• Fahrt zum Tongario-Nationalpark

November 13, 2022 in New Zealand ⋅ ☁️ 12 °C

In diesem Tag ging es in den Tongariro-Nationalpark, einem der Ältesten auf der Welt. Noch in Rotorua besuchten wir aber erst einmal das Maori Arts & Crafts Institute. Dieses widmet sich unter anderem der Erhaltung der handwerklichen Traditionen der Maori, so bei der Schmuckherstellung, der Holzverarbeitung oder der Textilherstellung. Zudem konnten wir auf dem Gelände des Institutes die Sinterterrassen und die kochenden Schlammtümpel rund um den brodelnden Pohutu Geysir beobachten.
    Einen Zwischenstopp machten an den Huka Falls, einem Wasserfall, der zwar nicht sehr hoch ist, aber mit unbändiger Kraft herabstürzt.
    Unsere Mittagspause legten wir am Lake Taupo ein, einerseits der größte See des Landes und andererseits ein gigantischer Vulkankrater.
    Am Nachmittag trafen wir uns mit einem echten Maori und seiner Tochter am Lake Rotopounamu, erfuhren allerlei Wissenswertes über das Leben der Maori und übten uns in der Fertigung eines Armreifens aus Flachs. Nach der praktischen Tätigkeit unternahmen wir noch eine Wanderung zum Kratersee.
    Unser Hotel des heutigen Tages in National Park Village lag direkt im Tongariro-NP und dort war es dann aufgrund der Höhenlage doch etwas kühler als bei den bisherigen Stationen. Ein äußerst reichhaltiges Abendessen rundete diesen Tag ab.