• Die Gletscher

November 21, 2022 in New Zealand ⋅ 🌧 12 °C

Heute ging unsere Reise wieder ein Stück nach Norden. Das Gebiet um den Franz Josef und dem Fox Gletscher war unser Ziel. Kurz nach dem Start machten wir einen ersten Stopp im Goldgräberstädtchen Arrowtown. Die alten Häuschen auf der Hauptstraße waren liebevoll restauriert und da war uns dann auch klar, warum der Ort in Verbindung mit der tollen Landschaft immer mehr Neuseeländer anlockt.
    Immer weiter ging es der Westküste und den Gletschern entgegen. Umso näher wir kamen, um so schlechter wurde allerdings das Wetter. Leider traf die Wetterprognose zu, denn mit Erreichen der Westküste fing es an zu regnen. Und es regnete und regnete.
    Wir machten trotzdem noch ein paar kleine Fotostopps, so am Lake Wanaka (noch schien die Sonne), am Thumber Creek Fall oder am Ship Creek direkt am Strand zur Tasmanischen See.
    Am Nachmittag kamen wir im Örtchen Fox Glacier an und bezogen unsere Zimmer im Westhaven Motel.
    Unser Bus sorgte noch für das Ereignis des Tages im Ort, setzte er doch in der Moteleinfahrt mit seinen hinteren Schwellern auf und so hingen die Antriebsräder in der Luft. Gefühlt der halbe Ort war zur Stelle und zu schauen, zu beratschlagen und
    aber auch um zu helfen. Mit einem Radlader konnte der Bus wieder fahrfähig gemacht werden und das Missgeschick war ohne große Schäden überstanden.
    Das Regenwetter konnte uns nicht davon abhalten noch eine kleine Wanderung durch den Regenwald zu machen. Dort fanden wir ziemlich unberührte Natur vor - einfach schön.
    Unser Abendessen nahmen wir im Restaurant Betsy Jane ein. Ein 3-Gang-Menü nach Wahl, sehr lecker mit einer sehr freundlichen Bedienung.