- Day 1
- Altitude: 8 m
GermanyLeck54°46’26” N 8°58’18” E
My Turtle Caddy
September 15 in Germany ⋅ 🌧 17 °C
Wer kennt das nicht 🤔 Ein paar verrückte Ideen im Kopf, die man irgendwann mal machen will? Wenn man sich denn traut 😉
Dies ist nun eine von meinen verrückten Ideen:." Sei mutig Eike, bau dir einen Camper aus und ziehe allein durch die Welt!"🫡
Da spricht mein zweites Ich😆
Da Günnie dieses Jahr wieder nicht loskommt, übernimmt mein zweites Ich die Führung. Die Idee in mir wird zum Leben erweckt und nimmt Gestalt an.
Ja, so ein kleiner Van, schon bisschen camper mäßig ausgebaut,.... wo nicht komplett alles neu muss!
Nur klein und wendig soll er sein! Den Rest mach ich allein!....Schwirrt so in meinem Kopf herum 💡
Doch die Suche erweist sich als schwierig, nur Grotten auf dem Markt und dazu noch recht teuer.
Da ploppt was rein! Ja, wie cool.....die Idee ist gut!
Ich bau mir jetzt von Grund auf, einen Minicamper, nach meinen Wünschen aus. Ich suche mir jetzt einen Caddy!
Gesagt, gefunden und getan!
Nach anstrengenden, aber auch spaßigen Monaten, des kreativen Ausbauen eines Caddys, steht mein "Camper Turtle" abfahtbereit vor der Tür.
Nun kann es los gehen und ich bin schon sehr gespannt was mich auf dieser Reise erwartet.
So ganz allein!.?
Ich bin aufgeregt, euphorisch , aber auch etwas ängstlich. Ich hab ja meinen Mac Gyver nicht dabei 😊Read more
- Day 1
- Monday, September 15, 2025 at 6:06 PM
- 🌬 19 °C
- Altitude: 41 m
GermanyNeudorf52°39’50” N 9°28’50” E
Erster Stop in Rodewald
September 15 in Germany ⋅ 🌬 19 °C
Euphorisch geht es für mich also los ins Abenteuer.
Auf der B199 singe ich noch fröhlich jeden Song im Radio mit.🙂
Kaum auf der A7 vergeht mir aber schon das fröhliche Trällern,
Die Autobahn ist mega voll und der Verkehr sehr zäh. Es geht nur schleppend vorran. Ein Stau bei Schuby und kurz vor Rendsburg, einer vor dem Elbtunnel und im Tunnel sehr zäh, danach wieder Stau. Ab dem Maschener Kreuz geht's gut voran, bis kurz vor Buchholz. Da steh ich wieder gute 20 km im Stau.🫣
Man oh man, nach fast 5 Stunden, für nur 320 km, erreiche ich endlich meinen ersten Übernachtungs-Platz in Rodewald.
Das blöde Navi hat kurz vorher auch noch seinen Dienst quittiert, ich glaube morgen muss ich mir erstmal ein neues besorgen. Das alte Ding kann Günther wieder haben. 😛
Der Platz ist aber recht nett und kostenlos. Ich mache noch einen kleinen Spaziergang und esse die Reste von gestern.
Es ist ein ganz schönes hin und hergeräume in meiner kleinen Bude. Daran muss ich mich wohl gewöhnen 😅Read more
- Day 2
- Tuesday, September 16, 2025 at 6:14 PM
- ☁️ 15 °C
- Altitude: 176 m
GermanyHofgeismar51°29’44” N 9°22’31” E
Es wird gut
September 16 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C
Nach einer unruhigen Nacht mit Sturm und Regen, geht's erstmal zu Expert, ein neues Navi besorgen. Ich schnapp mir einen Verkäufer und erkläre ihm mein Problem. Der war ja mal super, nix Navi kaputt, nach ein paar Tests, verkauft er mir ein neues Kabel (für 10€) und das Ding läuft wieder. 😁 Ja, so kann es auch gehen!
Fröhlich navigiere ich mich wieder durch die Straßen, für ein zweites Frühstück bei meiner Freundin Karin. Wir haben malwieder ausgiebig gequatscht. 🫠
Gegen 13 Uhr geht es für mich weiter Richtung Süden.
Diese Autobahn die nervt, ich fahre ab Hameln über Land.
Das war die beste Entscheidung ever! Ich fahre landschaftlich super schön, auf der B83 , durch das Weserbergland, immer an der Weser entlang. Total entspannt erreiche ich so meinen zweiten Übernachtungs-Platz in Hofgeismar.
Ganz hübsch hier im
Dornröschen -Stätdchen😍
Da schau ich mir noch gleich mal den alten Ortskern an. So mal zum Beine vertreten.😉Read more
- Day 4
- Thursday, September 18, 2025 at 4:46 PM
- Altitude: 155 m
GermanySinsheim49°14’59” N 8°52’45” E
Karlstadt und Sinsheim
September 18 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C
Gestern wollte ich eigentlich den Campingplatz in Karlstadt anfahren. Doch mein Navi brachte mich zu einem Parkplatz kurz davor. Komisch,🤔 wo soll denn jetzt der Campingplatz sein?
Also parke ich mein Auto rückwärts an eine Mauer und schau mich erstmal um.
Na gut, nur ein Stückchen weiter hätte ich noch fahren müssen, bis runter zum Schwimmbad.
Hmmmm, soll ich? Oder soll ich nicht?
Da oben zwischen Friedhof und Sporthalle auf dem Parkplatz, natürlich nur für Autos, stehe ich doch auch gut👍
Ich bin doch ein Auto!
Das mach ich und morgen geht es dann früh los nach Sinsheim.
Auf den Stellplatz mitten in der Stadt, der hat auch Duschen 🚿 Die brauch ich unbedingt 😊 So ist das Vanlife, man stinkt bis es nicht mehr geht.
Nach einigen Erledigungen , wie tanken , einkaufen, V&E, ausfegen und natürlich ausgiebig duschen. Wird der Omnia heute eingeweiht. Fürs erste Mal schon nicht schlecht, ich übe weiter!
Das Wetter ist mir viel zu gut für eine Stadtbesichtigung, ich setze mich in die Sonne und leg die Beine hoch.
Der Stellplatz hier in Sinsheim ist wirklich top. Da muss ich nochmal mit Günther hin, denn hier gibt es ein Technik Museum, das wäre doch was für meinen "Best Techniker"😉
Grad überlege ich, jetzt stiefel ich doch noch ein Stückchen in die Stadt.Read more
- Day 5
- Friday, September 19, 2025 at 4:41 PM
- ☀️ 27 °C
- Altitude: 139 m
FranceSulz unterm Wald48°56’9” N 7°52’56” E
Schwups, in Frankreich
September 19 in France ⋅ ☀️ 27 °C
Die "Deutsche Weinstraße" wollte ich schon immer mal fahren. Das ist bei diesem super Wetter bestimmt ein Genuss....😋
Also steht erstmal Routenplanung auf dem Programm. Der südliche Teil der Weinstraße verläuft von Landau bis Schweigen-Rechtenbach, also erstmal um Speyer und dann Richtung Landau.
Nun geht's entspannt hügelige durch die Weinberg. Tucker lange Zeit hinter einem kleinen Weintrecker, bei 40 kmh durch die Kurven. Ich find's cool, alle anderen wollen überholen! 🤭
Es ist traumhaft, ich lass mir Zeit. Hier ein Päuschen, dort ein Päuschen.
