• Day 14

Altstadt von Rhodos

October 10, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 25 °C

Heute waren wir wieder zu Fuß auf Erkundungstour durch die Altstadt von Rhodos. Wir waren in den letzten Tagen bereits in bestimmten Teilen der Altstadt, so dass wir heute im jüdischen Viertel und im arabischen Quartier unterwegs waren, die wir noch nicht gesehen hatten. Die schmalen Sträßchen waren teilweise voller Geschäfte und Händler, in anderen Bereichen waren wir ziemlich alleine unterwegs. Wir haben T-Shirts in großen Mengen gekauft als Mitbringsel und für den Eigenbedarf. Unter einem riesigen Ficus neben einer Moschee haben wir einen Kaffee getrunken, haben ein tolles „Roof-Top-Lokal“ mit toller Aussicht besucht und waren auf einem alten Uhrenturm, der mal gebaut wurde, damit die Griechen sehen konnten, zu welcher Zeit sie in die Stadt kommen durften.
    Susanne hat noch ein paar Sandalen erstanden und wir haben in der Taverne am Uhrenturm einen Weißwein getrunken bevor wir voller neuer Eindrücke wieder zurück zum Hotel gewandert sind.
    Anne-Dore hatte uns schon früher verlassen, denn sie hatte das Bedürfnis, Meer und Sonne vor dem Winter nochmal auftanken zu müssen.
    Es war insgesamt ein wunderschöner Tag mit sehr schönen Eindrücken und Erlebnissen.
    Dem Tag haben wir mit einem phantastischen Essen und einer anschließenden Billardpartie ausklingen lassen.