• Die Hauptstadt Wellington

November 14, 2022 in New Zealand ⋅ ☀️ 18 °C

Am Morgen konnten wir bei schönem aber kühlen Wetter sehr gut den Narowhoi, den Schicksalsberg aus der Filmtrilogie „Der Herr der Ringe“ sehen. Zudem stellte sich auch der Ruhapehu mit seinem schneebedeckten Gipfel sehr schön als Fotomotiv zur
    Verfügung.
    Bei unserer heutigen Tour nach Wellington fuhren wir anfangs durch sehr hügeliges Gelände, welches sich später in flaches Land, aber immer von Bergketten umgeben, wandelte. Riesige Schafherden begleiteten uns auf unserem Weg in den Süden der
    Nordinsel. Heute gibt es in Neuseeland rund 20 Millionen Schafe. Wir empfanden das schon als sehr viel. Wie muss es dann vor rund 50 Jahren gewesen sein, als es noch ca. 70 Millionen waren.
    Kurz nach dem Mittag erreichten wir dann Wellington, machten eine kleine Stadtrundfahrt mit Stopp am Parlamentsgebäude und dem Mt. Victoria, von dem wir einen schönen Rundblick auf die grüne Region der Hauptstadt hatten.
    Bei der anschließenden Freizeit besuchten wir das Museum. Dort wurde sogar ein Erdbeben nachgestellt. Das war schon unheimlich.
    Unser Abendessen nahmen wir im nahegelegenen Cin Cin-Restaurant ein und schlossen die Erkundung der Nordinsel mit schmackhaften Speisen ab.