So rolle ich vergnügt bis Schweigen, wo ich noch eine kleine Erkundung durch den Ort, bis zum deutschen Weintor, unternehme. Sehr touristisch hier, aber schön!
Jetzt, so gegen Mittag wird es unerträglich warm, ich soll mal langsam zusehen meinen Stellplatz für heute zu finden.
Überquere die Grenze, wo sogar ein paar Zöllner standen. Aber von mir wollten sie nix.😅
Nach einer guten halben Stunde lande ich in Soultz-sous-Forêts . Mein erster kostenloser Stellplatz in Frankreich. Schön, hier bleib ich erstmal.
Hat V&E und sogar Strom für lau. Allerdings Strom nur wenn die Lampen angehen, so hab ich es verstanden. ☺️
Und das kleine französische Örtchen ist auch noch zuckersüß.
Ein kleiner Nachteil hat der Platz, die Kirchenglocken läuten auch nachts.Read more
- Day 7
- Sunday, September 21, 2025 at 7:17 PM
- 🌧 15 °C
- Altitude: 445 m
FrancePont-de-Poitte46°34’48” N 5°41’48” E
Dem Wetter entkommen
September 21 in France ⋅ 🌧 15 °C
Gestern, bei super Wetter, habe ich mir einen entspannten Tag gemacht. Eine kleine Radtour bis zum Baumwipfelpfad , schön durch den Buchenwald, sollte es sein.
Die Landschaft ist beeindruckend, ich radel bis zum besagten Parkplatz gut bergauf🫡
Die Begehung des Pfades, soll pro Person 15€ kosten und die Bimmelbahn fährt einen hinauf..... 15€? um 🌳 von oben zu sehen?
Nee, das Ding schau ich mir erstmal genauer an!
Strampel also weiter bergauf,..... bis!
Ja, bis das letzte Stück für alle, ja sogar Fußgänger, gesperrt ist!
Das ist Abzocke, ich sehe die Bimmelbahn noch um die Kurve kommen und fahre geschwind bergab nachhaus! Günnie hätte sich gefreut. 😆
Heute soll das Wetter hier schlechter werden, also schnell Sachen packen und der Sonne hinterher. Mal schauen ob ich das Wettrennen mit dem blöden Regen gewinne?
Hat nicht geklappt das Wetter hat gewonnen. 😊
Doch die Strecke meiner Wahl war der Hammer!
Malwieder ein Glücksgriff, irgendwie hab ich es mit der 83. Schade das es die Zahl nicht auf dem Lottoschein gibt.😉
Sagenhaft schön schlängelt sich die
D 683 immer an dem Fluss Le Doups entlang. Ich bin vergnügt, fröhlich schnurre ich dahin, noch geht es mit dem Wetter.
Nun rauf auf die N 83, die schlängelt sich immer weiter hoch hinauf, mit einer traumhaften Aussicht, durch die Berge und Wälder. Wahnsinn wie schön Frankreich ist!🥰
Bis ich oben in den Wolken versinke! Nix mit toller Aussicht, jetzt kommt der Regen! Und wie das geschüttet hat, Scheibenwischer Stufe 2! 🌧🤪
Das letzte Stück war echt anstrengend, mit Aquaplaning in den Kurven! 😬
So erreiche ich erschöpft, endlich meinen Übernachtungs-Platz für heute. Gut das hier wenigstens noch ein Wohnmobil steht! 😁Read more
- Day 8
- Monday, September 22, 2025 at 7:58 PM
- ⛅ 14 °C
- Altitude: 268 m
FranceReventin-Vaugris45°28’6” N 4°50’34” E
Durch die Berge in der Region Haut-Jura
September 22 in France ⋅ ⛅ 14 °C
Heute früh verlasse ich meinen schönen Platz am Stausee in Pont de Poitte recht früh., es soll an die Rhön gehen. Nur ein paar Meter weiter sehe ich einige Wohnmobile direkt am See stehen, echt nicht schlecht Da bei gutem Wetter stehen, ein Traum! 🥰
Ich fahre auf eine lange Brücke, die über den See führt, gleich rauf in die Berge.
Nicht zu glauben, diese Strecke ist ja noch schöner und beeindruckender.
Die D 470 toppt nochmal alles.👍
Es ist unfassbar, wo bin ich hier nur gelandet. Eine Strecke nach der anderen haut mich vom Hocker.
Weiter auf der D 27 und dann kommt die D 1084 hilfe nochmal! Das glaubt mir keiner!
Das ist der Wahnsinn, wäre doch nur das Wetter besser. Ich würde hier gerne länger bleiben. Diese Gegend ist so wahnsinnig schön. Hier möchte ich nochmal bei besseren Wetter eine Erkundunstour machen! 😁
Fahre durch ein mittelalterliches Örtchen mit einer sensationell größen Abtei namens Crèmieu. Was ist das für ein hübscher Ort, den hebe ich mir für's nächste Mal auf.
Genau so habe ich es mir vorgestellt, mit meinem kleinen Turtle die tollsten Strecken zu entdecken. Ja, da wird ein Traum wahr! Ich bin schon jetzt von dieser Tour begeistert. 😍
Doch es ist auch sehr zeitintensiv und anstrengend, duch die vielen Kurven und Steigungen zu fahren. Eine fazierende Landschaft lässe ich mit Ehrfurcht zurück. Ich bin erschöpft 🥱 Suche mir jetzt ein Plätzchen zum erholen. Ich muss diese Eindrücke erstmal verarbeiten und so lande ich auf einen mir bekannten Übernachtungs-Platz in Reventin- Vaugris.
Zum eigentlich, ausgewählten Platz schaffe ich es heute nicht mehr, mir fehlt es an Konzentration. Bevor noch was passiert lieber Stop! 🤪Read more
- Day 10
- Wednesday, September 24, 2025 at 3:15 PM
- ☀️ 15 °C
- Altitude: 242 m
FranceMirabel-aux-Baronnies44°18’46” N 5°5’60” E
Wie Gott in Frankreich
September 24 in France ⋅ ☀️ 15 °C
Ja, gestern war ein Tag.... da fühlte ich mich " wie Gott in Frankreich "😁
Zum Frühstück ein frisches Baguette, ein Croissant und dazu einen super leckeren Kaffee aus der Boulangerie. Einfach göttlich! 😋voulez-vous francais !
Danach auf einen Campingplatz an der Rhön und ausgiebig geduscht, ich glaub ich hab jede Stelle drei mal gewaschen.😉
Was für eine Wohltat, ich fühle mich wie ein kleiner Königspudel !😅
So will mehr von dem : voules-vous -francais!
Ich bin bereit für's nächste Abenteuer!
Am Morgen geht's südwärts auf die N 7, man ging mir die vielleicht auf den Senkel. Wühlig, voll, eng und diese Kreisel, dazu die böden LKWs 🚚 .
Ich biege ab und fahre wieder meine geliebten Landstraßen, die kleinen D's🫠
Viel schöner so durch die Landschaft zu kurven. Durch schnuckelige Dörfer, an Weinhängen vorbei, ja sogar ein paar Lavendelfelder hab ich schon entdeckt. Nur leider verblüht.🥲
So tingel ich schön langsam Richtung Provence, da war ich noch nie und das Wetter soll auch mitspielen! Also, warum eigentlich nicht, ich hab ja Zeit.
