Start Kö17 um 4uhr morgens

Dieses Urlaubsstartgefühl ist unvergleichlich! Müde, wach, aufgeregt, angespannt, tiefenentspannt.., Urlaub wir kommen!! Mit Kaffeegeruch im vollgepacktem Auto. Und dem roten Haus in frühem dunklemRead more
Pipipause mit Aussicht

Durch Genua und rauf aufs Schiff!

Der italienische Sommer hat uns und treibt uns schlendernd von einem Eis zum anderen durch Genua. Mit viel Zeit gehts dann zum Hafen und auf die Fähre. Sizilien wir kommen!!!!! Und zwar ganzRead more
Wir sehen Land!!!!

22 Stunden haben wir auf dem Meer verbracht, haben in einer mini-Koje geschlafen, uns den salzigen Wind um die Ohren wehen lassen und Eis zu Mittag gegessen. Und vorfreudig aufgeregt die erstenRead more
Unser Urlaubszuhause

Wir nehmen nochmal volle Kanne Palermo mit, frühstücken mit unverschämt vielen Kindern und strawanzen durch enge Gassen. Dann wird es weit und bergig und heiß als wir 4 Stunden einmal quer überRead more
Alles auf Urlaub

Wahnsinn wie wir diesen Urlaub gebraucht haben! Alle kommen auf ihre Kosten. Wir machen Frühstück um 11, Fotos, Videos, Quatsch im Pool und an Land. Simon lernt kurzerhand schwimmen, wir wechselnRead more
Tanti auguri!

Wir feiern heute nicht nur unseren Urlaub sondern auch Angelinas 40ten! Es gibt Eistorte zum Frühstück und einen Damenausflug an den Strand. Und dann machen wir uns alle hübsch. Denn wir gehen ganzRead more
Feiertag

Wir machen wie der Rest Italiens ferragosto, also nichts als essen, trinken, spielen, plaudern, entspannen und zusammen sein!
Und nicht nur wir schlemmen 3 Kilo gegrillte Scampi vom Grill, auch dieRead more
Strand und Stadt

Exakt um 8:08 Uhr kommen wir (wirklich!!!) los und bauen am Strand von Noto unsere gefühlten 76 Sonnenschirme auf. Der Sand ist wunderbar fein, und (wirklich!!!) überall, auch zwischen unserenRead more
Dolce vita

Wir „poolen“ uns in den Tag hinein, abends essen wir Pizza in Noto und erleben die sizilianische Nacht mit vollen Gassen und Bäuchen;-)
Letzter Tag zusammen

Unseren letzten gemeinsamen Tag beginnen wir mit Wellenhüpfen an der „Grotte mit Loch“. Das Meer ist laut und erfrischend, die Kinder sind glücklich, kreischen der Brandung entgegen und spielenRead more
Abschied und hello again

Die morgendliche Stimmung ist ganz auf Abschied. Ein letztes Mal in den Pool, die Hauskatze versorgen und die Autos beladen. Viel zu schnell ist die Zeit verflogen, kein Wunder bei so einemRead more
Streetlife

Heute richtig die Straßen Palermos erobert. Nach einem Frühstück auf dem Zimmer konnte es losgehen. Wir sind durch enge Gassen gezogen. Simon musste sich auf dem Markt vor den wilden Gerüchen nachRead more
Wir sind an Board

Die letzten Stunden in Palermo und auf der Insel verbringen wir im Botanischen Garten, Simon und Nina spielen, er wäre ihr Wunderland. Unsere Erwachsenenpläne gehen derweil irgendwie nicht auf…Read more
Start Urlaub 2. Teil

„Ich will wieder nach Sizilien“ sagt Nina. Wir auch, also nur ein „bis bald“!
Wir sind „auf dem Land wo auch Fürth ist“, wie Simon sagt - also auf dem Festland;-). Die anderen BärenRead more
Immer noch so schön

… wie damals ist das Agriturismo le caldane. Wir wachen auf nach einer so guten Nacht in unserem Wohnwagen. Dann tolles Frühstück, Ziegen füttern und Plantschen im Pool. Simon und Nina freuenRead more
Markttag

In Desenzano ist heute Markt und die ganze Bärenfamilie muss da hin! Simon gibt endlich sein Urlaubsgeld für ein verrücktes Auto und ein SuperMario t-shirt aus. Nina kauft sich Sachen zum OhrringeRead more
Bärenwanderung

Nach dem obligatorischen Ausschlafen geht es zur Schluchtenwanderung zu den Kaskaden in Molina. Dass es nachts geschüttet hat macht die ganze Sache etwas rutschiger und spannender… wir bestaunenRead more
Über den Wolken

Wir wollen hoch hinauf auf den höchsten Berg am Gardasee. Auf dem Weg auf den Monte Baldo besuchen wir die Kirche Madonna della Corona - wie passend… aber wirklich wunderschön. Auf dem Weg dorthinRead more
Schiffle fahrn

Letzter Tag und wir fahren übern See nach Salò zum Eis essen und Geschäfte schauen. Zurück in Bardolino gehen wir ins selbe Eiscafé direkt beim Ausstieg, in dem wir letztes Mal vor 2 Jahren schonRead more
Auf Wiedersehen!

Oh wie schnell doch der Urlaub vergangen ist, genauso wie die 8stündige Heimfahrt. Ein Teil von uns möchte bleiben und so reist nur ein Birkenstock-Latschen von Johannes mit zurück, der andereRead more