• Avinyó

October 26, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 15 °C

Da habe ich mich doch glatt über Regen gefreut. Nun ist mein Auto wieder etwas sauberer!😁

Warte noch die letzten Schauer ab und starte gegen 11 Uhr.
    Will wieder in die Berge, ins tiefe Hinterland.
    Fahre auf der C 25, teils 2 spurig oder 3 spurig. Es geht hoch, immer höher. Die Berge hängen tief, in Nebelschwaden und Wolken.
    Sie schauen beklemmend und erdrückend aus. So richtig mystisch und gewaltig!😊

Es geht durch mehrere Tunnel und über lange Brücken, mitten durch die dicken Berge.
    Ich fahre Vollgas und komme nicht über 75- 80 kmh.🫨
    Wieder kommt ein großer, felsiger Tunnel, danach stecke ich mitten in den dunklen Wolken.
    Dichter Sprühnebel, kaum Sicht, man gut da fährt einer vor mir!
    Folge seinen verschwommenen Rücklichtern, zwischendurch Auflockerung und kurz mal gute Sicht, dann wieder dicker Nebel.
    Paar Kilometer weiter geht's bergab! Der Nebel lichtet sich und ganz hinten am Horizont, in weiter Ferne, sieht man schon vereinzelt blaue Stückchen am Himmel leuchten.
    Ich schau in tiefe Täler, zwischen den Bergen dichter Wald🌳, der in allen erdenklichen Herbstfarben🍁🍂 leuchtet.

Ich tauche in eine Märchenwelt ein! 🥰
    Oh schau, da hinten!:.......
    Ja, da kommt bestimmt gleich noch lachend...., das Rumpelstilzchen aus dem Wald gehüpft!
    Ruft frech:' Na, hoppsala wer hätte das gedacht? Da kommt eine kleine Schildkröte beschwerlich über den Berg gerollt! '😆
    Ja, ich bin im Zauberwald.......doch wo haben sich hier die sieben Zwerge nur versteckt?🧙‍♂️😄

"Ach, liebes Schneewittchen, du hübsche mein, komm du nur mit mir!
    Gleich biegen wir zwei Mädels der C 25 ab und suchen deine verlorenen Zwerge! ☺️

So fahre ich noch die kleine, kurvige Straße runter, schlitter durch drei sehr enge Kehren und komme im Örtchen Avinyó, erleichtert auf meinen kostenfreien Schlafplatz an. 🤪

Gehe nach den Zwerge suchend, noch ein paar Schritte durch den verschlafenen Ort und tiefel angestrengt den hohen Berg hinauf!
    Weit oben, mit guter Fernsicht halte ich Ausschau, doch die kleinen Zwerge haben sich versteckt.😇

Am Stellplatz parke ich nochmal kurz um, denn rechts unter mir ist ein Schlachthof.😌
    Ich höre das Quieken der armen Schweine und der böse Wolf ist bestimmt auch nicht weit🙃?

Irgendwas ist ja immer 😊
    Am Abend ist aber Ruhe.