• C A D D Y R E I S E N

Aloha Hawaii🌺

Europa ist zu kalt und verregnet also geht es für uns in die Sonne!🌞 Okumaya devam et
  • Zu Besuch auf der Ohana-Ranch

5 Mayıs 2024, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 20 °C

Wir wollte es uns natürlich nicht entgehen lassen auf die Ohana Ranch zu kommen. Insbesondere weil wir Babyziegen füttern durften. 🤩
    Kanue schrieb uns, dass wir an der Straße an einem gelben Tor warten sollten, sie käme dann zu uns.
    Nach kurzer Zeit kam sie mit einem großen Pick-Up und Hund hinten auf der Ladefläche und öffnete uns das Tor. Sie begrüßte uns herzlich und sagte, wir sollten ihr folgen. 🤗
    Das war jedoch gar nicht so einfach, die Straße war eine echte Abenteuer-Straße. Schlagloch nach Schlagloch und Pfütze nach Pfütze wo man nicht sah wie tief diese sind, hofften wir einfach nur dass unser Leihwagen nicht zu tief war. Während wir uns von links nach rechts langsam vortasteten beobachtete uns der Hund von vor uns runter von der Ladefläche mit einem Blick, der lustiger nicht hätte sein können. Obwohl wir 1-2 zweimal aufsetzten, hielt der Wagen gut durch.🚗

Nach ca. 10 min. Abenteuerstraße hielt sie vor uns an einem weiteren Tor. Sie stieg aus und führte uns mitten auf einem riesigen Feld zu einem Platz mit einem kleinen Zaun und ein paar Stühlen. 🌿
    Wir waren angekommen. Sie rief die Ziegen: Nuckelhead, Token, Clover und als letztes kam noch Peanutbutter die kleinste mit dazu. 🐐
    Sie zeigte uns wie wir die vier füttern könnten und erzählte uns eine Menge über das Gebiet.🌳

Es war eine riesige Landfläche von 70 Hektar, die sich 3 Farms teilen. Sie und ihr Partner sind einer der 3. Leider machen die anderen Besitzer wohl nicht so viel, sodass eig. Alles an ihnen hängen bleibt. Sie haben auf dem ganzen Gelände die Tiere frei rumlaufen. Alle verstehen sich untereinander und es gab noch nie Probleme. Viele der Tiere sind entweder verletzte Tiere von der Straße gewesen, die sie wieder aufgepeppelt haben, oder von anderen Besitzern, die die Tiere nicht mehr pflegen konnten. Aktuell haben sie mehrere Ziegen, mehre Hühner, mehrere Schafe und ein Pferd (Matty) unter ihrer Obhut. Zusätzlich natürlich noch ihren Best Buddy, ihr Hund. 🤩

Während wir uns nett mit ihr unterhielten bekamen wir von den Ziegen nicht genug. Insbesondere Peanutbutter, die kleinste hat es uns am meisten angetan. Ich konnte einfach nicht genug davon bekommen, was für süße Geräusche sie gemacht hat. 😍

Als die Ziegen keine Lust mehr hatten, fragte uns Kanue ob wir noch Lust hätten uns die anderen Tiere anzuschauen. Das ließen wir uns natürlich nicht entgehen. 😇
    Die Wiese war unfassbar matschig und quasi ein einziger Sumpf, sodass ich nicht zögerte und einfach barfuß durch den Matsch ging. Wir durften das Pferd, die anderen Ziegen und die Hühner streicheln und knuddeln und in aller Ruhe über die ganze Wiesenfläche spazieren, Kante zeigte uns sogar ihr „Haus“.
    Es war eher eine Hütte. Sie erzählte uns ganz stolz, dass sie bis vor ein paar Monaten noch in einem Zelt gewohnt haben aber diese Hütte nun selbst gebaut haben. Strom bekommen sie von Solar-Energie. Duschen tun sie draußen in einer selbst gebauten Duschanlage. 🛖

Wir freuten uns riesig, über dieses Einblick den wir bekommen durften und den Kontakt den wir mit ihr knüpfen durften. Später machten wir uns wieder auf den Heimweg nach fast 2,5 stunden als es heftig anfing zu regnen. 🌧️

Natürlich mussten wir die Abenteuerstraße wieder zurück fahren - aber Auto hat gehalten! Durch den Regen ist der (weiße) Leihwagen auch wieder sauber.🫧

Zuhause gab es nur noch fix essen und dann ging es schnell ins Bett. Morgen heißt es früh aufstehen, da Josh seinen ersten Arbeitstag wieder hat!😴

🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸

• Zurück in das Arbeitsleben

6 Mayıs 2024, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 23 °C

Heute war es soweit, Josh darf wieder arbeiten und somit heute in seine neue Arbeitsstelle das Mauna Lani Resort starten. Während Josh die ersten Stunden auf dem Platz stand, nutze ich die Zeit und schaute mir die Strände und den Tennis Standort ein wenig näher an. 🎾

Es ist wirklich schön gemacht, überall gibt es eine bunte Mischung aus Wasser und Pflanzen. Gott sei dank ist der Tennis Standort ein wenig abgeschieden von dem Rest des Hotels, sodass hier kaum Menschen unterwegs sind. 🌱

Zum Mittag hin war Simon (quasi der Chef) so nett und hat uns beiden ein wenig die Gegend und das Hotel gezeigt. Das „Haupthotel“ liegt direkt am Strand und ist wirklich schön eingerichtet. Eine Mischung aus Exotischen bunten Pflanzen,Holz und Wasser. Teilweise sind sogar alte traditionelle Elemente wie das große Kanu mit eingearbeitet, was mir wirklich gut gefallen hat. Am meisten geflasht, haben mich jedoch die großen Palmen mitten IN der Hotellobby. - Das wäre mal ne coole Sache zuhause….🌴🤩

Nach der großen Tour brauchten wir jedoch eine kleine Stärkung. Nach der Empfehlung von Simon, ging es zu „Inselhopper“. Ein Restaurant direkt in der Nähe des Tennis Platzes. Hier gab es für uns eine Portion Nacho, die uns regelrecht dahinschmelzen lies. Die Nachos wurden verfeinert mit Ananas, Pullet Pork, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Rote zwiebeln, versch. Saucen und versch. Kräuter. Es war köstlich!!😍
    Ich hab es extra fotografiert, damit wir zuhause noch wissen wie es ging.🫣

🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎

• Ein Leben rund ums Tennis

6 Mayıs 2024, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 24 °C

Nachmittags musste Josh dann wieder auf den Platz. Glücklicherweise, darf ich die Sportanlage hier vom Hotel mitbenutzen. 🤩
    Nach ein wenig entspannen am (Sport-) Pool hat es mit dann jedoch doch ins Wasser gezogen, sodass ich noch 1.500m geschwommen bin.
    Gott sei dank, war der Pool die meiste Zeit so gut wie leer, sodass niemand meinen wunderbaren Look mit der geliehenen Schwimmbrille gesehen hat. - außer Josh natürlich der sofort ein Foto machen musste, um dies für die Ewigkeit festzuhalten 😂

Nachdem Josh dann durch war, sind wir noch zusammen auf den Platz gegangen und haben noch ein wenig zusammen gespielt. 🎾
    Die meiste Zeit jedoch haben wir uns darüber kaputt gelacht wo meine Bälle so gelandet sind, eventuell sind dann so 1-2 mal im Netz gelandet….🫣😬

Abends gab es dann noch selbstgemachte Bolognese bevor wir ins Bett fielen. 😴

• Tradition - Tradition!

7 Mayıs 2024, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 23 °C

Als wir durch eines der Shoppingstraßen schlenderten, sahen wir ein Plakat von einer Feuershow die am Dienstag Abend stattfinden sollte. Es geht um traditionelle Tänze aus den Polynesischen Gebieten. Also alles rund um Tahiti, Neuseeland und Neupolynesien. 🌴
    Da das ganze kostenlos sein sollte, konnten wir uns dies natürlich nicht nehmen lassen.
    Nach einem entspannten Tag am Tennisplatz und Abendessen zuhause ging es für uns dann los. 🚗

Mitten in der Einkaufsstraße war bereits schon eine Art Bühne und mehrere Stühle für die Zuschauer aufgestellt. Eine gelbe Linie markierte den Bereich den man nicht betreten sollte. Josh und ich haben uns allerdings lieber auf den Boden gesetzt, so konnten wir direkt ganz vorne in der Kids-Reihe sitzen und ich hatte einen guten Spot für Fotos. 📷

Dann ging es auch schon los. Auf der Bühne trommelten 4 Trommler die traditionellen Rhythmen während ein Moderator uns erklärte welche Tänze aufgeführt wurden. Das Feuer steht in vielen dieser Kulturen für Stärke und Macht , ist aber auch oft eine Waffe. Die Tänze sollen oft eben diese Symbolik verkörpern. Zusätzlich gibt es noch einen Tanz „Mut“ und Liebe, wie der Moderator uns erklärte, die stärksten Waffen der Welt. ❤️

Es war wirklich beeindruckend zu sehen mit was einer Kontrolle die Frauen ihre Hüften schwingen können. Zwischendrin gab es immer wieder Parts an denen das Publikum mitmachen durfte. - Natürlich wurde Josh ausgewählt um mit dem Neuseeländischen Krieger sich zu rivalisieren. - Gott sei dank ist alles gut gegangen und er hat den Preis (ein Palmwedel) erfolgreich holen können! 😂🌴❤️

Sogar die kleinsten durften mit einem „Alibi“ Feuerstab es den ganz großen schon nachmachen. 👶🏽

Es war wirklich schön anzusehen und insbesondere schön anzusehen wie viel Spaß die Tänzer und Tänzerinnen selbst bei der Sache hatten. Da hat das fotografieren gleich noch mehr Spaß gemacht. 🤭

Da die Turppe diese Show jede Woche kostenlos (!!) macht werden wir sicherlich noch einmal hingehen.😇

Danach sind wir dann aber anschließend wirklich müde ins Bett gefallen.😴😴

• Zu Fuß zur Arbeit

8 Mayıs 2024, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 25 °C

Josh musst heute schon früh arbeiten. 😴
    Da das Wetter heute sehr gut war und mein Bewegungsdrang rausgekommen ist, hab ich beschlossen die Challenge auf mich zu nehmen und zum Hotel zu joggen. 🏃🏽‍♀️‍➡️

Natürlich gut eingecremt, ging es für mich los. Während Pazifik und Himmel und die Wette strahlten ging es für mich immer näher zum Hotel. Auf den letzten Kilometern wurde es dann jedoch zäh durch die Vulkanfelder. 🫣

Schön war es trotzdem und ich war stolz es geschafft zu haben.
    Am Hotel waren Josh und ich allerdings sehr hungrig, sodass wir einen kleinen (gesunden) Snack zusammen gegessen haben, bevor es für Josh wieder auf den Platz ging und für mich nochmal ins Schwimmbad. 🏊🏽‍♀️

Abends haben wir bevor es heimging nochmal zusammen Tennis gespielt 🎾

🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎

• Ganz entspannt

9 Mayıs 2024, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 24 °C

Nach so vielen Eindrücken und Erlebnissen die man so hat, brauch man unbedingt immer wieder Tage, an denen man mal entspannen kann und alles gesehene verarbeiten kann.
    Diesen Tag hab ich mir heute gegönnt. 💆🏽‍♀️
    Josh musste leider trotzdem arbeiten, jedoch war der Tag auch für ihn (abgesehen von der Hitze) recht entspannt. Josh hat mir sogar einen Kaffe ans Bett gebracht morgens! 🤭🤩🤩

Den Morgen habe ich somit ganz entspannt im Bett mit einem Buch verbracht. 📖
    Zum Mittag hin kam Josh nach hause und ich hatte uns Pancakes mit Erdbeeren und Quarkspeise vorbereitet, damit wir ein wenig was essen können. 🥞

Nach einer kurzen Pause ging es dann zusammen zurück zum Mauna Lani Resort. Während Josh die kleine Ellie unterrichtete saß ich ganz gemütlich am Platz und las mein Buch weiter während wir einige kleine Freunde Gesellschaft leisteten. 🐦‍⬛
    So vergingen die Stunden am Nachmittag ziemlich schnell und ich genoss es einfach zu entspannen und zwischendrin ein wenig kleinen süßen Kids mein Tennis spielen zuzuschauen. 👼🏽

Bei Sonnenuntergang ging es dann für uns wieder auf den Heimweg. Hier konnten wir nicht anders und MUSSTEN einfach anhalten. Es war ein wunderschöner Sonnenuntergang mit tollem Licht und zwei Regenböden. 🌈
    Gott sei dank durfte man hier Drohne fliegen. In Windeseile hatte ich diese somit ausgepackt und in die Luft hochgeschmissen und Gott sei dank gelang es mir somit diesen besonderen Moment von oben einfangen zu können. Auch wenn die Qualität leider nicht so gut geworden ist, ist damit für mich ein kleiner Traum zum Teil in Erfüllung gegangen einen Regenbogen aus der Luft per Video einfangen zu können!!🥹😍🫶🏽 ein besonderer Moment ✨

