- Geziyi göster
- Yapılacaklar listesine ekleYapılacaklar listesinden çıkar
- Paylaş
- Gün 13
- 9 Eki 2024 11:19
- ☀️ 23 °C
- Yükseklik: 391 m
YunanistanKritinía36°14’12” N 27°49’28” E
Inseltour, die Vierte

Heute hat es uns an der Nordwestküste entlang nach Süden getrieben. Wir wollten eigentlich zum südlichsten Punkt der Insel fahren, aber die wundervolle Landschaft und ein paar Sehenswürdigkeiten haben unser Aufmerksamkeit dann länger in Anspruch genommen, als wir geplant hatten.
Die Landschaft bot uns immer wieder spektakuläre Ausblicke auf das Meer und die Inseln Alimnia und Chalki, die wir ja mit dem Segelboot schon besucht hatten. Sogar die Buchten bzw. Häfen in denen wir sehr gerne gelegen haben, konnten wir deutlich erkennen. Die Mobiltelefone mussten manches Foto auf die Festplatten bannen.
Unser erstes Ziel war „Monolithos“ bzw. das kleine Castle, das in der Nähe auf dem namensgebenden Monolith lag.
Vor dem Besuch des Castle‘s haben wir noch im „Panorama-Restaurant“ einen Kaffee und etwas Wasser getrunken. Dann ging’s weiter zu dem Monolith, auf dem eine kleine Kapelle und alte Mauerreste zu bestaunen waren. Ganz besonders haben mir die Mittelmeer-Zypressen imponiert, die dort oben in der Steinwüste erfolgreich und auch entbehrungsreich um ihr Überleben kämpfen. Nach dem Besuch dieser Felsenkapelle entdeckten Susanne und Anne-Dore in ihren Reiseführern den Hinweis auf Felsenkirchen und -gräber (Burial Chambers) in ihren Reiseführern. War dann schnell klar, dass wir diese besuchen müssen.
Zuerst führte uns der Weg zu einer tollen Bucht mit wunderbarem Badestrand (Fourni Beach) ans Wasser. Da wir aber die Höhlen besichtigen wollten, mussten wir uns das Gelände um die Bucht herum etwas erschließen. Ortwin und Susanne entdeckten dann zwei Felsenkapellen mit Sargophagen und eine Grablegestelle mit zwei Gräbern.
Nach der Besichtigung sind Ortwin und Klaus dann Kaffee trinken in die kleine Taverne am Strand gegangen, während Susanne und Anne-Dore schwimmen waren. Die Zeit verging wie im Flug, und wir waren uns dann relativ schnell einig, den Rückweg anzutreten, denn wenn wir an unserem Plan mir dem Besuch der Südspitze festgehalten hätten, wäre es bis zu unserer Heimkehr dunkel geworden.
Also wieder durch die Berge und an der Küste entlang nach Norden. Rhodos-Stadt haben wir um 17.30 Uhr erreicht. Einen Parkplatz direkt vor der Hoteltür gefunden und das Auto zurückgegeben. Hätten wir das Auto noch einen Tag länger, so hätten wir als logische Folge einen Parkplatz in der Lobby des Hotels finden müssen.
Heute Abend gehen wir wieder in unsere Lieblingstaverne essen - darauf freue ich mich jetzt sehr!
Klaus und Ortwin machten es sich nach der Rückkehr im Hotel gemütlich. Anna-Dore und ich machten uns auf an den Strand und genossen den Sonnenuntergang mit Cocktail. 🥰
Das essen war wieder hervorragend - in diesem Lokal haben wir noch keine einzige Enttäuschung erlebt!
Und dann in der Hotelbar noch zwei Partien Billard - so kann ein Urlaubstag gerne ausklingen 😊.Okumaya devam et
GezginSchon wieder schöne Bilder. Geht sogar ohne rot. Toll, dass ihr so schönes Wetter habt.
GezginJa, das Wetter und die Gegend sind einfach großartig
Ganz tolle Aufnahmen und aufschlussreiche Berichterstattung. Macht Spass eure Reise zu verfolgen! Als Fotografin ein besonderes Lob!👍🤗🙋🏼♀️ [Karin Wagner]
GezginVielen Dank!