Auslaufen im Hafen Rüdesheim im Abwarten eines zu Tal fahrenden Schiffes. Ortskundige haben uns den Tipp gegeben (den wir schon lange dachten! ach was sind wir erfahren 😊), durch das „Anhängen“ an diese durch die nun folgende Strecke mit ihren Engen und Felseninseln zu fahren. Weitgefehlt, der Tanker war viel viel schneller, als unsere 21 PS-Schraube leisten konnte, so dass wir das Navigieren nun mit unsern eigenen Kompetenzen meistern mussten. Mit einigen aufgeregten Kommandos bei Begegnungen, auch sich überholenden Bergfahrer, konnten wir dem Fahrwasser folgen, was unsere erste Prämisse war. Besonders war die Begegnung mit dem Raddampfer „Goethe“ genau in der Kurve um die Loreley (felsig, 150 m breit, 29 m tief = Superströmung)! Ein Ausflugsschiff, das von Koblenz her täglich nach Rüdensheim und zurück fährt (9 Stunden Fahrt). Die Strömung und die Tonnen im Ausblick zu halten war schon anstrengend. Da waren wir glücklich, St. Goar erreicht zu haben. Froh auch, dass wir gestern diese Fahrt mit dem Ausflugsschiff zur Erkundung gemacht haben. So sind die angehängten Fotos auch z.T. auf dieser Fahrt entstanden, denn zum Fotografieren bleib kaum Zeit. Froh auch, dass der Regen genau bei der Einfahrt in St. Goar erst mit leichten Tropfen begann.
Übrigens Goar war ein Eremit, der aus Aquitaninen um 511 hier her kam und seine Klause errichtete und damit scheinbar heilig wurde. Die Römer waren aber schon vor ihm da, zuletzt dann die Franzosen als Besatzungsmacht nach dem zweiten Weltkrieg, ansonsten ein unscheinbares Städtchen, das mit Bundesgeldern verschönert werden soll.Read more
Guten Morgen Ihr Lieben ❤️ wow wie großartig !! Danke fürs digitale Logbuch und dass wir dabei sein dürfen. Ich freue mich sehr die Reise ⛵️⚓️❤️ [Barbara]
Traveler
Wie ist es am Rhein so schön...
Uli Schlör Ueli Hafner❣️
Uli Schlör Ueli HafnerDankeschön, dass du dabei bist!