Glaub so komme ich wohl nie in Spanien an!😆
Auf der Suche nach einem geeigneten Stellplatz lande ich in Mirabel-aux Baronnies. Ein recht verschlafenes mittelalterliches Örtchen, was mich total begeistert hat. 🥰
Richtig niedlich, aber auf dem Weg hierher habe ich so einige süße Orte entdeckt. Die sicherlich auch einen Besuch wert sind.Read more
- Day 12
- Friday, September 26, 2025 at 5:29 PM
- ☀️ 18 °C
- Altitude: 316 m
FranceBonnieux43°49’31” N 5°18’16” E
Durch die wunderschöne Provence
September 26 in France ⋅ ☀️ 18 °C
Gestern wollte ich mir eigentlich die Quelle der Sorgue bei L'Isle-sur-la-Sorgue anschauen, doch der geeignete Stellplatz war voll.
Nix zu machen,....da stehen schon drei in zweiter Reihe und warten.😏
Bei den zwei anderen Freistehplätzen hatte ich ein ungutes Gefühl. Nee, hier fühle ich mich nicht sicher.
Bevor noch was passiert lieber nicht und weiter, Plan B.
Ich fahre nach Bonnieux, auch hier alles belegt. Dicht an dicht stehen die Wohnmobile, wie die Öl-Sardinien!
Doch der Parkplatz ist groß und bei den PKW's freie Wahl.
Na, ich bin ja ein PKW und darf hier also stehen. Mit einer super Aussicht dazu. Glück gehabt 😄
Prima, jetzt schau ich mir erstmal das schnuckelig Örtchen an.
Ich verhalte mich unauffällig und habe eine ruhige Nacht, bis die Müllwagen mich um 6 Uhr wecken.🤷♀️
Okay, dann steh ich eben auf!
Habe mir ja eine schöne Fahrradtour bis nach Roussillon ausgedacht. Mit einer kleine Wanderung durch die Ockerfelsengrube (Le Sentier des Ocres) dazu.
Nur leider schließen sie die Tore grad vor meiner Nase. Das sie hier um 12 Uhr mittags schon die Schotten dicht machen, hab ich nicht erwartet.🤨
Warum hab ich nur solange getödelt?
Okay, wirklich getrödelt hab ich nicht!
Stell mein Navi nie wieder auf 🚲 Fahrrad ein, zwei nervige steile Schotterpisten mit Sackgassen kamen dabei raus. Den ganzen Weg dann also wieder zurück. Blödes Ding 🤪Read more
- Day 15
- Monday, September 29, 2025 at 2:29 PM
- ☀️ 20 °C
- Altitude: 403 m
FranceManosque43°49’45” N 5°45’41” E
Kleines Problem
September 29 in France ⋅ ☀️ 20 °C
So tingel ich also weiter durch die schöne Provence und habe mir einen Freistehplatz in Villeneuve rausgesucht. Doch der ist malwieder voll und in soner Grube.🙄
Na gut, dann bleib ich einfach hier oben zwischen den Autos stehen. Etwas schräg, aber wird schön gehen. Man, war das ne schiefe Nacht.🤦♀️
Beim ausparken und einlenken am nächsten Morgen, höre ich jetzt schon zum zweiten Mal, so ein komisches surren und knogger. Was ist das? Ich frag mal meinen Mac Gyver.......Servolenkung oder Antriebswelle? Ferndiagnose schwierig.
Werkstatt oder einfacher weiter fahren?
Um mir erstmal Gedanken zu machen und meine Pfoten 🐾 zu lecken, steuer ich in Manosque den Campingplatz an. ( Mit ACSI 14€ AI super )😃
Beim Hausputz und Wäsche waschen, kriege ich meist einen klaren Kopf. Also packen wir es an.😁
Jetzt noch eine kleine Radtour in den Ort und die Welt sieht schon wieder ganz anders aus. Der Ort Manosque ist sehr wühlig und wirkt auf mich etwas schmuddelig, ich glaube die haben hier ein Taubenproblem. 🤪 Taubendreck überall!
Noch einen Tag genieße ich die Vorzüge eines Campingplatzes. 🫠 Finde direkt neben meinem Auto ein 5 Cent Stück und einen kleinen silbernen Anhänger im Sand.
Wenn das mal nicht kleine Glückszeichen für mich sind.🍀
Ich glaub ich fahre morgen einfach weiter und ignoriere die komischen Geräusche.Read more
- Day 17
Weiter auf der D 952
October 1 in France ⋅ ☀️ 21 °C
Nun hat mich auch noch der Himmel geküsst. Mehr Glück gibt's nicht 😁
Also los, jetzt doch!
Schonmal in grober Richtung zur Verdonschlucht! Ich bin so nah dran und wann sonst, wenn nicht jetzt!
Auf der D 82 geht's rauf, ich fahre kurvig, auf einem Bergrücken, durch Wälder. Tief im Tal liegt noch der Morgennebel, kann kaum runter schauen. Muss mich schon auf die Straße konzentrieren, da lieb ich mir doch den Beifahrersitz in Hobbyline.😊
Komme durch den hübschen kleinen Ort Gréoux-les-Bains, von da geht es weiter auf der D 952.
Das ist sie jetzt, die besagte Straße!
Die D 952 führt bis zur Verdonschlucht.
Läßt sich doch gut fahren..... Test bestanden 🚙....!😉
Doch einen kleinen Stop möchte ich noch einlegen.
In Allemagne-en-Provence steht ein wunderschönes Schloss 🏰 und bei Schlösser und Burgen bekomm ich Herzchen in den Augen. 😍
Stell mich dafür auf den öffentlichen Parkplatz direkt vorm Schloss.
Leider kann das Schloss nur am Wochenende besichtigt werden.
Schade, die 10€ wären es mir wert gewesen. 🥲
So schlender ich etwas außen entlang und lass mich durchs kleine Örtchen treiben.
Sehr authentisch französische und echt niedlich. Auch die Bewohner, sie freuen sich mich zusehen, sprechen mich an, unterhalten sich mit mir, auf Französisch mit bissl Englisch dabei.
Formen 🫶 und ein Welcome ! Wie herzlich ist das bitteschön. 🥰
Hier bleib ich heute nacht, hab nur kurz umgeparkt Etwas abseits am Parkplatzrand.Read more
- Day 18
- Thursday, October 2, 2025 at 4:52 PM
- ☁️ 18 °C
- Altitude: 534 m
FranceMoustiers-Sainte-Marie43°49’42” N 6°13’26” E
Moustiers-sainte-marie
October 2 in France ⋅ ☁️ 18 °C
So nun bin ich sie gefahren, die besagte D952.
War ganz easy, das habe ich mir schlimmer vorgestellt. Kurvenreich ja, mit 3 richtig starken Kehren, bisschen rauf und runter (höchstens 6-8%) das war's. 😁
Das kann Hobbyline auch.😉
Ich hab es geschafft, ich bin in der Region, wo ich schon immer mal hin wollte. Juhu.....Trallala 🤸♀️
Stehe ca. 3km unter Moustiers-sainte-marie auf dem Campingplatz Tikayan, etwas rustikal, aber hey! Für 12,90€ die Nacht, sicher, mit Dusche for free!
Hier richte ich mich erstmal häuslich ein, denn von hier kann ich mit Rad so einiges entdecken.
Aber heute geht es erstmal auf Wanderung.
Auf Schustersrappen, rauf ins mittelalterliche Bergdorf Moustiers-sainte-marie. Schon auf dem Weg begeistert mich dies schöne Fleckchen Erde.
