Home dinner
21 de marzo de 2024, Vietnam ⋅ 🌙 23 °C
Heute Abend essen wir bei einer vietnamesischen Familie.
Besonders lustig sind hier immer die niedrigen Tische und Stühle. Man fühlt sich wie am Kindertisch. 🤣
Das Essen war sonst sehr leckerLeer más
Villa Hue, Huế
21 de marzo de 2024, Vietnam ⋅ 🌙 22 °C
Sehr zentral gelegenes Hotel. Vorne die Partyarea und nach hinten raus der Sportplatz.
Und vor der Tür ein kleiner Teich mit Fröschen, die Geräusche wie ein Hundebellen gemacht haben. 🤣
IchLeer más
Tag 6: Mit dem “Motorbike”…
22 de marzo de 2024, Vietnam ⋅ ☀️ 24 °C
…durch Huế und ins Umland…
Ich hatte ja schon ein bisschen Respekt vor diesem Ausflug, da ich von Motorrad fahren so gar nix halte. Und dann noch hier, in diesem Verkehr…
Aber es war mega!Leer más
Thiên-Mụ-Pagode
22 de marzo de 2024, Vietnam ⋅ ☀️ 25 °C
Der erste Stop auf unserer Motorbike-Tour ist die Thiên-Mụ-Pagode, ein buddhistisches Kloster, gelegen auf einer Anhöhe am nördlichen Ufer des Parfüm-Flusses. Mit dem siebenstöckigen PhướcLeer más
Grabanlage „Tu Duc“
22 de marzo de 2024, Vietnam ⋅ ☀️ 30 °C
Tomb of Tự Đức (erbaut 1864-67)
Der vierte Kaiser der Nguyen-Dynastie „Tu Duc“ (1848-83; am längsten von allen Kaisern der Nguyen Dynastie) hat seine letzte Ruhestätte inmitten vonLeer más
Lunch beim Happy Buddah
22 de marzo de 2024, Vietnam ⋅ ☀️ 31 °C
Weiter mit dem Nachtzug…
22 de marzo de 2024, Vietnam ⋅ ⛅ 30 °C
…nach Hanoi.
Ca. 13h braucht der Zug von Huế nach Hanoi. Los geht’s um 16:22Uhr - eigentlich! Aber eins muss man der Bahn ja lassen, Verspätungen sind wirklich in jedem Land normal. Auch inLeer más
Tag 7: Ankunft Hanoi
23 de marzo de 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 22 °C
Guten Morgen Hanoi!
Gegen 6Uhr erreichen wir Hanoi. Etwas Schlaf habe ich bekommen im Zug, aber es war a…kalt und die Matratze wirklich steinhart. Dass das Kissen / Bettzeug gewaschen war,Leer más
Literaturtempel
23 de marzo de 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C
Eigentlich wollten wir zuerst das Mausoleum besuchen, aber keine Chance! Offenbar machen heute alle Schulen einen Ausflug und der Rest der Vietnamesen auch? Es stehen unfassbare Schlangen an…. 🫣Leer más
Besuch von “Uncle Ho”
23 de marzo de 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 27 °C
Im 2. Anlauf ist die Schlange nicht mehr ganz so lang, aber wir brauchen dennoch sehr viel Geduld bis wir 1. überhaupt den Eingang passiert haben und dann 2. das Mausoleum erreichen. DieseLeer más
Hanoi Impressionen
23 de marzo de 2024, Vietnam ⋅ ⛅ 26 °C
Nach der Nachtzugfahrt und dem extrem ermüdenden Besuch des Literaturtempels und des Mausoleums mache ich erstmal ein Nickerchen, bevor ich durch die Stadt schlendere…. Und dabei den bislang bestenLeer más
Adonis Hotel
23 de marzo de 2024, Vietnam ⋅ ⛅ 25 °C
Tag 8: Halong-Bucht
24 de marzo de 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 26 °C
Heute morgen starten wir um 8Uhr mit leichtem Gepäck. Der Rest verbleibt im Hotel. Mit dem Bus dauert es etwa 2,5h bis zum Bootsanleger.