Zuhause gab es dann nur noch etwas zu Essen und dann ganz schnell das Bettchen. Auch wenn wir nicht viel getan haben heute, waren wir ganz schön müde.🥴😴

🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸

• Wilde Dinge in Hawaii

10 Mayıs 2024, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 24 °C

Heute musste Josh leider ziemlich viel arbeiten, sodass nicht viel Zeit drumherum blieb um andere Dinge zu unternehmen. 🥺
    Dies war aber gar nicht so schlimm, so hatte ich einen Tag um Fotos und Videos zu sortieren, ein paar Dinge aufzuschreiben und einfach ein bisschen Urlaub zu genießen.
    Mittags ging es für uns zurück zu Island Vintage Coffee. Leider war die Kaffeemaschine kaputt sodass es für uns „nur“ eine Acai Bowl gab. Aber auch in die haben wir uns schockverliebt. Die Mischung aus frischen Früchten, Erdnussmus (was ebenfalls frisch aus Hawaii war) und frischen Müsli war einfach unfassbar gut. Dazu das Frische Acai Mousse (was ähnlich wie gefrorenes Früchte Sorbée ist) toppte es einfach nochmal. Wir haben uns die Zutaten gutgemerkt um es zuhause einmal nachzumachen. 😍
    Diese frischen Früchte Mischungen sind einfach wild und was anderes hier in Hawaii. 🌺Ich wünschte das würde so zuhause sein!✨

Auf dem Heimweg haben wir dann eine weitere wilde Sache festgestellt. Der Mond. Natürlich haben wir den schon häufiger gesehen, aber nie bin ich drauf gekommen, was daran anders ist, als zuhause. Heute habe ich es endlich rausgefunden. Der Mond wird von unten angestrahlt!🌚
    Somit verändert sich die Mondsichel auch von unten aus! Schon verrückt. Gott sei dank konnte ich es mit der Handkamera einfangen, sodass man es erkennen kann. ✨

Abends gab es dann auf einmal ein unfassbar lautes rauschen wobei uns Josh und ich beide erschrocken hatten. Es hörte überhaupt nicht auf. Wir fragten uns beide was das ist und woher es kommt, nicht dass uns das Haus irgendwo abfackelt (wäre durchaus nicht unwahrscheinlich bei den Amerikanischen Bauten). 🧐

Als es dann auf einmal draußen schlagartig hell und dunkel wurde bekamen wir einen zweiten Herzinfarkt und schauten das erste Mal nach draußen. Hier fanden wir auch das laute Rauschen. Es war Regen! 🌧️
    Wir hatten wirklich mit allem gerechnet, aber nicht mit Unwetter, denn hier auf dieser Seite der Insel regnet es nur alle Jubelpfingsten mal. Bzw. eig. Soll es hier gar nicht regnen😳 Und schon gar nicht so heftig. Innerhalb kürzester Zeit wurde das Gewitter stärker und der Regen wurde zu einem so starken Platzregen wie ich ihn in Europa noch nie erlebt hatte. Man glaubt es kaum, aber es war wirklich so! Ich weiß gar nicht wie ich es beschreiben soll….auf den Videos sieht es leider weniger aus als es tatsächlich war….😱

Nach ca. 30 min. hörte es immer noch nicht auf , ganz im Gegenteil, es wurde immer mehr! Auf dem Parkplatz hatte sich regelrecht schon ein neuer Pazifik gebildet. 🌊Wir waren kurz versuch für eine zweite Dusche nochmal rauszugehen, haben es dann angesichts des Gewitters (was laut zählen sehr sehr nah war) es doch gelassen. 😬
    Stattdessen rissen wir alle Fenster und Türen auf, die wir finden konnten. Zu gut war einfach diese frische Luft die nach Sommerregen roch und Gott sie dank ein wenig kühler war. 🤩

Zuerst trauten wir allerdings dem Haus nicht ganz und checkten somit kurz ob irgendwo Wasser runtertropft, als wir aber dann nichts fanden, sind wir im Bett schnell über das laute rauschen eingeschlafen. Es erinnerte mich ein wenig daran, wie es ist im Zelt in der Nähe eines Flusses oder Wasserfalles zu schlafen. 💆🏽‍♀️😇

Leider eskalierte das Gewitter die Nacht immer mal wieder, sodass wir einige Male wach wurden….🥴

• Samstags ist Strandtag

11 Mayıs 2024, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 25 °C

Nach dem ganzen Regen schien Gott sei dank am nächsten Tag wie gewohnt, die Sonne wieder.🌞

Samstags gibt es vom Tennis aus immer das „Lawn Tennis“. Hier geht einer der Pros auf die Hotelwiese welche zwischen den Pools direkt im Zentrum des Hotels am Meer liegt, baut ein kleines Netz auf und gibt so die Möglichkeit, allen die wollen ein klein bisschen Tennis zu spielen, es mal auszuprobieren.🎾

Vorrangig natürlich für die kleinen Kids zum ausprobieren. Nachdem wir eine Weile gespielt hatten kam die kleine Eleana (2 Jahre alt) zu uns und hielt uns ganz schön auf Trab. Wir spielten ca. 30 min. mit ihr und hatten den Spaß unseres Lebens. Immer wieder wollte sie, dass wir die Bälle rauf und runter spielen, erst einen dann zwei drei gleichzeitig. 🏃🏽‍♀️‍➡️ es war so süß zu sehen wieviel Spaß sie hatte. 😍

Zwischendurch spielten immer mal wieder andere, sodass wir ein wenig die Meeresbriese und die Palmen genießen konnten. Es wurde sich immer abgewechselt, auch wenn gar nicht so viele Leute interessiert waren - leider.🥹

Nach einer Stunde ging es dann wieder zurück zu den Tennis Plätzen. Da ich keine Lust auf Sand und Menschen hatte, machte ich es mir am Sportpool wieder bequem an dem so gut wie keine Menschenseele war und Josh musste leider wieder auf den Platz. Hier war Gott sei dank genau so schöne Sonne.🌞

Zwischendurch gönnten wir uns nochmal die leckeren Hawaiian Nacho von Island Hopper und einen Rest Pancakes von gestern.🤪
    Nach Feierabend zog es Josh dann auch noch in den Pool sodass er ein paar Bahnen schwamm. Rein aus Gerechtigkeit, durfte natürlich das tolle Schwimmbrillenfoto von ihm auch nicht fehlen. 😂

