donner kommt immer näher und der Regen beginnt. Erster Test für das Regenzeug. In Alberschwende sind Kaffee und Kuchen fällig für den Aufstieg zum Beüggelekopf. Der große Almdudler dort oben schmeckt, lockt die Wespen an und lässt eine in meiner Kniekehle sich attackiert fühlen. Ich werde von ihr attackiert. Folglich bildet sich neben den diversen Bissen der Bremsen eine große rote Fläche auf der Haut. Zum Glück ist die Aussicht vom Brüggelekopf phänomenal - die letzte Anhöhe von der der Bodensee zu sehen ist.

Nochmal queren wir die Bregenzer Ach über eine Autobrücke und nähern uns Schritt für Schritt unserem Ziel Lingenau. Der Wirt im Löwen empfängt uns sehr freundlich. Und gibt uns als erstes ein Bier aus. Was für ein Empfang. Dass dann auch noch die deutschen Handballer gegen Frankreich gewonnen und das Halbfinale bei der Olympiade erreicht haben, geht fast unter.