• Klein können se nicht…

October 21, 2022 in Italy ⋅ ☁️ 23 °C

Als weiteren Programmpunkt haben wir uns heute noch das Kollosseum überlegt. Da es ganz in der Nähe vom Forum Romanum ist, sind wir rüber gelaufen.🚶🏽‍♀️

Dort angekommen ist uns wieder einmal aufgefallen: Mit klein hatten es die Römer irgendwie nicht so….🤔

Aber dennoch ein schönes und sehr eindrucksvolles Gebäude - mit sehr vielen kaputten Steinen….und auch sehr vielen Menschen! Das hier war der Touri-Punkt Nummer eins!
    Das bemerkten auch die Taschendieb-Banden. Da wir eine halbe Stunde auf den Eintritt warten mussten (wir hatten erst Tickets ab 14:15), hatten wir eine Menge Zeit den Jungs bei ihren Machenschaften zuzugucken.
    Es war durchaus sehr interessant zu gucken, wer wen anrempelte, beobachtete und wer mit wem kommunizierte. Aber vor allem, wer „ganz unauffällig“ weglief wenn die Carabinieri sich näherten. 👩🏽‍🤝‍👨🏾

-für uns, denen nichts passiert ist, durchaus amüsant. 🤭

Nach unserem Rundgang durch das Kollosseum hatten wir genug von Menschenmengen und sind anschließend noch weiter zur Basilica San Giovanni in Laterano. - eine der vielen Papstkirchen in Rom. Natürlich sind wir wieder reingegangen (waren ja heute schließlich auch noch in keiner). ⛪️

Kurz vor zuhause gab es dann noch Abendessen in einem sehr süßen kleinen Straßenrestaurant. Sehr lecker! - ausnahmsweise gab es mal keine Pizza als Hauptgericht sonder Lasagne und Calleloni!🍝
    Danach ging es dann aber doch auch zurück ins Schwesternhaus und auf direktem Wege ins Bett - ich war sehr froh als ich die Beine hochlegen konnte. Dann hieß es nur noch Fotos rüberziehen und fertig machen!💻

🌍🇮🇹🌍🇮🇹🌍🇮🇹🌍🇮🇹🌍🇮🇹🌍🇮🇹🌍🇮🇹🌍🇮🇹🌍🇮🇹🌍🇮🇹🌍🇮🇹🌍🇮🇹🌍🇮🇹🌍🇮🇹🌍🇮🇹🌍🇮🇹