Zuhause gab es noch schnell Essen beim Sonnenuntergang bevor es dann für uns fix ins Bett ging. Nach so viel Sonne waren wir dann doch ganz schön müde.😴😴

• Wegen Überschwemmung geschlossen

12 Mayıs 2024, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 25 °C

Es regnete und regnete… leider nicht nur in der Nacht sondern auch tagsüber. Was für uns aber tatsächlich ganz gut war, weil dadurch findet nichts im Tennis statt und wir hatten genug Zeit uns um andere Dinge zu kümmern. 🫣
    Wie z.B. um unseren Mietwagen. Unser „alter“ lief heute aus. Das 1. Mal verlängern hatten wir schon gemacht, da es dann günstiger wurde. Leider war das zweite Mal verlängern dann um einiges teurer (die Logik soll mal einer verstehen).
    Also haben wir die gute Firma ein wenig ausgetrickst mit ihren eigenen Waffen. Wir mussten unseren alten Wagen abgeben, haben einen neuen gemietet für eine kürzere Zeit den wir dann nochmal verlängern können für günstiger, bis Joshs Auto endlich da ist. - war im Endeffekt günstiger. 🤭

Unser Neuer Leihwagen war außerdem gar nicht so schlecht. Ein Dodge Charger. So ein Sportwagen Ding mit riesiger Nase aber ganz kurzem Hintern….er macht wenigstens ein bisschen Spaß zu fahren….leider sind die amerikanischen Geschwindigkeitsbegrenzungen bloß unendlich unterirdisch langsam….😮‍💨

Ein wenig Organsiationsaufwand und mit hin und her fahren verbunden, aber nunmal nicht anders möglich.
    Auf dem Rückweg ging es für uns nochmal durch den Costco (Dieser Riesen Ikea Einkaufsladen) um zumindest ein wenig günstig einkaufen zu können. Dieser lag direkt auf dem Weg, daher bot es sich an.
    Außerdem haben wir das dümmste gemacht was uns jemals eingefallen ist:

Der Verkäufer fragte uns an der Kasse, ob wir einen Sack Eis haben möchten. Da wir ein paar Tiefgekühlte Sachen gekauft hatten, bin ich davon ausgegangen, er meint eine Einkaufstausche mit ein wenig Eis um die Einkäufe zu transportieren.

NE.

Er meinte wirklich einen SACK EIS. 🧊

Und dieser Sack war riesig. Nicht deutsch riesig, sonder amerikanisch riesig.🤦🏽‍♀️

Einfach so. Einen Riesen Sack Eiswürfel zum aufbrauchen in der Kühltruhe. Wir mussten selbst leider lachen….denn für den Weg war das Eis gut um zu kühlen…jedoch zuhause stellten wir fest, dass der Sack weder in den Tiefkühler passt, noch zum Nachfüllen in das Eiswürfelfach des Kühlschranks passt, da das automatisch passiert bei dem Kühlschrank….
    Gut - dumme Aktion - aber blieb nix anderes übrig als es in der Spüle schmilzen zu lassen. 🙇🏽‍♀️
    Naja…immerhin war der Sack nicht all zu teuer.🥴

Zuhause gab es dann noch eine frisch gekochte Lasagne aus einer unfassbar überteuerten Aluform für 6$ zum einmal verwenden. Amerika……das Prinzip von Wiederverwenden und recyceln und so ist leider hier noch nicht so angekommen….Lecker war die Lasagne trotzdem. Ich muss zugeben, hier hab ich auch meinen Traum von Käsetüten gefunden (1.13 kg Streuselkäse). Manchmal hat Amerika auch was gutes bei den ganzen Riesen Größen.🥹🫶🏽

Danach ging es fix für uns ins Bett denn am nächsten Tag musste Josh leider früh raus. 😴

Das Problem mit den Eiswürfeln hatte sich am nächsten Morgen dann Gott sei dank auch erübrigt…🫣

🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎
    Okumaya devam et

• Auf einem echten Vulkan!

14 Mayıs 2024, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 25 °C

Heute musste Josh Gott sei dank nur bis 9 Uhr arbeiten. Er brachte Smoothies auf dem Rückweg mit und ich bereitete eine selbstgemachte Acai Bowl vor (die ist übrigens verdammt gut gelungen). 🤩
    Nach dem kleinen Snack zuhause ging es dann los zu einem Vorhaben den wir uns schon lange vorgenommen hatten.
    Der Mauna Kena. Der Höchste Vulkan in Hawaii mit 4.205m. 🌋

Keine Panik!

Er ist inaktiv seit mehreren Jahren.

Zuerst ging es zum Visitor-Center, welches auf ca. 2.000m lag. Ich fühlte mich fast ein wenig bayrisch. Es regnete nämlich, ging eine relativ steile Passstraße hoch und man war komplett in den Wolken. ☁️
    Im Visitor Center angekommen, war es Pflicht, dass man mind. 30-40m wartet zur Akklimatisierung, damit man nicht Höhenkrank wird. Ein bisschen schmunzeln musste ich schon, wie wäre es wohl wenn man in Bayern bei jedem Berg auf 2.000m eine halbe Stunde warten müsste zur Akklimatisierung?
    Verständlich war es jedoch schon, die meisten Menschen hier sind ja sehr sehr lange auf Meereshöhe….da können 2.000m schonmal durchsausen bzw. später dann die 4.000m.🥴🤢

Viel problematischer war jedoch das Auto Problem. Es war nur erlaubt, mit Allrad-Antrieb die Passstraße zu fahren. Natürlich hatte unser tolle Dodge Sportwagen alles, außer Allrad. Ganz nach dem Motto, große Klappe aber nix dahinter!🥱

Somit durften wir nicht hochfahren. Die Ranger haben dies auch akribisch kontrolliert. ☝🏽
    Zusätzlich durfte der Trail nicht gewandert werden, da aktuell Tierschutz und Pflanzenpflege dort stattfindet und man deswegen dort nicht hindurfte. Zusätzlich sind viele Gebiete am Mauna Kena ebenfalls für Wanderer gesperrt, da diese in der Hawaiianischen Kultur religiöse heilige Orte sind und man diese aus Respekt nicht betreten darf. ✨