Nicht nur ich bin begeistert! Nein, auch die Gänsegeier und Paragleiter finden es ganz klasse hier! Sie kreisen zu Hauf, über mir um die Wette!🪂🦅
Das Örtchen selbst ist schnuckelig, verwinkelte und verträumt, aber auch etwas touristisch. Doch zu dieser Jahreszeit kein bisschen überlaufen.
Ich lass mich treiben, kaufe noch kleine Souvenirs. Na, wär hätte das gedacht? 😆
Es ist so traumhaft süß, ich muss ständig stehen bleiben und knipsen! Tja, was soll ich dazu sagen 📸😊.....SCHÖN!🥰
Am oberen Rand des Dorfes sehe ich zufällig eine steinerne steile Treppe mit einen Wegweiser ↗️ zur Grotte.
Hmmm, soll ich da jetzt noch hoch?
Nur ein paar Stufen weiter hält mich nix und niemand mehr davon ab. Wie cool ist das jetzt hier mal!
Wahnsinn was für ein geiler, steiler Trampelpfad, mit immer schöner Aussicht.
Nicht ganz ohne, aber der Weg hat sich definitiv gelohnt.
Oben angekommen überwältigt mich die spektakuläre Weitsicht, bis zum Eingang der Verdonschlucht kann ich schauen!😍
Das ist der Hammer, aber etwas schummerig ist mir schon!😵💫
Ich soll mal lieber vorsichtig wieder runter kraxeln, ganz vorsichtig!
Das letzte Stück zur Grotte ist eh nicht passierbar, verschüttet mit dicken Felsbrocken.
Für heute reicht's und eine heiße Dusche lohnt sich bestimmt, ich bin total verschwitzt. Ja, auch bisschen Angstschweiß ist mit dabei!😊Read more
- Day 20
- Saturday, October 4, 2025 at 5:03 PM
- ☀️ 22 °C
- Altitude: 534 m
FranceMoustiers-Sainte-Marie43°49’42” N 6°13’26” E
Gorges du Verdon
October 4 in France ⋅ ☀️ 22 °C
Auch die Verdonschlucht genannt, gehört zu einem der tiefsten und größten Schluchten Europas. Sie ist über 20 km lang und geht mehr als 700m in die Tiefe. Und ich bin hier 🥰 ich darf sie mit eigenen Augen sehen!
Die Panoramastraße beginnt direkt vor meiner Tür und die werde ich entspannt mit Fahrrad erobern.
Ich strampel also erstmal, durch den Wald, ein gutes Stück hinauf. Von wegen entspannt, das geht gut in die Beine.😊
Der erste Aussichtspunkt ist erreicht und ich werde mit einem weiter Blick über den Verdonstausee (Lac de Sainte-Croix) belohnt.
Weiter der Straße folgend habe ich immer wieder tolle Blicke darauf. Ich biege um die nächste Kurve und...... ..
Wow, da ist sie!
Ich bremse drehe um und stell mich neben ein Auto. Quatsche den Mann an, da da....da ist die Schlucht. Passen sie bitte auf mein Fahrrad auf, ich muss da hin!
Er grinst nur und sagt: " Ja, ich weiß! "☺️
Und so geht das die ganze Zeit, um jede Kurve ein Highlight, ein spektakulärer Ausblick! Der helle Wahnsinn, ich bin total geflasht.
Bleibe überall stehen, schaue den waghalsigen Kletterern zu und tief unten in der Schlucht fahren einige gekonnt Wasserski. Es ist gigantisch und atemberaubend! Es ist ein Geschenk😍
Die Straße schlängelt sich immer weiter hinauf, Motorradfahrer heizen an mir vorbei. Echt krass, wie die hier fahren können! Ich kriege auf Fahrrad ja schon weiche Knie! 😆
So erreiche ich doch leicht erschöpft, den höchsten Punkt. Von hier muss ich noch ein kleines Stück wandern, um zum Aussichtspunkt zu gelangen.
Es pfeift ein eisiger Wind hier oben, weiß garnicht wie hoch ich eigentlich bin! Doch es hat sich gelohnt, nun aber wieder runter, bevor ich mir die Ohren abfriere. 🙉
Runter war nicht so prickelnd für mich, die engen Rechtskurven machen mir zuschaffen!
Da steig ich hab und schieb.🙄
Heil unter angekommen, geht es am nächsten Tag, zur großen Brücke über den Verdon!
Hier ist der Eingang in die Schlucht.
Die Boots-Touren-Anbieter verdienen sich ne goldene Nase ( 1 Stunde Tretboot 20€) , für mich allein lohnt das nicht!
Ich schau mir lieber das Spektakel von hier an. Die vielen Japaner, die ein ausgiebiges Fotoshooting. nach dem anderen starten, sind schon allein eine witzige Sensation.😉Read more
- Day 23
- Tuesday, October 7, 2025 at 3:28 PM
- Altitude: 354 m
FranceSillans-la-Cascade43°34’5” N 6°10’54” E
Cascade de Sillans
October 7 in France ⋅ ☀️ 24 °C
Durch Zufall entdeckt man doch die tollsten Erlebnisse. So einfach im vorbei gehen!
👉
Ups, was ist hier los,🤔 warum sind hier so viele Menschen?
Da gehe ich doch mal hin!
Und siehe da, zufällig lande ich auf einem französischen Erntedankfest. Es werden selbst erzeugte Produkte aus der Region angeboten.
Dazu noch Spaß für jung und alt. Ich setzte mich auf einem, der gepolsterten Paletten und lass die Situation mal auf mich wirken. Lebendige, authentisch und ungemütlich! Nun hab ich ein kleines bisschen " Vive la France" in Blut. 😊
Lass mich treiben und schlender wie so oft durch das kleine süße Dorf.
Wie lieb ich diese kleinen verschlafenen Dörfer in Frankreich.😍
Aber eigentlich wollte ich ja was ganz Anderes hier! .....
Ich wollte zur "Cascade de Sillans!"
"Ja, dann trödel auch nicht Eike!......,, und mach dich mal auf den Weg zum eigentlichen Ziel!"
Also los! Ich gehe ein Stückchen am Ufer des Flusses ' La Bresque' entlang. Weiter führt der Weg durch den Wald.
Auf einem Pfad mit vielen sandigen Stufen, stolper ich noch fast über eine Schlange!
Ja, hier gibt es Schlangen, doch Mücken noch mehr.! Blöde Biester!🤨 🦟
Von weitem höre ich ihn schon rauschen und dann steh ich plötzlich, wie geblendet davor!
Der Wasserfall! Da ist er! 🥹
Wunderschön mit glasklaren Wasser und ringsherum nur Natur! Ich steh davor und kann mich nicht satt sehen. Was für eine tolle ursprüngliche Landschaft.😍Read more
- Day 24
- Wednesday, October 8, 2025 at 4:45 PM
- ⛅ 22 °C
- Altitude: 7 m
FranceSainte-Maxime43°19’1” N 6°37’49” E
Die Côte d'Azur
October 8 in France ⋅ ⛅ 22 °C
Da bin ich nun, zum Ersten mal an der Côte d' Azur.😍
Stehe für's erste auf einem Stellplatz (7€) in Sainte-Maxime, etwas laut, aber mit Ohrproppen wird 's gehen.🙉
Schwing mich auf's Rad und fahre noch kurz runter zur Promenade. ( ca. 1,5 km).
Die Straßen sind voll, es ist wühlig und laut. Oh ha, so ein Stadtleben bin ich garnicht mehr gewohnt.😊
Ein echt sauberer Sandstrand, viele offene Strandbars mit hipper Musik und ein großer Hafen, mit schon einigen Luxusjachten stimmen mich ein.
