• Auckland

November 7, 2022 in New Zealand ⋅ 🌧 19 °C

Kia Ora - Willkommen in Neuseeland! Was für ein schönes Gefühl, als wir nach 11 Stunden Flug die Küste von Neuseeland erreichten, das satte Gründer Wiesen und Felder erblickten und kurz darauf auch in der größten Stadt des Landes, in Auckland,
    zur Landung ansetzten. Während die Passkontrolle schnell und unkompliziert (alles elektronisch) vonstatten ging, zog sich der Kofferempfang und die anschließende Zollkontrolle lange hin. Aber wir überstanden auch das und so konnte uns Klaus,
    unser Reiseleiter für Neuseeland, in Empfang nehmen. Schnell waren die Koffer im Bus verstaut und los ging es zu einer Stadtrundfahrt. Neuseeland hat ja den Linksverkehr und so mussten wir uns während unserer Reise auch daran gewöhnen, beim Überqueren der Strasse immer erst nach rechts und dann nach links zu schauen. Nun gut. Zuerst fuhren
    wir zum Maungawhau (Mt. Iden), einem ehemaligen Vulkan, von dem man einen schönen Ausblick auf die Stadt und Umgebung hatte. Anschließend machten wir noch einen Stopp am Hafen, bevor wir unser Hotel, ganz in der Nähe des Auckland Towers erreichten. Nach dem Abendessen im Hotel machten sich dann doch die Anstrengungen der Anreisetage
    bemerkbar. Alle Gäste waren froh, in ein gemütlichesBett fallen zu können.