Gut jetzt standen wir da. Ohne Allrad, ohne Hiking Trail und mit einer Menge Regen. Immerhin hatten wir die Sandwiches die ich vorbereitet hatte.
    Wir saßen uns erstmal hin, guckten uns die ganzen Grafiken und Texte an und die alten Teleskope unter anderem das von Galileo.
    Der Mauna Kena ist nämlich ein international „besetzter“ Vulkan. Mehrere Nationen haben hier ihre Teleskope stehen zu Forschungszwecken. Darunter unter anderem auch eines der NASA. Die Hawaiianische Universität hat ebenfalls ein eigenes Teleskop hier für ihre Studierenden. -schon cool. ⭐️
    Von hier aus werden sogar die meisten astronomischen Forschungen unternommen aufgrund der Lage und der vielen Dunkelheit drumherum. Von hier aus wurde ebenfalls das erste schwarze Loch im All entdeckt. Faszinierend war es schon, dass hier quasi das Fenster ins All ist um in weit entfernte Galaxien zu schauen. Von hier könnte man sogar weit entfernte Planeten sehen, nicht nur als Foto gedruckt, sondern wie durch ein großes Fernglas. Naja ein riesig großes Fernglas. Wie sah so ein Teleskop wohl aus von innen?🪐

Wir überlegten was wir jetzt machen. Warten, oder wieder nach Hause fahren?
    Nachdem wir fertig gegessen hatten kam ein junges Pärchen auf die Visitor Station. Wir sahen dass sie mit einem großen Pick-Up kamen, also fragten wir sie, ob sie hochfahren würden und uns eventuell mitnehmen könnten, da wir mit unserem Auto nicht hoch dürften👀

Wenig später saßen wir in einem verdammt großen Pickup. Preston und Sydney waren (glaube ich) ein wenig älter als wir und von Maui. Sie sind hier auf der Insel nur für ein längeres Wochenende da sie auf der Arbeit wenig zu tun haben. 😇
    Preston ist seit 14 Jahren schon auf Maui und arbeitet genau wie Sydney in einem Restaurant (Monkeypod) welches traditionelles frisches Hawaiianisches Essen verkauft. Sydney ist erst seit 5 Jahren auf Maui. Sie waren beide ziemlich auf unserer Wellenlänge, sodass wir uns schnell super mit ihnen verstanden und die 30 min. Schotterstraße nach oben wie im Flug verging.
    Hier verstand ich auch, wieso nur Allrad erlaubt ist….es war wirklich eine wilde Straße auf der ich ungerne mit dem Dodge gefahren wäre…ich glaube sogar mein Caddy hätte das nimmer gepackt. 😬

Oben angekommen waren wir überrascht. Es sah auf wie auf dem Mond oder Mars. 😳
    Außer Steinen und Wolken sah man recht wenig. All die Teleskope die wir vorher auf den Fotos gesehen hatten, sahen wir jetzt in echt und seien wir ehrlich. Es sah aus wie so weiße Überlebenskapseln vom Mond, die man aus Weltuntergangsfilmen kannte. Genauso schnell wie die Begeisterung für die Teleskope da war, verschwindete sie leider auch wieder, da man sich diese nicht von innen anschauen durfte. Wie wir später erfahren kann man auch mit dem bloßen Auge nichts erkennen durch die Teleskope. Wir können nur es in Bilder transformieren und somit das Bild später sehen. So blieben die Teleskope leider nur große weiße Blechkapseln und die Planeten leider nur Fotos aus dem Internet. 😢
    Spannend war es trotzdem das alles mal zu sehen.

Was mich allerdings viel mehr freute war, dass der Mauna Kena der erste 4.000m hohe Gipfel war, auf dem wir gemeinsam standen. Auch wenn wir hier mit dem Auto hochgefahren sind, war es trotzdem was besonderes. 🫣
    Während die anderen sich eine wenig komisch fühlten und ein wenig Höhenkrank wurde, konnte ich nicht genug bekommen oben rumzulaufen und mir jeden Winkel anzugucken….da kam die Bergziege in mir raus. 🐐

Zeitgleich kam jedoch auch einer der Ranger an und erklärte uns, dass sie die Straße in ein paar Minuten schließen werden, da die Sicht zu schlecht werden würde und sie uns bitten würden den Weg zurück anzutreten. 🤔
    Schade,…aber wir hatten eh schon alles gesehen. Somit ging es für uns 4 wieder zurück zur Visitor Station. Beim Absetzten luden uns Preston und Sydney noch ein - sollten wir mal nach Maui kommen - gerne mal im Monkeypod vorbeizuschauen. Sie würden uns einladen! -Wer weiß, die Einladung ist auf jeden Fall verlockend. Man sieht sich ja bekanntlich immer zweimal im Leben!
    Das sind die Begegnungen die uns am meisten auf Reisen freuen: die Kontakte die wir knüpfen können!🫶🏽

Nach einem weiteren Sandwich traten wir dann den Weg zurück an und machten es uns anschließend auf dem Sofa gemütlich. Nach der abendlichen Dusche ging es dann noch 5 min die Straße hoch zu einem nahegelegenen Burger Restaurant wohin wir zu Fuß laufen konnten und die verdammt leckeres Essen hatten. Wir hatten vergessen fürs Abendessen einzukaufen, also hatten wir quasi gar keine andere Möglichkeit! 🤷🏽‍♀️

Nach hause mussten wir allerdings quasi kugeln….wo wir dann endlich ins Bett fallen konnten.😴

🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸

• Ein bisschen Routine

15 Mayıs 2024, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 25 °C

Ganz ohne Arbeit geht es leider nicht, so war es dass wir in eine „normale“ Alltagsroutine ein wenig eingekehrt sind. Naja was man bei uns schon so normaler Alltag nennen kann.🫣
    Ich habe es genossen, dass ich quasi nicht arbeiten musste. Während Josh auf seine Kunden wartete oder coachte, startete ich mit ein wenig Stretchen in der Sonne in den Tag, gibt definitiv schlechtere Plätze dafür. 🌞

Danach ging es aber auch für mich dann ans Arbeiten und ich arbeitete für mein Studium weiter. 📝

Mittags gönnten wir uns dann meistens gemeinsam einen Kaffee bei unserem Liebling Kaffeeladen, dem Island Vintage Coffee. Da wir beide Hunger hatten und nicht nein sagen konnten, gab dann auch nochmal eine leckere Acai Bowl mit dazu. 🤭
    Abends haben wir dann zusammen gekocht und den Abend gemütlich mit ein wenig Netflix ausklingen lassen, wobei wir eine der witzigsten Filmszenen aller Zeiten gefunden haben. -Lachen garantiert mit Ton! 😂😂

🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎

• Sonnenuntergang vor der Haustür

15 Mayıs 2024, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 22 °C

Waikolea, das Dorf in dem wir wohnen ist wirklich nicht groß und liegt mitten in der Vulkangestein-Landschaft. 🌋
    Da die meisten Sonnenuntergänge trotz Wolken hier ganz schön sind, sind wir abends nochmal raus um von einem Punkt ganz in der Nähe von unserem Zuhause den Sonnenuntergang zu schauen, der hier übrigens schon gegen 19 Uhr ist!🧐
    Von hier aus, kann man total weit schauen und gefühlt die ganze Westküste überblicken. Auch wenn es dann immer wolkiger wurde, war es ganz schön anzuschauen.