Hier an einem lauen Abend sitzen und ein Gläschen Wein trinken, das wäre mal fein.
Der Ort ist gepflegt und ansprechend. Viele süße offene Geschäfte und noch mehr offene Café's und Restaurants. Überall riecht es göttlich lecker.😋 Man ich habe Hunger!
Ab zurück, ich muss mir was kochen!
Und jetzt haben wir den Salat, mir ist die dicke Winterdecke viel zu warm! 😉 Um 21 Uhr noch gute 25 Grad im Fahrzeug!
Am nächsten Morgen ist es diesig und bewölkt. Na, vielleicht auch ganz gute für eine lange Radtour nach Staint -Tropez. Auf jeden Fall komm ich nicht ins Schwitzen! 😅
Kaum aus Sainte-Maxime raus, beginnt ein guter zweispuriger Radweg, fast immer am Meer entlang. Aber auch direkt neben der viel befahrenen Straße. Der Radweg führt bis Saint-Tropez rein, aber kaum im Ort ist er zack,,,,, zuende!😐
Ab jetzt wird es wühlig, durch den Verkehr zweng ich mich nicht. Ab hier wird eben geschoben!
Zwischen Champagner, Chanel und Rolex!
Um den Hafen pulsiert das Leben und im Hafenbecken ankern die Luxusjachten. Schon die High-Society hier!😆
Weiter geht's, natürlich Rad schiebend!😊 Bis rein in die Altstadt und ab hier ist alles viel entspannter und ruhiger.
Gelassen schlender ich durch die kleinen süßen Gassen mit gemütlichen Restaurants, die alle sehr einladend ausschauen!
Dort ein Abzweig, hier ein Abzweig, weiß garnicht mehr wo ich bin.😊
Da geht ein Weg hinauf, hoch zur Citadelle, den nehm ich jetzt.
Und siehe da, es führt ein Trampelpfad direkt drumherum. Mit super schöner Aussicht. Das war doch mal toll!
Für heute reicht's, ich muss den ganzen Weg ja auch wieder zurück. Entdecke noch kurz vor Sainte-Maxime, zwei ganz toll am Meer gelegene Campingplätze. Den zweiten fand ich sogar noch schöner, aber ca. 35€ sind mir zuviel!
Die Radtour hat mir super gefallen, ich bin so happy dies erleben zu dürfen! 🥰
Aber irgendwie hat mir Sainte-Maxime besser gefallen! Beschaulich und gemütlicher!Read more
- Day 27
- Saturday, October 11, 2025 at 3:41 PM
- Altitude: 14 m
FranceHyères43°7’12” N 6°8’56” E
Hyères
October 11 in France ⋅ ☀️ 24 °C
Genug von dem Gewusel um Saint-Tropez, ich reise einwenig weiter an der Côte d' Azur entlang. Mal schauen was ich noch so entdecke!😉
Der erste ausgewählte Stellplatz war übervoll. Bloß weiter, hier quätsche ich mich nicht noch dazwischen! Neben der V+E,.... nein danke! 🤪
So lande ich in Hyères, auf einem einfachen Parkplatz, bei einem Fußballfeld.
Stell mich hinter ein altes, abgestelltes Wohnmobil und habe so Sicht- und Sonnenschutz. Perfekt 😊
Schnapp mir mein Rad und erkunde gleich mal die Gegend.
Bis runter zum Meer sind es nur 3-4 km. Viele freie Parkplätze in Strandnähe, mit Höhenbegrenzung 1,80m oder 1,90m. Das passt leider nicht, hätte ja sein können. 😉 Schade!
Na gut, dann setze ich mich jetzt mal gemütlich an den Strand und genieße Sonne 🌞 und Wellenrauschen.
Aber nach einer guten Stunde zieht es mich schon weiter.
Fahre auf guten Radwegen immer am Meer entlang. Es geht am Flughafen TOULON HYERES AÉROPORT vorbei.
Keiner startet oder landet, nix los hier!🙋♀️
Also weiter!
Jetzt wird es belebter, mit viel Polizeipräsents. Am großen Hafen findet grade, soetwas wie ein kleines Hafenfest statt.
Eine tolle entspannte Atmosphäre, mit Musik, Essen und Trinken und Verkauf von Segelbedarfs-Artikeln. Das alles findet, zwischen allen den unendlich vielen, hübschen Segeljachten statt! Kaum zu erfassen, wie viele das sind! Echt krass! 🫡
Jetzt geht es aber zurück, ich wollte mir hinter dem Auto, in der letzten Ecke, noch die Haare waschen! Das erste Mal mit Schüssel und Wasserflasche. Spartanisch, aber herrlich! Ich fühle mich soooo was von...... viel besser!😄Read more
- Day 28
- Sunday, October 12, 2025 at 3:12 PM
- ☁️ 24 °C
- Altitude: 275 m
FranceFuveau43°27’11” N 5°33’17” E
Fuveau
October 12 in France ⋅ ☁️ 24 °C
Ich habe genug gesehen. Die Côte d'Azur ist nicht meine Welt. 😐
Überall Verbote für Camper jeglicher Art. In die letzte Ecke bei einem Fußballplatz darf man sich quätschen!
Nee, ich biege jetzt rechts ab, genug von dem Trubel und den Reichen und Schönen.
Mir gefällt es im Hinterland, wie immer besser. Bin eben eine Landpomeranze! 😊
Was soll's, mir steht der Sinn nach ländlicher Idylle.
Um Toulon fahre ich lieber Mautautobahn, dann hoch Richtung Berge!
Und was für Berge, Wahnsinn! Wusste gar nicht das es hier an der Côte d 'Azur solch hohe Berge hat.🫨
Malwieder sucht sich das Navi den schönsten Weg, hab ich Panoramastraße eingegeben? Ich fass es nicht, was sind das nur für geile Strecken? Mein Herz hüpft vor Aufregung und Freude!😅
Lande in Fuveau auf einem Parkplatz an einer Schule. Ist ja Wochenende und somit ruhig und Platz genug!
Ja, genau so wollte ich es haben! Authentisch französische, friedlich mit einer Kulisse, die zum Himmel reicht! Fantastisch, ich bin auch wieder im 7ten Himmel angekommen! Die Reichen und Schönen können mir mal gestohlen bleiben!
Hier will ich sein🥰
Schlender noch ein bisschen herum, finde einen riesigen Markt. Kaufe Oliven und Gemüse, ansonsten gibt der Ort nicht viel her. Aber die Aussicht ist mega!Read more
- Day 29
- Monday, October 13, 2025 at 2:06 PM
- ⛅ 22 °C
- Altitude: 67 m
FranceL'Isle-sur-la-Sorgue43°54’45” N 5°2’56” E
Die Quelle der Sorgue
October 13 in France ⋅ ⛅ 22 °C
Beim zweiten Anlauf hat es geklappt. Auf dem kostenlosen Stellplatz, der mir an besten erschien, ist jetzt Platz. Hier stehe ich gut, Friedhof und Polizei nebenan.
Hole mein Rad runter und mach mich auf in die Stadt L'Isle-sur-la-Sorgue.
Die ist schnuckelig und süß, mit vielen Café's und Restaurants, direkt an der Sorgue. Hier am Fluss sitzen und das Leben wie die Franzosen genießen, das hat was! Schon bisschen romantisch.😊
Doch für mich geht es heute gute 8km weiter, auf einer wenig befahrenen Straße bis nach Fontaine-de-Vaucluse.
