So gegen 0300 Uhr hatte sich ein Sturm aufgebaut, der bis zur Orkanstärke anwuchs (11 bft). Das hat gepfiffen und gedröhnt und…..wir lagen sicher, was aber nicht verhinderte, dass unser Schlaf nicht ganz ungestört verlief. Erstaunlicherweise ist dazu recht wenig Regen gefallen.
Beim Frühstück haben wir unsere Route nach Damp geplant und rechneten mit einer Fahrzeit um die 3 Stunden. Schon vor dem Auslaufen konnten wir auf unserm Plotter erkennen, dass die Kieler Bucht dicht mit Booten befahren wird. Wir konnten so erahnen, dass diverse Regatten am Laufen waren. Kieler Woche!!!, die wir eigentlich wegen des Rummels meiden wollten. Und so war´s auch. Kaum ausgelaufen, waren wir mit den aus der Kieler Förde regattierenden Booten konfrontiert und fortan kamen schon die nächsten und das immer und immer wieder. Konzentriertes Wahrschauen und gehörig Ausguck-Schauen waren angesagt, erforderlich und auch erfolgreich. Und, das zu unserer Freude!: Wir haben den ersten Tag erlebt, wo wir den Motor nur zum Aus- und Einlaufen nutzten. Ein wahrer, genussvoller Segeltag, auch wenn die Reise länger gedauert hat als geplant, statt 3 halt 5 Stunden. Immer Wind zwischen 8 und 17 Knoten, unterwegs mit 3-4 Knoten Fahrt. Dazu hat die Sonne gebrannt, wie sie nur brennen kann.
Das Einlaufen in Damp, war bei der wohlwollenden Unterstützung des Hafenmeisters ein Kinderspiel, und wieder liegen wir ruhig und bleiben gelassen bei den angesagten Gewittern. Hier hat wohl die Saison begonnen. Rund um den Hafen Bistros und Cafés voller Leute, Halligalli-Musik über dem Hafen, eben Urlaubsstimmung, lachende und sprudelnde Leutegeräusche und das Dauerkreischen der Möven.Read more
Traveler
Ein Leben in Freiheit. Geniesst es 😊 LG Ernst