Es geht wieder lohooos…..
March 15, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 11 °C
…mein erster Trip von Wien aus!
Kurzer Schreck beim Baggage Drop-Off: „Visum für Vietnam haben sie?“ 😳
Da ist man ja doch kurz verunsichert, obwohl ich das natürlich gecheckt hatte. AberRead more
Zwischenstop: Dubai
March 16, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 36 °C
Tag 1: Ho-Chi-Minh-City
March 17, 2024 in Vietnam ⋅ ⛅ 33 °C
Back again. ☺️
Der Tag startet direkt mit einem Déjà-vu: 2017 war ich schon hier und erinnere mich nach gut an die Straßenüberquerungen auf dem Zebrastreifen für die man viel Mut benötigt.Read more
Erste Pho der Reise… 😋
March 17, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 35 °C
…lecker!!!
Tết Nguyên Đán (dt. „Fest des Ersten Morgens“) ist der wichtigste vietnamesische Feiertag, das Fest des neuen Jahres nach dem Mondkalender (genauer eine Kombination nach demRead more
Tag 2: Ausflug ins Mekong-Delta
March 18, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 31 °C
Nach kurzem Frühstück starten wir heute morgen um 7:30Uhr. Knapp 2h fahren wir bis ins Mekong-Delta, den südlichsten Teil Vietnams, der auch „südliche Reiskammer Vietnams“ genannt wird. AufRead more
Mekong-Delta: Coconut Island
March 18, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 34 °C
…und weiter zur Coconut Island. Mit ganz viel Kokusnuß-Bonbons und Trarah und Verkaufsständen…🙄…
Dann ging es mit dem Tuktuk zu einem ganz tollen, gemütlichen Lunchlokal, wo es ElephantRead more
Weitere Impressionen
March 18, 2024 in Vietnam ⋅ ☀️ 33 °C
Das ist Vietnam! 😍
zurück in Ho-Chi-Minh-City
March 18, 2024 in Vietnam ⋅ 🌙 27 °C
Tag 3: Next Stop Hội An
March 19, 2024 in Vietnam ⋅ ☀️ 25 °C
Heute mal der ganz frühe Vogel!
Wecker um 4:45 Uhr, Bus zum FH um 5:30 Uhr. Nun ready for boarding am Gate.
Sightseeing Hội An
March 19, 2024 in Vietnam ⋅ ⛅ 30 °C
Nach kurzer Gepäckabgabe, Begrüßungstee und etwas abhängen im Hotel starten wir mit einer kurzen Besichtigung der hübschen Altstadt von Hội An (ca. 75.000 Einwohner). Hội An war einst derRead more
Päuschen & Impressionen
March 19, 2024 in Vietnam ⋅ ☀️ 30 °C
Um meinem Magen etwas Schonung vor dem Kochkurs zu geben, klinke ich mich beim Lunch aus. Stattdessen genieße ich einen Coconut Coffee und einen Lychee Tea in einem netten Café mitten im Trubel undRead more
Vietnamesischer Kochkurs
March 19, 2024 in Vietnam ⋅ ⛅ 26 °C
Um 15Uhr starten wir mit unserem Kochkurs im Green Mango.
Auf jeden Fall ein Erlebnis und sehr lecker, aber ich werde das niemals nachkochen können,Read more
Abendimpressionen
March 19, 2024 in Vietnam ⋅ 🌙 25 °C
Nach dem Kochkurs bleiben wir in der Stadt, um den Sonnenuntergang und damit die mit Laternen bunt beleuchtete Stadt zu genießen. Leider lässt sich das auf den Fotos nicht annähernd einfangen…Read more
Hội An Field Boutique Hotel
March 19, 2024 in Vietnam ⋅ 🌙 24 °C
Tag 4: Hội An
March 20, 2024 in Vietnam ⋅ ⛅ 26 °C
Heute Vormittag haben wir “frei”, d.h. ausschlafen, gemütlich frühstücken und dann….
Ich entscheide mich dafür, nochmal in die City zu spazieren (wegen FOMO, Fear of missing out 😉) undRead more
Fujian Assembly Hall
March 20, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 26 °C
Fujian (Phuc Kien) Assembly Hall was built around 1690 and functions as a traditional assembly hall for the Chinese ethnic group from Fujian, China to socialise, but later was transformed into aRead more
Mehr Hội An Impressionen…
March 20, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 26 °C
…Wirklich ne schöne Stadt, in der man es gut aushalten kann, auch wenn hier wohl mehr Touristen als Einwohner sind. Weniger Touristen wäre also schön. 😉
Ich übe mich ein bisschen im lokalenRead more
Fahrradtour und vieles mehr…
March 20, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C
Um 14Uhr starten wir zur Fahrradtour durch das Umland von Hội An.
Diese Tour konnte man optional dazubuchen und unsere wirklich sehr bemühte Hai Anh (Guide) hat mal wieder ein touristischesRead more
Nussschalenboote (“Thung Chai")
March 20, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
Eine Bootsfahrt auf dem Thu Bon Fluss, vorbei an Mangroven: Die Nussschalenboote, auch "Thung Chai" genannt, sind kleine runde Boote aus Bambus. Sie haben diesen Spitznamen aufgrund ihrer ÄhnlichkeitRead more
Tag 5: Bus nach Huế
March 21, 2024 in Vietnam ⋅ ⛅ 24 °C
Um 8Uhr geht’s es heute Morgen weiter nach Huế.
Erster 15min. Stop am Strand “My An Beach (Biển Mỹ Khê)” von Đà Nẵng. Đà Nẵng (ca. 1 Mio Einwohner) war während derRead more
Hai-Van-Pass
March 21, 2024 in Vietnam ⋅ ⛅ 23 °C
Der Hai-Van- oder Wolken-Pass (viet. Đèo Hải Vân) bildet die natürliche Grenze und Wetterscheide zwischen Nord- und Süd-Vietnam. Er ist ca. 20 km lang, erreicht 496 Meter Höhe und führt überRead more
Zitadelle von Huế
March 21, 2024 in Vietnam ⋅ ☀️ 26 °C
Es ist ja doch immer wieder faszinierend, was es für Prachtbauten überall auf der Welt gibt. Vor allem natürlich aus den Kaiserzeiten…
1802 ließ sich der damals letzte Überlebende desRead more

TravelerGute Reise , liebe Henrike . Freue mich schon jetzt dich wieder in Gedanken zu begleiten!!!!
TravelerViel Spaß. Ich reise auf diese Weise auch gerne wieder mit..