Noch so ein kleines, zuckersüßes französisches Örtchen. Hier könnte aber ein wenig Farbe nicht schaden!
Der verträumte, touristische Ort, an der glasklaren Sorgue, hat Charme. Wirkt etwas verspielt und vergessen. 🙂
Fahre über die alte Brücke und sehe einen Tunnel im Berg. Da muss ich natürlich durch. 😉
Kaum durch, lande ich in einem wunderschönen Park, wo Enten in der Sorgue.....,Köpfchen ins Wasser spielen!
Ich setze mich und lass die friedliche Atmosphäre auf mich wirken. Das klare, grün, leuchtende Wasser ist faszinierend. 😍
Doch ich wollte mir ja noch die Quelle ansehen. Fahre ein Stück zurück und dann rechts hinter der Brücke hoch. Hier beginnt ein guter Wanderweg am Fluss entlang.
Nur bis zur Quelle komme ich nicht ganz, keine 50m davor abgesperrt, (wegen Steinschlag)!
Okay, dann zurück! Da oben ☝️ ist noch das verfallene Château de Philippe. Da will ich noch hoch.
Weg gesucht und losgestrampel! Navi sagt, noch 600m mit Rad, kein Ding!
Haha, von wegen! Steil, zu steil und eng geht es hoch. Dann Treppen, das soll ein Radweg sein? Das Navi spinnt wohl!
Rad irgendwo anschließen und zu Fuß weiter! Was für eine Kraxelei, gelange an meine Grenzen und gebe auf. Nee, das ist es nicht wert. Mein Knie muss heile bleiben!☺️
Ab nach Hause!
Auf dem Stellplatz angekommen, haben mich Zigeuner eingekreist! Ich bin freundlich und verschenke meinen Tee! Nun bin ich einer von ihren!😄
Morgen hau ich aber lieber schnell ab!🤣
Was man so alles erlebt!Read more
- Day 30
- Tuesday, October 14, 2025 at 3:41 PM
- ☀️ 22 °C
- Altitude: 26 m
FranceAvignon43°57’16” N 4°47’55” E
Avignon
October 14 in France ⋅ ☀️ 22 °C
Ja, die Stadt ist wirklich sehenswert. Nun kann ich sie mir ausgiebig (ohne Knieverletzung) anschauen und lohnt bestimmt auch ein drittes Mal!😊
Aber erstmal nutze ich alle Annehmlichkeiten, die ein Campingplatz so zu bieten hat. 😁
Meine zur Neige gehenden Wasservorräte auffüllen, alles entsorgen und eine ausgiebige Dusche genießen! Währenddessen die Wäsche für 4,50€, schon in der 8 kg Maschine läuft. 🧦👕
Hier kann ich mich mal richtig ausbreiten und die Wäscheleine spannen. Ist doch schon einiges zusammen gekommen. 🤷♀️
Jetzt noch den guten Omnia raus und gleich mal für zwei Tage vorkochen.
So, alles erledigt! Ein ganzer Tag ist damit futsch!🫡
Doch es war dringend nötig!
Nun kann es am nächsten Morgen entspannt auf Erkundung gehen und rein in die Altstadt.
Ich laufe zu Fuß über die große Rhonebrücke und gehe ein kleines Stück an der mittelalterlichen Stadtmauer entlang.
Dann durch einen Torbogen und schon steh ich mitten in der Altstadt. Schlender noch ein bisschen wahllos herum und suche mir durch verwinkelte Straßen den Weg zum Papstpalast (Palais des Papes).
Für 12€ Eintritt bekomme ich auch ein Tablet als Guide (in deutsch) 😉
Es geht durch den großen Ehrenhof, rein in den massiven Papstpalast.
Der von 1309-1377 Sitz der katholischen Päpste war. Dieser Palast ist einer der größten, mittelalterlich gotischen Gebäude Europas und gehört, mit der Altstadt zum Weltkulturerbe.
Und ich schau ihn mir jetzt an!🤗
Durch das Tablet bekomme ich viel erklärt und in jedem Raum befinden sich Scanner. Womit man eine virtuelle Rekonstruktion der ursprünglichen Pracht übermittelt bekommt.
Leider sind viele Räume fast leer, denn das Originalinventar fiel der Plünderungen, während der Französischen Revolution zum Opfer, oder steht in Museen. 😔
Das Beste kommt allerdings, wie immer erst ganz zum Schluss. 🥳
Es geht hoch auf einen der Türme, hier steh ich fast allein und habe im Abendlicht eine sensationelle Aussicht über Avignon und das Umland.😎
Mega toll, in dieser stimmungsvollen Atmosphäre mit der untergehenden Sonne, wirkt alles sehr mystisch und geheimnisvoll. 😍
Anmerkung: Der Palast ist so gigantisch groß, daß sich einige Besucher verlaufen haben und mich nach dem Exit fragen! Na, hoffentlich finde ich hier auch wieder raus?☺️
Um 19 Uhr war ich dann endlich erschöpft wieder zu Hause. Puh, ich bin erschöpft, aber es hat sich definitiv gelohnt! 😴Read more
- Day 33
- Friday, October 17, 2025 at 2:22 PM
- ☀️ 19 °C
- Altitude: 8 m
FranceAgde43°16’36” N 3°29’6” E
Die Regenwolken kommen näher
October 17 in France ⋅ ☀️ 19 °C
Ich bin nun auch lang genug hier in der Ecke rumgespukt, dann soll ich mal zusehen, daß ich weiterkomme.😉
Auf einem ruhigen Parkplatz bei Agde lege ich einen Zwischenstop ein.
Der hat eine Höhenschranke von 2,25m, das paßt! Doch die Schranke war sogar weggeklappt. Hihi!
Bestimmt weil sie hier schon im Winterschlaf sind. 😁
Fast alle Bar's und Restaurants geschlossen und die Hotels haben die Schotten dicht. Es wirkt ausgestorben, bis auf ein paar Rentner, keine Menschenseele!
Ich will mir grad was kochen, da kommt ein Mann mit Hund über dem Parkplatz gelaufen, umkreist mein Auto irgendwie komisch.!
Ich grüße freundlich mit Bonjour und er:
"Ja Hallo", kommst du aus Deutschland? " Ich verdutzt!: 'Huch, sie sprechen ja deutsch?!'
"Ja, ich komme aus Luxemburg und mache hier Urlaub! "
Wir unterhalten uns eine Weile recht nett. Dann fragt er noch, ob ich keine Angst habe, so alleine?
'Nö,.... hier? 'Wer soll mir hier denn was tun? '
Und ausserdem bist du ja jetzt da und passt auf mich auf!😆
Wir verabschieden uns kurz danach.
Doch keine Stunde später, kreuzt er mit seinem dicken, vor Kraft dröhnenden Geländewagen, wieder bei mir auf.
Überreicht mir einen Zettel mit seinen Kontaktdaten. Falls irgendwas ist, ich könne mich jederzeit bei ihm melden! Er wäre nur 500m weg!😊
Ja danke, Michy Decker aus Luxemburg! Das ist ja lieb! Dann dröhnt er winkend davon. 🫡
Na, kleine Männer mit dicken Autos?😂 Was ich davon halte wisst ihr ja! 🤭
Zum Sonnenuntergang gehe ich nochmal runter zum Strand, sind keine 300m.
