Zuhause angekommen!
December 4, 2025 in Germany ⋅ 🌧 6 °C
Ja, diese Reise war ein unvergessliches Abenteuer.
Bis auf die letzten beiden Wochen hatte ich fast nur gutes Wetter.🫠
Die ersten 2 000 km, habe ich noch
jedes einzelne Wohnmobil freundlich gegrüßt🙋♀️
und mir komische Blicke eingefangen.🫨
Bis ich begriffen habe, dass ich ja kein Wohnmobil bin, .....
das hat echt gedauert. 🫣
Ich fühlte mich aber so!🤣
Ich habe so zauberhafte Landschaften entdeckt, bin sagenhafte Strecken gefahren und habe spektakuläre Orte besucht, die mir noch lange in Erinnerung bleiben werden! 🥰
Und das alles genau in meinem Tempo, nach meinen Vorstellungen und Wünschen. Das hat was! 😉
Aber alles hat auch seine zwei Seiten. Man ist weit weg und komplett auf sich allein gestellt, keiner der mal schnell helfen kann.
Und das grad erlebte, kann auch nicht geteilt, oder besprochen werden.😊
Es ist ein Für und Wider, ich weiß nicht was mir besser gefällt! 🤔
Ich bin so vielen netten Menschen begegnet, die mich einfach mal auf einen Kaffee, einen Wein, oder ein Essen eingeladen haben.
Aber mache haben mich auch komisch beäugt! (Na, was ist das denn für eine verrücke Tante, in dem beklebten, keinen Auto) 🫣
Für andere wiederum, war ich ein Highlight und wurde bestaunt und bewundert.😇
Ich hatte so viele nette Kontakte und Gespräche mit anderen Campern, mit allein reisenden Frauen und den süßen Locals.
Ich habe alte Freunde getroffen und mein Brüderchen wieder gesehen.🥰
Ich habe mich immer auf mein Bauchgefühl verlassen, ich hatte nie Angst oder fühlte mich irgendwann mal einsam!
Nein, eher suchte ich manchmal die Einsamkeit.
(so manche Menschen können einem auch ein Ohr absülzen) !
Bloß schnell weg!😅
Denn wenn man als Frau alleine reist, wird man viel, viel öfter angesprochen. Ist halt so!🤷♀️
Und da gab es auch noch die allein reisenden Männer, die sich schon Hoffnung machten. Da musste ich dann mal kurz erwähnen, das ich verheiratet bin!😇
Ich habe über 6 000 km in 80 Tagen zurück gelegt!
Ja, so wie im 🎥 Klassiker " In 80 Tagen um die Welt"). 😆
Die meiste Zeit verbrachte ich in der wunderschönen Provence,.... in die hab ich mich gleich schockverliebt!😍
Musste mich einigen Problemen und Herausforderungen stellen.
Wie zB.: (Mautautomat akzeptiert mein Ticket nicht, das Navi spinnt, der Fahrradträger sitzt locker und quitscht, Batterie geht zur Neige, oder einfach nur die Suche nach dem richtigen Weg und noch vieles mehr).
So konnte ich auch nur auf's Navi schimpfen, oder mir selbst die Schuld geben. Es war ja kein anderer da, der Schuld hat!🤣
Ja, diese Reise war etwas Besonderes!
Es war wie eine Pilgertour nur auf Rädern.
Eine Reise zu mir selbst!
Eine Reise die mich stärker, selbstbewusster, klüger, erfahrener und klarer sehen ließ. Es war wie eine Einkehr ins innere meiner Seele.😇
Und so komme ich, gestärkt und mit einer inneren Zufriedenheit, wieder nachhause zurück!
Und wer mir sagt, das sei verrückt!
Den schick ich los, erlebtes es nur selbst!
Ich hab diese Reise in vollen Zügen genossen und würde es genau so wieder tun! 😃
Mit dir mein kleiner Turtle- Caddy, mein Freunde, mein Gefährte, meine Festung auf vier Rädern! 😊
Wie oft hab ich dich gestreichelt und gesagt.......halte durch, mach nicht so komische Geräusche, mein Liebling ich brauch dich noch! 😚
Und nun noch ein paar Bilder, die so nirgends reinpassen wollten und es doch wert sind, geteilt zu werden.Read more

TravelerHut ab👍 auch wenn ich noch nicht alle Deine Footprints gelesen habe, denn sie sind einfach köstlich und sowas muss man genießen, hier schon mal ein großes Lob an Dich, wie toll Du alles gemeistert und genossen hast 👍 Ich kann mir gut vorstellen, das es eine ganz andere Art zu reisen ist, wenn man immer selbst entscheiden muss, was der nächste Schritt ist und nie einer da ist, der an irgendwas schuld hat 🤣🤣🤣 Nun genießt Euch erst mal wieder, bevor neue Pläne geschmiedet werden👍🤗
TravelerVielen Dank Ulrich, das hast du so lieb geschrieben! Freut mich das dir meine Geschichten gefallen und du Spaß am Lesen hast.😊 Ich habe lange überlegt ob ich mein kleines Abenteuer öffentlich mache, aber nun bin ich zuhause! Also warum eigentlich nicht, wer mag und lust hat darf gerne schauen. Wünsche euch eine ganz schöne Vorweihnachtszeit in Punta Braccetto 😘
TravelerNee, nee😂 ich bin noch Ulrike, falls ich mich zum Ulrich umbauen lasse, sag ich vorher Bescheid 👍🤣🤣🤣
TravelerOh man, diese blöden Korrektur! Das passiert mir andauernd 🫣 sorry! Ulrike 😇
TravelerNicht so schlimm 😉 passiert mir auch ab und zu 🤷 Thats live 😂