Nachdem die Sonne untergegangen war, ging es für uns dann aber auch wieder heim auf die Couch um den Abend gemütlich zu verbringen bevor wir am nächsten Tag wieder raus mussten.🤭😴

• Die Aussicht genießen

16 Mayıs 2024, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 24 °C

Heute hatten wir Gott sei Dank, nahezu einen ganzen Tag für uns. Ursprünglich wollten wir heute zu dem anderen Vulkan und auf der Insel und uns die großen „Lava Tuben“ anschauen. Aber wie so oft, kommt es anders als geplant. 🫡
    Das Wetter war sehr schlecht (mit Regen) angesagt und laut Website konnte man im Moment sowieso keine Lava sehen. Also entschieden wir uns um.
    Wir entschieden uns für einen weiteren Lookout Punkt im Pualuu Valley, den uns der ältere Herr in dem Café der Andrade Familie empfohlen hatte.🤭
    Nach einem gemütlichen Frühstück ging es für uns dann Richtung Nordküste. Dort angekommen waren wir überrascht.
    Auch hier, gab es mal wieder Security, die uns erzählte, dass der Weg wirklich sehr sehr steil ist und es keinen Handy-Empfang gibt, nur per Satellitentelefon und das haben nur die Security Menschen. Außerdem wäre der Strand weiter runter kein Badestrand und so wie es beschrieben wurde, sowieso eine Riesen Tour wo man quasi von Bären attackiert wird und sofort tot ist - Amerikaner neigen leider zum Übertreiben. 😂

Ich sag mal so, es gingen einige auch nur in FlipFlops runter 😂

Drohne fliegen durfte man aber leider auch nicht, sodass wir uns dagegen entschieden zum Strand zu hiken.
    Wir hatten sowieso keine Wanderschuhe geschweige denn Sportklamotten mit eingepackt, da wir nicht geplant hatten wandern zu gehen. Außerdem wäre der Marsch runter, definitiv ein Tagesmarsch. Nicht der Weg runter, sonder wieder rauf, denn der war tatsächlich etwas steiler. 🥵
    Und wir hatten ehrlich gesagt keine Lust den Weg auf uns zu nehmen, gerade wenn man eh nicht Drohne fliegen darf….ein wenig enttäuschend, da ich hier gerne Drohnenbilder gefilmt hätte, aber so ist es nunmal.🫠

Trotzdem war die Aussicht von diesem Punkt aus auch total schön anzuschauen und definitiv lohnenswert um es zu sehen. Man konnte die Bucht überblicken, in der einige viele Schöne Wellen anrollten. Auf der anderen Seite gab es einen wunderschönen Blick in das Tal und die Berghänge, welche mich ein wenig an die Täler in Slowenien erinnert hat.😊
    Hier wurde einem so richtig bewusst, wie groß die Insel dann doch ist, obwohl es nur ein so minimaler Fleck im Pazifik ist. 😳

Auf dem Rückweg sind wir in einem Dorf (dessen Name ich weder schreiben noch aussprechen kann), angehalten und haben ein lokales Eis gegessen. Da konnten wir nicht dran vorbei gehen.🤭 - es war sehr sehr lecker!🍦
    Nach einem kleinen Bummel und Erinnenrungsstücke-Shopping ging es dann wieder heim.
    Während Josh brav Auto gefahren ist, hab ich in unserem Mobilen Office „gearbeitet“ und mich um die Fotos und Footprints etc. gekümmert, so schaut das dann bei uns im Auto aus…..ich bin mir bis heute nicht sicher, ob das Auto meine Geräte geladen hat oder umgekehrt.🤔
    Leider war es draußen noch sehr hell, sodass ich mir meine eigene Dunkelkammer basteln musste. - hat dann aber doch ganz gut geklappt.😎

🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎

• Quasi ganz normal

18 Mayıs 2024, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 26 °C

Samstag.
    Wieder ein Tag der auf der Hotelwiese mit dem „Lawn Tennis“ beginnt. Während ich unter Palmen gefrühstückt habe, baute Josh schon einmal das Netz auf. 🌴
    Für Joshs Mittagspause gab es dann wieder einen Kaffe sowie einen kleinen Snack aus dem nahegeltenden Foodland Farms Supermarkt.
    Dieser Markt ist vergleichbar mit deutschen Bio-Märkten nur ohne wirklichen Preisunterschied zu normalen Supermärkten hier. Hier gibt es aber Gott sei Dank sehr viel frisches Obst, Gemüse und kleinere Gerichte zum Mittagessen. 🥗
    Wir kauften uns Reis mit Hühnchen und einen Maissalat, den wir dann zusammen am Platz gegessen haben bevor Josh dann wieder auf den Platz musste und ich mich weiter um meine Arbeit kümmerte.
    Dieses Mal hatte ich einen perfekten Spot zum arbeiten und gleichzeitig Tennis schauen. Da es dann doch auch wieder anfing zu regnen, ging es für uns relativ früh nach Hause. 🚗
    Wir kauften die letzten Sachen die wir für unser Abendessen brauchten und kochten zuhause, Bezogen das Bett neu, was man eben so ganz normales macht nachmittags am Wochenende nach der Arbeit….Naja was bei uns halt os ganz normal ist. 🤪

Beim Kochen hab ich zwei Dinge gefunden, für die ich Amerika liebe:
    1. Eine riesige Packung schon fertig gekrümelten Feta Käse, einfach zum auskippen. (680g Packung) Relativ günstig sogar!
    2. Ein riesiges Glas, schon fertig gehackter eingelegter frischer Knoblauch. Ebenfalls als 907g Glas.

Können wir das bitte auch in Deutschland einführen?🤩

Nach einem kleinen süßen Snack ging es dann aber auch zügig ins Bett, da wir am nächsten Tag früh aufstehen wollten um noch einmal den letzten Tag in Ruhe genießen zu können. Müde genug waren wir außerdem auch.😴

• Komplette Endschleunigung

19 Mayıs 2024, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 23 °C

Was macht man, wenn man einen ganzen Tag frei hat?

