Tag 8: Halong-Bucht
24 mars 2024, Vietnam â
âïž 26 °C
Heute morgen starten wir um 8Uhr mit leichtem Gepäck. Der Rest verbleibt im Hotel. Mit dem Bus dauert es etwa 2,5h bis zum Bootsanleger.
Dann besteigen wir unser Boot, mit dem wir die nächstenLĂ€s mer
Adonis Hotel
25 °C
Hanoi Impressionen
26 °C
Nach der Nachtzugfahrt und dem extrem ermüdenden Besuch des Literaturtempels und des Mausoleums mache ich erstmal ein Nickerchen, bevor ich durch die Stadt schlendere…. Und dabei den bislang bestenLĂ€s mer
Besuch von âUncle Hoâ
âïž 27 °C
Im 2. Anlauf ist die Schlange nicht mehr ganz so lang, aber wir brauchen dennoch sehr viel Geduld bis wir 1. überhaupt den Eingang passiert haben und dann 2. das Mausoleum erreichen. DieseLĂ€s mer
Literaturtempel
âïž 25 °C
Eigentlich wollten wir zuerst das Mausoleum besuchen, aber keine Chance! Offenbar machen heute alle Schulen einen Ausflug und der Rest der Vietnamesen auch? Es stehen unfassbare Schlangen an…. đ«ŁLĂ€s mer
Tag 7: Ankunft Hanoi
âïž 22 °C
Guten Morgen Hanoi!
Gegen 6Uhr erreichen wir Hanoi. Etwas Schlaf habe ich bekommen im Zug, aber es war a…kalt und die Matratze wirklich steinhart. Dass das Kissen / Bettzeug gewaschen war,LĂ€s mer
Weiter mit dem NachtzugâŠ
30 °C
…nach Hanoi.
Ca. 13h braucht der Zug von Huáșż nach Hanoi. Los geht’s um 16:22Uhr - eigentlich! Aber eins muss man der Bahn ja lassen, Verspätungen sind wirklich in jedem Land normal. Auch inLĂ€s mer
Lunch beim Happy Buddah
âïž 31 °C
Grabanlage âTu Ducâ
âïž 30 °C
Tomb of Tá»± Äức (erbaut 1864-67)
Der vierte Kaiser der Nguyen-Dynastie „Tu Duc“ (1848-83; am längsten von allen Kaisern der Nguyen Dynastie) hat seine letzte Ruhestätte inmitten vonLĂ€s mer
ThiĂȘn-MỄ-Pagode
âïž 25 °C
Der erste Stop auf unserer Motorbike-Tour ist die Thiên-MỄ-Pagode, ein buddhistisches Kloster, gelegen auf einer Anhöhe am nördlichen Ufer des Parfüm-Flusses. Mit dem siebenstöckigen Phưá»cLĂ€s mer
Tag 6: Mit dem âMotorbikeââŠ
âïž 24 °C
…durch Huáșż und ins Umland…
Ich hatte ja schon ein bisschen Respekt vor diesem Ausflug, da ich von Motorrad fahren so gar nix halte. Und dann noch hier, in diesem Verkehr…
Aber es war mega!LĂ€s mer
Villa Hue, Huáșż
đ 22 °C
Sehr zentral gelegenes Hotel. Vorne die Partyarea und nach hinten raus der Sportplatz.
Und vor der Tür ein kleiner Teich mit Fröschen, die Geräusche wie ein Hundebellen gemacht haben. đ€Ł
IchLĂ€s mer
Home dinner
đ 23 °C
Heute Abend essen wir bei einer vietnamesischen Familie.
Besonders lustig sind hier immer die niedrigen Tische und Stühle. Man fühlt sich wie am Kindertisch. đ€Ł
Das Essen war sonst sehr leckerLĂ€s mer
Huáșż
âïž 25 °C
Huáșż ist die die ehemalige Hauptstadt des Nguyen-Reiches und war das politische und kulturelle Zentrum Vietnams im 19. und frühen 20. Jh.
Huáșż (ca. 350.000 Einwohner) liegt am HÆ°ÆĄng GiangLĂ€s mer
Zitadelle von Huáșż
âïž 26 °C
Es ist ja doch immer wieder faszinierend, was es für Prachtbauten überall auf der Welt gibt. Vor allem natürlich aus den Kaiserzeiten…
1802 ließ sich der damals letzte Überlebende desLĂ€s mer
Hai-Van-Pass
23 °C
Der Hai-Van- oder Wolken-Pass (viet. Äèo HáșŁi Vân) bildet die natürliche Grenze und Wetterscheide zwischen Nord- und Süd-Vietnam. Er ist ca. 20 km lang, erreicht 496 Meter Höhe und führt überLĂ€s mer
Tag 5: Bus nach Huáșż
24 °C
Um 8Uhr geht’s es heute Morgen weiter nach Huáșż.
Erster 15min. Stop am Strand “My An Beach (Biá»n Má»č Khê)” von Äà Náș”ng. Äà Náș”ng (ca. 1 Mio Einwohner) war während derLĂ€s mer
Nussschalenboote (âThung Chai")
âïž 24 °C
Eine Bootsfahrt auf dem Thu Bon Fluss, vorbei an Mangroven: Die Nussschalenboote, auch "Thung Chai" genannt, sind kleine runde Boote aus Bambus. Sie haben diesen Spitznamen aufgrund ihrer ÄhnlichkeitLĂ€s mer
Fahrradtour und vieles mehrâŠ
âïž 25 °C
Um 14Uhr starten wir zur Fahrradtour durch das Umland von Há»i An.
Diese Tour konnte man optional dazubuchen und unsere wirklich sehr bemühte Hai Anh (Guide) hat mal wieder ein touristischesLĂ€s mer
Mehr Há»i An ImpressionenâŠ
âïž 26 °C
…Wirklich ne schöne Stadt, in der man es gut aushalten kann, auch wenn hier wohl mehr Touristen als Einwohner sind. Weniger Touristen wäre also schön. đ
Ich übe mich ein bisschen im lokalenLĂ€s mer
Fujian Assembly Hall
âïž 26 °C
Fujian (Phuc Kien) Assembly Hall was built around 1690 and functions as a traditional assembly hall for the Chinese ethnic group from Fujian, China to socialise, but later was transformed into aLĂ€s mer
Tag 4: Há»i An
26 °C
Heute Vormittag haben wir “frei”, d.h. ausschlafen, gemütlich frühstücken und dann….
Ich entscheide mich dafür, nochmal in die City zu spazieren (wegen FOMO, Fear of missing out đ) undLĂ€s mer
Há»i An Field Boutique Hotel
đ 24 °C
Abendimpressionen
đ 25 °C
Nach dem Kochkurs bleiben wir in der Stadt, um den Sonnenuntergang und damit die mit Laternen bunt beleuchtete Stadt zu genießen. Leider lässt sich das auf den Fotos nicht annähernd einfangen…LĂ€s mer
Vietnamesischer Kochkurs
26 °C
Um 15Uhr starten wir mit unserem Kochkurs im Green Mango.
Auf jeden Fall ein Erlebnis und sehr lecker, aber ich werde das niemals nachkochen können,LĂ€s mer