Oh ja, Lisboa (wie die Portugiesen ihre Hauptstadt nennen) hat Flair.🥰
Wir stehen im Hafengebiet für 6€ auf einem durch 📷 bewachten Parkplatz.
Von hier sind es keine 4 km, auf dem Radweg immer am Tejo entlang, bis ins belebte Zentrum.
Hübsche Sandskulpturen und Steinmännchen schmücken künstlerisch das Ufer.
Zwei Traumschiffe liegen am Ende der Promenade vor Anker und TukTuks🛺 warten auf ihre zahlenden Gäste.😉
Über den Platz des "Praça do Comércio" geht's ins Zentrum.
Uns begegnet eine lebendige, quirlige Innenstadt mit vielen Straßenkünstlern und Nippesverkäufern.😯
In der Fußgängerzone wimmelt es von Touristen, dazwischen süße Geschäfte, kleine Café's und eine Unmenge an Restaurants. Deren Angestellte mit Speisekarte winkend🙋♂️, für jeden Gast das beste Angebot im Petto haben. 🥘🍲🍹
Günther wurden sogar, unter vorgehaltener Hand, verschiedene Drogen angeboten und das nicht nur einmal 🙈
Doch die Stadt gefällt uns!
Ihre alten 🕍 und auch die neuen Bauwerke 🏢, dazwischen diese süße, kleine, bimmelde Straßenbahn 🚊,
die bunten TukTuks und nostalgischen Autos 🛺.
Wir laufen durch die vielen hübschen, belebten Straßen und alten, steinigen Gassen und als Kontrast, thront die grandiose Hängebrücke 🌁 über den Tejo davor.
Diese frische, lebendige, quirlige und vor Lebensfreude sprühende Stadt hat uns begeistert. 🤩
Doch geschlafen haben wir nicht wirklich viel, die Disco neben uns, machte Ramberzamber bis morgens um 5Uhr.🤪Read more
openendHabt ihr schon Pastel de Nata gegessen? Lecker😋
openendHabt ihr schon Pastel de Nata gegessen? Lecker😋