Auf nach Montserrat
27 oktober, Spanje ⋅ ☀️ 12 °C
Morgens ist es richtig kalt, hier in den Bergen🥶, stehe aber trotzdem zeitig auf.
Den der eigentliche Grund, weshalb ich mich hier rumtreibe, ist die Nähe zu Montserrat.😃
Will zeitig da sein, da ist es nicht so voll!
Darum fahre ich jetzt gleich mal los!
Es geht die Serpentinen-Straße wieder hoch, dann rauf auf die grandiose C 25 und weiter auf der C 15.
Ein bisschen schlängelt sich die tolle Strecke noch.
Fahre um eine lang gezogene Kurve und dann der Anblick, der mich fast straucheln lässt.
" Man, guck auf die Straße Eike! 🫣"
Da ist sie, die gigantische Bergkette, wie aus dem Nichts ragt sie hervor. Wahnsinn! Ich bin geflasht! 😍
Kann es garnicht abwarten dort anzukommen, mein Fuß drückt aufs Gas! ☺️
Endlich erreicht, ich fahre auf den großen Parkplatz für Busse und Wohnmobile. Direkt neben der Zahnradbahn Station. (Ist kostenlos, wenn man ein Ticket für die Bahn vorzeigen kann.)
Da geht es jetzt auch gleich hin. Hole mir ein Ticket (11,60€) und 5 min. später rattert das Ding auch schon los.
Rauf auf den Berg, bis zum Kloster Montserrat.
Schon allein diese Bahnfahrt ist so spektakulär, steil an Felsen entlang, mit Blick in die Tiefe, und einer tollen Weitsicht.
Puh ha, aber bissel komisch ist mir schon, das Ding knirscht verdächtig! 😳
Noch weht ein kalter Wind hier oben.
Ich schau mir das Kloster, mit Aussichtspunkten an und wander auf Wegen wo einst Mönche gelebt und gewacht haben.
Ich weiß nicht was es ist, was ich fühle, der Ort ist irgendwie magisch. Es hat was spirituelles, friedliches, göttliches!
So laufe ich, lange ganz lange, ums Kloster herum, überall christliche Bilder aus Fliesen, Brunnen, Kreuze und vermooste Steinbänke. Eine tolle entspannte Atmosphäre mit Aussicht! 😇
Langsam wird es wärmer, die Sonne kommt um den Berg und die Menschentrauben nehmen zu.🤷♀️
Ich mach mich auf zu der kleinen Schrägseilbahn, die mich vorhin schon faziert hat. Was die Fahrt auf den höchsten Berg 'Sant Joan' wohl kostet? Ups, 17€ wollen die haben!
Ach egal, wann komm ich hier mal wieder hin.
Ticket gekauft und in die Bahn gequält, eng an eng , man gut Corona ist out. 🙈
Oben, wandere ich bis auf den höchsten Punkt, die Aussicht ist der helle Wahnsinn. Manchmal wird mir ganz schummerig, nur nicht so dicht an die Kante!😵💫
Gehe steile Pfade und finde die alten Höhlenwohnungen in den Felsspalten, teilweise muss ich mich ducken, um mir nicht den Kopf zu stoßen.
Wie konnten Menschen hier nur leben, echt krass! 🤔
Gut, jetzt wieder zurück und noch den Blick ,von hier oben auf's Kloster suchen.
Es ist einfach nur toll, hier zu stehen und diese Ausblicke genießen!
Ich bin KO, mir tun Füsse, Knie und Rücken weh.
Ich will nur noch auf's Sofa, aber es war genial, traumhaft und sooooo beeindruckend.🥰Meer informatie