Der 🌅 wird heute besonders schön!🥰
Auf dem Rückweg entdecke ich, am hintern Ende des Parkplatzes, ein deutsches Wohnmobil aus Düsseldorf. Also parke ich kurzerhand nochmal um und stelle mich drei vier Plätze daneben. Hier bin ich gut aufgehoben und Michy habe ich natürlich nicht angerufen! 😅 Der Arme! Aber lieb war das trotzdem!
PS, hier können wir gut nochmal mit Hobbyline herkommen! Gibt auch tolle Radwege am Wasser! 😉Read more
- Day 35
- Sunday, October 19, 2025 at 12:59 PM
- ☁️ 24 °C
- Altitude: 14 m
SpainVila-sacra42°15’57” N 3°0’12” E
Schwups in Spanien
October 19 in Spain ⋅ ☁️ 24 °C
Ich bin kurz vor der Grenze, hinter Perpignan, rauf auf die Autobahn. Dies Stück hat mich 1€ Maut gekostet, ist doch nen Lacher 😅.
Dafür entspannt durch die Pyrenäen und über die Grenze, nun ist eh alles mautfrei!
Die Pyrenäen, was für eine gigantische Kulisse. Diesmal hingen teilweise dicke Nebelschwaden darüber, so wirkt alles sehr mystisch und irgendwie auch bedrohlich. 😲
Nun stehe ich auf meinem ersten Übernachtungs-Platz in Peralade, in Nähe Figueres (kostenlos).
Spaziere noch durch den kleinen mittelalterlichen Ort und entdecke doch wieder Neues.😉
Es ist sehr warm und der kräftig Wind weht mir Staub und Blätter durch die Tür, aber zumachen? Nee, dann geh ich ein.😆
Papa's Wasserdieb,der Faltkanister, ist echt Gold wert. Wie oft ich den schon gebraucht habe.
Nun auch, hole mir einfach Wasser aus Waschbecken, oder hier im Ort aus diesen Wasserquellhahn👌
Am Stellplatz braucht man Token für's Wasser.
Also echt jetzt? 🫨😬 was mir passiert ist!
Erlebnis der anderen Art! ☹️
Spät am Abend, so gegen neun, kamen noch 2 Franzosen angereist. Dann klopften sie bei mir, ich soll mich eng unter den Baum stell, damit sich die beiden dicken Wohnmobile noch reinquälen können.
Ich wollte nicht eng unter den Baum stehen, wegen Solar. Doch sie ließen nicht locker. Guterletzt gab ich auf, bin dann gleich um 9 Uhr morgens abgereist. Das war mir echt zu blöd. 🤨
So kommt es das ich nun doch auf dem Stellplatz Exstoso (7,50€ ohne Strom) bei Figueres stehe. Ein Holländer mit deutschsp. Womo Werkstatt. Ganz nett, kann man sich mal merken.😁
Von hier sind es nur 5 km bis zum Dali Museum und das möchte ich mir so gerne anschauen.
Mach jetzt all die Dinge wozu Günther keinen Bock hat. 😆 Der Stiesel😉
Buche mir gleich ein Onlineticket mit Visacard ganz einfach, ist spontan oft ausverkauft.
Bekomme noch eins für morgen 12:15 Uhr, so nun steht der Termin!
Und was soll ich sagen, spektakulär, sensationell und verrückt!
Genialität und Wahnsinn, liegen nah beieinander. 🫠
Bei einigen Bilder, dauert es eine gute Zeit, bis man sie wirklich erfassen kann.
Wir waren gute drei Stunden im Museum, es war ein tolles Erlebnis.
Danach bin ich noch mit dem netten Mitcamper, der zufällig die gleiche Zeit gebucht hatte, lecker essen gegangen. Wir beide haben uns wie Alice im Wunderland gefühlt. 😆Read more
- Day 38
- Wednesday, October 22, 2025 at 3:53 PM
- ⛅ 23 °C
- Altitude: 30 m
SpainSanta Cristina d'Aro41°48’38” N 2°59’58” E
Sant Feliu de Guixols
October 22 in Spain ⋅ ⛅ 23 °C
Genauer gesagt stehe ich kurz darüber, im Ort Santa Cristina d'Aro, auf einem einfachen Parkplatz mit V+E (kostenlos).
Von hier sind es nur 5 km mit Rad, bis an die wunderschöne Küste.
Erkunde erst einwenig Sant Feliu de Guixols selbst, fahre bis zur Strandpromenade, wo gut was los ist. Eine schöne Bucht und einige sind sogar am planschen. 🏊♂️
Von hier biege ich rechts ab, es geht Berg hoch, auf eine tolle Panoramastraße, am Klippenrand entlang.
Wahllos radel ich so dahin und freu mich wie bolle.
Was für eine schöne Aussicht!🥰
Schade, igendwie geht es hier nicht mehr weiter, oder doch?
Sah aus wie der Wendeplatz vor dem Luxushotel mit Spa.
Nee, nee, da ist noch eine kleine, enge Straße, die seitlich vorm Hotel abzweigt, die fahre ich jetzt mal weiter.
Wie cool 😎, ein Aussichtspunkt mit Parkplätzen!
Ich mach natürlich erstmal Fotos 😊. Von hier oben, geht aber noch ein kleine Straße runter (für Autos gesperrt....nicht für mich)😁! So lande ich in der felsigen Badebucht vor dem Hotel, die aber für jedermann zugänglich ist.
Nun ist aber wirklich empty, hier geht es nur noch zu Fuß weiter!
Ich setze mich auf die Felsen, da sprudelt so eine Idee durch meinen Kopf! Da oben ☝️ der Aussichts-Parkplatz! Abgelegen, ruhig, in ner edlen Ecke und drei von vier Parkplätzen frei!🤔
Los, das mach ich! Zurück, Fahrrad rauf, alles fahrbereit und umparken! Bisschen doof druch den Ort, aber egal!
Das hat sich sowas von gelohnt, sitze noch sehr lange draußen auf der Bank! Trinke gemütlich einen Wein 🍷, oder zwei, drei! ☺️ Schaue in den Sonnenuntergang und lausche der Brandung. Wahnsinn, es ist immer noch warm! Ein richtig lauer Sommernachtstraum, es ist perfekt! 😍
Am Abend fuhr die Polizei hier Patrouillen, das gab mir nochmals ein sicheres Gefühl, aber man soll sein Glück auch nicht herausfordern. Und in der Nacht war es dazu noch sehr pustig. Da fahre ich am nächsten Morgen, doch lieber wieder zurück, zu meinen Stellplatz im Ort. Aber der Platz war traumhaft und wird für immer in meinem Herzen sein! ❤️Read more
- Day 40
- Friday, October 24, 2025 at 3:33 PM
- ⛅ 19 °C
- Altitude: 123 m
SpainCassà de la Selva41°52’55” N 2°52’38” E
Cassà de la Selva
October 24 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C
Mir war es auf dem letzten Stellplatz in Santa Cristina viel zu unruhig und zu staubig.🌪🤨
Immer wieder fahren Autos und auch Wohnmobile, nicht grad langsam über den sandigen Platz. Eine Staubwolke nach der anderen, fegt durchs Fenster. Mein Auto sieht aus, als wäre ich durch die Wüste Gobi gefahren.😬
Bloß weg hier, entsorge am nächsten Morgen, hole mir Wasser und ergreife die Flucht!
Fahre wieder ein Stück zurück ins Landesinnere. Nach Callà de la Selva, hier gibt es einen kostenlosen Stellplatz neben dem Hallenbad, (auf Asphalt.)😃 Hier staub es wenigstens nicht und Regen soll auch noch kommen.