Wir haben uns überlegt, dass wir gerne noch einmal auf die andere Seite von der Insel fahren würden Richtung Hilo. Dort hat es uns super gut gefallen und da wir den Black Sand Beach bisher nur von oben gesehen hatten wollten wir hier unbedingt noch einmal hin. 🚗
    Nachdem Josh unser traditionelles Eier und Bacon gemacht hat und ich eine Acai Bowl zum teilen, ging es dann für uns los Richtung andere Seite.🤩

Unterwegs regnete es wieder und wir hatten schon Sorge, dass buchstäblich alles in das Wasser fällt. Je weiter wir über den Vulkan drüber waren und Richtung Hilo kamen, desto weniger wurde Gott sei Dank das Wasser von oben. 🌧️
    Unterwegs sahen wir dann auf der gegenüberliegenden Straßenseite unfassbar viele Zelte und Stände. Ein wenig weiter sahen wir ein riesiges Schild, welches uns unmissverständlich erklärte, dass das ein riesiger Farmers Market war. Da die spontanen Sachen ja meistens die Besten sind, schauten wir, dass wir sofort anhalten konnten und eine Runde schlendern gehen konnten. 🍎

Wir hatten Glück! Der Markt hatte noch ca. eine Stunde auf und dadurch dass wir so spät waren, mussten wir sogar keinen Eintritt mehr zahlen! (Es hätte sonst 2$ gekostet, was uns jetzt auch nicht abgehalten hätte). 💸

Direkt ab dem ersten Stand konnte man in diese besondere Atmosphäre der Hawaiianischen Märkte eintauchen, die wir beide so lieben. Überall riecht es nach Essen. Mal nach frischen Früchten oder Säften, mal nach gebratenem Fleisch oder Fisch. Neben dem ganzen Essen konnte man zwischen Schmuck, Kleidungsständen, Holzarbeiten, oder Naturalien wie Honig oder Marmeladen gar nicht entscheiden wo man als erstes hinwill. 😇
    Und obwohl es überall total chaotisch zugeht und ein wenig wie so ein Rummel ist, war es total gelassen und entspannt. Alle sind freundlich zueinander und keiner scheint in Eile zu sein. Ganz anders als man das von deutschen Märkten kennt. 🥵
    In der Mitte des Marktes war eine Sängerin, die mit ihrer Ukulele und einem Mikrofon verschiedene Lieder gespielt hat. Von traditionellen Hawaiianischen Lieder bis aktuellen Pop-Balladen konnte sie alles singen.
    Eines der Dinge, die mich in Hawaii wirklich fasziniert. 😳

Es gibt eig. Immer an irgendeiner Ecke Live-Musiker. Egal ob in Bars, Restaurants, am Strand oder auf Märkten. Das Schöne daran? Es können alle richtig gut Musik machen. Die meisten sind so gut, dass es reicht dass sie mit einer Gitarre oder Ukulele dort sitzen und singen. Die brauchen keinen Tanz oder großes Tamtam drumherum sondern sie machen so gute Musik, dass die alleine reichen. 🎶
    Ich hätte Stunden dort sitzen können und ihrer Stimme zuhören können. Ich fande, sie hatte eine total schöne klare, warme Stimme und gleichzeitig in dem ganzen Trubel eine wunderbare Gelassenheit die einen kurz endschleunigen lässt.🥰

Außerdem gab es auch einen Stand bei dem man sich Osteopathisch/Chiropraktisch behandeln lassen konnte. Der Guru des Standes verkaufte es als irgendeine wilde „Ying Yang“ Kombination mit gefühlt überirdischer Zauberei. - Seine Techniken waren allerdings Klassiker, hehe 😂😂
    Als ich ihn dann jedoch arbeiten hab sehen, musste ich ganz schnell weitergehen….der arme Patient….Da vertraue ich dann doch lieber auf europäische Standards…so arrogant wie es klingt…🫣🫨

Josh und Ich kauften uns beide zwei Halsketten, die uns an die Zeit hier auf Hawaii erinnern - und die verdammt günstig waren.
    Auch wenn die Zelte und Stände alles andere als sauber waren, überlegten wir uns, uns hier Mittagessen zu gönnen. Ich glaube man sieht Josh an, wie lecker es war, um genau zu sein: es war UNFASSBAR lecker und alles frisch. 🤌🏽Quasi direkt vor unseren Augen gekocht. Auch wenn die echt Französischen Crêpes nochmal um einiges besser sind, hat auch dieser super gut geschmeckt und war mit frischen Früchten bestückt die hier, einfach anders gut schmecken 🍓

Als die ersten Stände dann schon wieder am abbauen waren, ging es für uns dann auch weiter zu unserem eigentlichen Ziel, dem Black Sand Beach.🚗

• In einem anderen Universum

19 Mayıs 2024, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 24 °C

Dieser Strand heißt so, da der Sand tatsächlich schwarz ist. Und zwar Pechschwarz! ⚫️
    Genauso wie die Vulkangesteine drumherum. Warum genau, der ganze Sand so schwarz ist, weiß ich leider nicht genau. Das wird zuhause noch recherchiert. 🤔

Von der Straße aus, musste man ca. 5min. Einen leichten Krakselweg die Steine runter gehen damit man zu dem kleinen Strand kommt. 🏝️
    Hier unten kam man sich vor wie in einem anderen Universum. Der Strand war eingerahmt von einer hohen Vulkangesteins Wand die bedeckt war mit diversen verschiedenen Pflanzen, sodass man gar nicht genau unterscheiden konnte wo was ist. Ein wenig wie im Urwald🌿
    Aber dann die Menschen vor Ort. Nicht nur, dass die meisten Menschen hier nackt rumlaufen, oder sogar nackt Sport machen, nein. Man konnte sowohl sehen als auch riechen, dass hier eine Menge Gras geraucht wird. 🌱
    Naja und die meisten machten daraus auch kein Geheimnis einen Joint mit einer Menge anderer Leute zu teilen.
    Ich hatte kurzzeitig schon das Gefühl, dass ich durch meine reine Anwesenheit die komplette Ladung mitbekomme. 🥴😂
    Je länger wir da waren, desto mehr Menschen taten sich zusammen und trommelten zusammen und machten Musik. 🎶
    Komplettes Jammen, keine Regeln, keine Vorgaben, keine Verbote. Es gibt nur den Rhythmus, jeder darf machen was er will. So cool wie das ganze war, waren sie uns jedoch ein wenig zu wild, als dass wir mitgemacht hätten. Ich glaube die steckten wirklich alle in einem anderen Universum. 😂

