• Tag 9: Von Hütte zu Hütte

14 augustus 2024, Duitsland ⋅ ☁️ 22 °C

Hab ich diese Tour schon mal etwas von den weltbesten Erlebnissen geschrieben? 😉 Den allerbesten Kaffee der gesamten Tour gibt es auf jeden Fall auf der Kenzenhütte. Kurz nach acht geht es los. Die Etappe ist nicht besonders lang, zieht sich aber sehr da wir mit der Großen Klammspitze wieder einen Gipfel besteigen und danach dauernd auf und ab kraxeln. Die Aussicht oben ist mal wieder sehr schön und lädt zum Verweilen ein. Weiter geht’s - vorwiegend über Steine und Geröll. Später immer wieder durch Abschnitte mit viel Gräsern. Gefühlt berühre ich 32000 Grashalme. Viele Falter, Grashüpfer und Hummeln zeigen sich.

Die allerbeste Linsensuppe der Tour gibt es übrigens auf der Brunnenkopfhütte 😗

Kurz vor unserem Ziel, dem August-Schuster-Haus, erwischt uns natürlich noch der nächste Regen, teilweise mit Hagel. Macht nix, das deftige Essen und das frisch gezapfte Bier entschädigt für so einiges. Später lässt der Regen nach und es ergibt sich ein tolles Panorama mit Sonnenuntergang und Wolken.
    Meer informatie