Da bin ich hier besser aufgehoben.
Spaziere noch durch den kleinen, urtypisch spanischen Ort.
Hat schöne, aber auch nicht so schöne Ecken, wie so oft!.
Hole mir bei Mercadona noch eine Kleinigkeit und koche mir was Schönes.😋
Morgen früh werde ich hier richtig schön lange, ins Hallenbad gehen🏊♀️!
Für mich über 60, mit ermäßigten Eintritt von 6,50€. Darf nur meinen Perso nicht vergessen. 😁
Und fein geduscht hab ich dann auch gleich. 😆
Nachtrag:...Dachte erst der Platz ist aber schon ruhig.
Tja, war er auch erst!😀
Bis am späten Nachmittag, die Spanier mit Kind und Kegel anrücken! Ein Palaber und Getobe, hier auf der Skaterbahn. Hilfe nochmal, hoffentlich geht bald die Sonne unter.🫨
Gegen 22Uhr war aber Ruhe!Read more
- Day 42
- Sunday, October 26, 2025 at 1:05 PM
- ☀️ 15 °C
- Altitude: 332 m
SpainAvinyó41°51’55” N 1°58’30” E
Avinyó
October 26 in Spain ⋅ ☀️ 15 °C
Da habe ich mich doch glatt über Regen gefreut. Nun ist mein Auto wieder etwas sauberer!😁
Warte noch die letzten Schauer ab und starte gegen 11 Uhr.
Will wieder in die Berge ins Landesinnere.
Fahre auf der C 25, teils 2 spurig oder 3 spurig. Es geht hoch, immer höher. Die Berge hängen teilweise in Wolken und Nebelschwaden, sie schauen beklemmend und erdrückend aus. So richtig mystisch und gewaltig!😊
Es geht durch mehrere Tunnel und lange Brücken, mitten durch die dicken Berge.
Ich fahre Vollgas und komme nicht über 75- 80 kmh.🫨
Wieder kommt ein großer, felsiger Tunnel, danach stecke ich mitten in den Wolken.
Dicker Sprühnebel kaum Sicht, man gut da fährt einer vor mir!
Folge den Rücklichtern, immer wieder kurzmal gute Sicht, dann wieder dicker Nebel.
Nun geht's bergab! Der Nebel lichtet sich und ganz hinten am Horizont, in weiter Ferne, sieht man schon vereinzelt blaue Stückchen am Himmel leuchten.
Ich schau in tiefe Täler, zwischen den Bergen dichter Wald🌳, der in allen erdenklichen Herbstfarben🍁🍂 leuchtet. Fantastisch! 🥰
Und da hinten.....ja, da kommt bestimmt noch gleich,.... das Rumpelstilzchen aus dem Wald gehüpft!
Ruft frech:' Na, hoppsala wer hätte das gedacht, da kommt ein blauer Turtle angetuckert! '😆
Ja, ich bin im Zauberwald.......doch wo haben sich hier die sieben Zwerge nur versteckt?🧙♂️😄
Kurze Zeit später, biege ich von der C 25 rechts ab.
Fahre noch eine kleine, kurvige Straße abwärts, durch drei sehr engen Kehren und komme im Örtchen Avinyó, erleichtert auf meinen kostenlosen Stellplatz an 🤪 Geschafft!
Gehe noch ein paar Schritte durch den charmanten Ort, stiefel den Berg hinauf genieße die Aussicht, jetzt aber ab zurück.
Am Stellplatz parke ich nochmal um, rechts unter mir ist ein Schlachthof.😌
Ich höre das gequieke der armen Schweine! Irgendwas ist ja immer 😊
- Altitude: 163 m
SpainMonistrol de Montserrat41°36’53” N 1°50’32” E
Auf nach Montserrat
October 27 in Spain ⋅ ☀️ 12 °C
Morgens ist es richtig kalt, hier in den Bergen🥶, stehe aber trotzdem zeitig auf.
Den der eigentliche Grund, weshalb ich mich hier rumtreibe, ist die Nähe zu Montserrat.😃
Will zeitig da sein, da ist es nicht so voll!
Darum fahre ich jetzt gleich mal los!
Es geht die Serpentinen-Straße wieder hoch, dann rauf auf die grandiose C 25 und weiter auf der C 15.
Ein bisschen schlängelt sich die tolle Strecke noch.
Fahre um eine lang gezogene Kurve und dann der Anblick, der mich fast straucheln lässt.
" Man, guck auf die Straße Eike! 🫣"
Da ist sie, die gigantische Bergkette, wie aus dem Nichts ragt sie hervor. Wahnsinn! Ich bin geflasht! 😍
Kann es garnicht abwarten dort anzukommen, mein Fuß drückt aufs Gas! ☺️
Endlich erreicht, ich fahre auf den großen Parkplatz für Busse und Wohnmobile. Direkt neben der Zahnradbahn Station. (Ist kostenlos, wenn man ein Ticket für die Bahn vorzeigen kann.)
Da geht es jetzt auch gleich hin. Hole mir ein Ticket (11,60€) und 5 min. später rattert das Ding auch schon los.
Rauf auf den Berg, bis zum Kloster Montserrat.
Schon allein diese Bahnfahrt ist so spektakulär, steil an Felsen entlang, mit Blick in die Tiefe, und einer tollen Weitsicht.
Puh ha, aber bissel komisch ist mir schon, das Ding knirscht verdächtig! 😳
Noch weht ein kalter Wind hier oben.
Ich schau mir das Kloster, mit Aussichtspunkten an und wander auf Wegen wo einst Mönche gelebt und gewacht haben.
Ich weiß nicht was es ist, was ich fühle, der Ort ist irgendwie magisch. Es hat was spirituelles, friedliches, göttliches!
So laufe ich, lange ganz lange, ums Kloster herum, überall christliche Bilder aus Fliesen, Brunnen, Kreuze und vermooste Steinbänke. Eine tolle entspannte Atmosphäre mit Aussicht! 😇
Langsam wird es wärmer, die Sonne kommt um den Berg und die Menschentrauben nehmen zu.🤷♀️
Ich mach mich auf zu der kleinen Schrägseilbahn, die mich vorhin schon faziert hat. Was die Fahrt auf den höchsten Berg 'Sant Joan' wohl kostet? Ups, 17€ wollen die haben!
Ach egal, wann komm ich hier mal wieder hin.
Ticket gekauft und in die Bahn gequält, eng an eng , man gut Corona ist out. 🙈
Oben, wandere ich bis auf den höchsten Punkt, die Aussicht ist der helle Wahnsinn. Manchmal wird mir ganz schummerig, nur nicht so dicht an die Kante!😵💫
Gehe steile Pfade und finde die alten Höhlenwohnungen in den Felsspalten, teilweise muss ich mich ducken, um mir nicht den Kopf zu stoßen.
Wie konnten Menschen hier nur leben, echt krass! 🤔
Gut, jetzt wieder zurück und noch den Blick ,von hier oben auf's Kloster suchen.
Es ist einfach nur toll, hier zu stehen und diese Ausblicke genießen!
Ich bin KO, mir tun Füsse, Knie und Rücken weh.
Ich will nur noch auf's Sofa, aber es war genial, traumhaft und sooooo beeindruckend.🥰Read more

TravelerHallo Schatz, Du brauchst keinen Mac Gyver mehr. Du kennst Deinen Caddy doch inzwischen besser wie ich. Wünsche Dir eine schöne Reise Richtung Spanien 😘