Dann besteigen wir unser Boot, mit dem wir die nächstenLeer más
Hang Sung Sot (Surprise) Cave
24 de marzo de 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C
Nachmittags brechen wir mit unserem Beiboot zu einigen Attraktionen auf.
A place so amazing that the French (found in 1901) deemed it “Grotte des Surprises” or (Surprise Grotto), Sung Sot Cave isLeer más
Tag 9: Guten Morgen Halong-Bucht
25 de marzo de 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 22 °C
Nach einer guten, ruhigen Nacht starten wir in einen neuen, leider weiterhin nebligen Tag. Meine Hoffnung, dass wir an Tag 2 noch die Schönheit der sonnigen Halong-Bucht mit blauem Wasser, grünenLeer más
Farewell Dinner & Abschied
25 de marzo de 2024, Vietnam ⋅ ⛅ 26 °C
Den nach der Rückkehr verbliebenen Nachmittag schlafe ich ein bisschen, denn leider bahnt sich eine Bronchitis an… Dann gönne ich mir mal wieder einen Coconut Coffee und in dem Hippstercafé gibtLeer más
Tag 10: Weiter ins Sapa Valley
26 de marzo de 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
Auch wenn die Gruppenreise vorbei ist und ich echt ne fette Bronchitis habe, heißt es heute morgen um 5:30Uhr aufstehen, denn das Sapa Valley ruft! Jennifer, die Schottin, hat die gleiche TourLeer más
Ankunft Sapa
26 de marzo de 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 26 °C
Bei Ankunft werden wir direkt von Locals in Empfang genommen und zum Lunch entführt.
Danach trennen sich allerdings die Wege von Jennifer und mir. Offenbar haben wir getrennte TourenLeer más
Bergvölker & Reisterrassen
26 de marzo de 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
Leider ist es ein bisschen neblig heute, aber dennoch ist es eine eindrucksvolle 10km-Wanderung durch die Reisterrassen und Dörfer im Sapa Valley. Wir werden von einigen Locals* in traditionellerLeer más
Homestay, Tan Van Village
26 de marzo de 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 21 °C
Gegen 17:30Uhr erreichen wir unseren Homestay “Anh Duc”. Mega gemütlich! Bin sehr positiv von meinem kleinen Bungalow überrascht und vor allem von dem riesigen Bett. Meine erste Nacht alleineLeer más
Tag 11: Hike zum Dorf Giang Ta Chai
27 de marzo de 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 20 °C
Ich habe geschlafen wie ein Baby, auch wenn es heute Nacht wie aus Kübeln geschüttet und sogar gewittert hat. Wahrscheinlich, weil ich seit 10Tagen mal wieder alleine geschlafen habe und meineLeer más
Tan Van Impressionen
27 de marzo de 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 21 °C
Nach etwas Erholung in meinem Bungalow und dem sehr bequemen Bett, raffe ich mich doch noch einmal auf, das Dorf zu erkunden. Beim Hike am Morgen hatten wir ein süßes Café passiert, vielleicht istLeer más
Tag 12: Letzte Wanderung
28 de marzo de 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 22 °C
Beim Öffnen der Augen: Kein Regen! Beim Gang zum Frühstück: Erster Regenschauer. Ich überlege, ob ich wirklich Lust habe, nochmal bei Regen (und mit anschließender Busfahrt) durch den Schlamm zuLeer más
Deluxe zurück nach Hanoi
28 de marzo de 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 26 °C
Man muss schon sagen, die Organisation dieser 3-tägigen Trekkingtour ist wirklich perfekt.
Nach kurzer Dusche und Lunch im Homestay werde ich zurück nach Sapa geshuttled. Dort im Restaurant, woLeer más
The Ann Hotel & Spa, Hanoi
28 de marzo de 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
Auf dem Weg von der Bushaltestelle zum Hotel gönne ich mir ein Taxi und werde schön abgezockt. Eine vergleichbare Strecke auf der Hinfahrt hat 50.000 VDN gekostet, jetzt 240.000 VDN. Verarscht!!!Leer más

Viajero
Prosit!!! 🥂 diese Vielfalt der Speisen ist wirklich verführerisch!!!