Es fühlte sich tatsächlich so an, als wäre man für ein paar Stunden irgendwie in einer anderen Welt gewesen. Geld hat hier keine Rolle mehr gespielt. Alle bewegten sich nur zwischen Wasser, Joint und Musik hin und her. Manche davon auch ziemlich wild 🫠😂
    Die Wellen waren jedoch ganz schön groß und konnten einen ganz schön im Wasser rausziehen wenn man nicht aufpasst. Es war schön, zu sehen, dass dies offensichtlich nicht Touristen motiviert geplant ist, sondern die einheimischen das wirklich einfach so leben. 🫣

Keine Ahnung ob das von dem vielen Rauch kommt der nicht, aber ich hatte später doch das Gefühl ein wenig gelassener zu sein. Außerdem hatte ich hier eine meiner Lieblingspalmen gefunden (zum drauflegen), das kann nur entspannen. Ein wunderschöner Ort um einen entspannten Tag am Strand zu verbringen. 😇

Nach einigen Fotos und ein wenig entspannen am Strand haben wir uns dann über die „Scenic Route“ (über die wir nicht ohne ein Foto fahren konnten) auf den Weg Richtung Hilo Downtown gemacht.🚗

P.s. wer nicht nackt baden will, kann hier natürlich auch in Badeklamotten schwimmen gehen. Guckt einen keiner für komisch an.

🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸

• Ein Pesto im Pesto

19 Mayıs 2024, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 21 °C

Eig. Wollten wir in Hilo noch ein wenig durch die Gassen schlendern und uns die vielen kleinen Läden anschauen. Das scheiterte jedoch daran, dass wir schon ein wenig spät waren und die Läden (außer Supermärkte) schon gegen 16/17 Uhr zumachten. Restaurants Gott sei dank nicht. 🤣
    Wir hatten ganz schön Hunger also war natürlich keine Frage, dass wir was zu essen brauchten. Wir hatten überlegt hier in einem Restaurant „Pesto“ essen zu gehen. Josh erzählte, dass er dies empfohlen bekommen hat, da der Inhaber wohl ebenfalls Tennisspieler im Mauna Lani Resort ist. 🎾

Obwohl es ziemlich voll war, bekamen wir Gott sei dank schnell einen Platz und konnten so unsere Bolognese in grünem Pesto genießen. Die Empfehlung hat sich gelohnt! Es war wirklich lecker! Der Bananenkuchen mit Cream Cheese und Zimt+ Kaffe hat es allerdings am Ende nochmal getoppt. 🤩
    Es hat sich wirklich gelohnt!
    Auch hier gab es zwei Jazzmusiker die für eine tolle Atmosphäre trotz des Trubels im Restaurant gesorgt haben. 🙂‍↔️

Danach ging es dann aber wirklich auch wieder heim. Wir ließen den Abend gemütlich ausklingen und schliefen schon fats auf der Couch ein bevor wir ins Bett gehen konnten….😴

🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🌎

• Bye Bye Dude

20 Mayıs 2024, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 26 °C

Mein Flieger ging erst Montag abends los und die Fahrt zum Flughafen ist hier relativ kurz. Hinzukommt, dass in Kona der Flughafen relativ klein ist, also muss man gar nicht so viel Zeit einplanen drumherum. So hatten wir noch ein wenig Zeit bevor ich alles packen musste etwas zu unternehmen. 🤓

Ich hatte mir gewünscht, dass wir noch einmal zum Turtle Point fahren wo wir am ersten Tag waren zum schnorcheln, auf die Hoffnung noch einmal eine Schildkröte zu sehen. 🤩
    Wir schwammen erst im Wasser eine ganze Zeit lang rum und schauten uns die vielen Fischschwärme an. Wir tauchten kurz auf um uns zu unterhalten (das ist im Wasser durch den Schnorchel immer so undeutlich sonst🤪). Ich säuberte meine Brille, schaute zurück unter Wasser und bekam den Herzinfarkt meines Lebens.
    Little Dude war dieses mal eine BIG Dude und schwamm direkt unter mir her. Es war ein Wunder, dass ich ihn nicht mit meinen Füßen getroffen habe, den die Schildkröte war unfassbar nah. 🐢

Ich hab geschrien, so sehr habe ich mich gefreut, dass ich noch einmal eine Schildkröte sehen konnte. Wir schwammen eine Gaze Weile mit ihr und sahen ihr beim Essen von den Korallenriffen zu. 🤩Es war wunderschön sie anzugucken! Insbesondere mit was für Techniken sie schwimmt und sich an den Riffen festhält zum knabbern.
    Dieses Mal hab ich auch nicht vergessen „Hey Dude“ wie in Nemo zu sagen. Nur geantwortet hat sie leider nicht…..🥹

Leider merkte ich dann, dass in meinem Gopro Case Wasser drin war, sodass die Linse nicht klar filmen konnte. 😩
    Der Kamera geht es gut, da passiert ja nichts, aber die Videos sind leider nicht optimal erkennbar. Wir gingen kurz aus dem Wasser umd das Case trocken zu machen. Als wir wieder zurück im Wasser war, hab ich leider die Schildkröte nicht mehr gefunden. Ich tat mein bestes um schwamm noch einige Male alles ab (Josh hat das netterweise toll vom Land aus fotografiert), jedoch konnte ich sie nicht mehr finden. 😭Ich habe mich schwarz geärgert - trotzdem war ich mehr als dankbar, dass ich noch einmal die Chance hatte mit einer Schildkröte zu schwimmen. Es ist einfach wunderschön wenn die Tiere einen „mitnehmen“ in ihre Welt. Und Schildkröten werden zwischen 50 und 80 Jahre alt! Also vermutlich war die Gute schon älter als ich! Immer noch genauso beeindruckend am letzten tag, wie am ersten! Außerdem haben nicht viele die Chance das zu erleben, deswegen bin ich um so dankbarer, dass ich es durfte🩵
    Diese Tiere zusammen mit den Mantas hab ich wirklich in mein Herz geschlossen 🤩

Nach dem ganzen Schwimmen und bevor ich ans Packen ran musste, gab es dann ein letztes Mal Hawaii-Nachos bei einem unserer Lieblingsrestaurants dem Insel-Hopper. Das mussten wir einfach noch einmal zum Abschluss haben. 🫠

Danach ging es dann aber nach Hause, da ich noch Koffer packen musste, und das war Challenge genug! 🥴

🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸

Gezinin sonu