• Skippers Canyon und Walter Peak Station

November 20, 2022 in New Zealand ⋅ ☁️ 16 °C

Der Sonntag war für uns reisefrei. Wir hatten einfach mal einen ganzen Tag Zeit etwas zu tun, was uns Spaß macht oder uns auszuruhen. Da waren wir in Queenstown genau richtig. Wir haben uns trotzdem für ein Naturerlebnis entschieden und fuhren mit dem Deutschen Wolfgang zum Skippers Canyon, dem eigentlichen Geburtsort des Bungee Jumping Sprungs und auch Gegend des Goldrausches aus dem 19. Jahrhundert. So viel Natur - einfach gigantisch. Unterwegs erzählte uns der erfahrener Reiseleiter Geschichten von Pionieren, Abenteurern und Goldgräbern und machte Halt an wichtigen historischen Stätten und malerischen Aussichtspunkten.
    Am Abend erwartete uns dann die "Earnslaw", ein historisches Dampfschiff das auch noch mit Kohle betrieben wird, um uns zur Walter Peak High Country Farm zu bringen.
    Zunächst fuhren wir etwa eine dreiviertel Stunde über den Lake Wakatipu zur Schaffarm. Dort erwartete uns ein vorzügliches BBQ- Dinner. Super lecker.
    Im Anschluss gab es noch eine kleine interessante Vorführung mit den Hütehunden und Schafen.
    Danach ging es wieder auf die "Earnslaw", die uns zurück zum Hafen brachte. Mit musikalischer Begleitung auf dem Klavier erreichten wir Queenstown und wurden in unser Hotel zurück gefahren. Ein sehr schöner Abend an diesem wettermäßig wundervollen Tag ging zu Ende.