Satellite
Show on map

光輝的祖國

September 9, 2018 in North Korea

Note : Because of photo forbade, some photo credit by news media from Net.
    [ 朝鮮日誌 ] Day 2 × 2018.09.09 part.2
    📵❌先說明,因為這次的演出太大而且有各國政要,因此完全禁止拍照,當天表演的照片只能上網抓❌📵
    🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵
    國慶日晚上就是是今天的重頭戲,光輝的祖國🇰🇵
    也就是睽違五年的阿里郎,萬人體操表演。也是這次我只花了一天多的時間就決定去北韓的主因
    因為睽違五年又再次復演,以前在每年5月到8月的樣子,都有固定演出,後來不明原因無期限停演,之後雖然很想到這個神祕的國度看看,卻又找不到動力馬上下訂北韓的行程,還是很想等阿里郎復演,雖然會不會復演不知道。終於就是在今年確定復演,馬上手刀聯絡小編幫忙辦理北韓旅遊。
    因為這場演出的重要性,朝方規定一定要穿著正式裝看表演(就是要去面試的那種正裝)。
    #第一次出國玩還要帶正裝 🙄
    不過穿上正裝的大家都很帥很正😎😎
    先來說 #表演 的部分。不得不說表演真的超級好看從一開始小動畫就讓我驚訝了,那些小動畫每一格的動畫都是台上那群成千上萬的小朋友翻牌子做出來的。還有無人機表演,排出國旗形狀和“光輝的祖國”文字,在晴朗的夜空下更顯得耀眼。中間穿插各種雜技表演和人體藝術都很高難度,他們卻做到了,真的是非常厲害。記得最感動的一幕是投射今年四月份金正恩和文在寅在板門店握手的那一幕,在北韓真實呈現,一直以為兩韓高峰會是在北韓被屏蔽的消息。最後還有一些與國際接軌,拉進與世界繼距離的表演,整體來說真的很棒很值得,不過非常可惜全程不能錄影,手機也不能帶,在飯店就必須放手機。
    🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵
    再來是 #演出前和演出後的辛酸故事。
    昨天機場集合時間任意提早就算了,看個演出集合時間也可以任意提早,要不是提早回房間,不然我就直接逛到四點了。3:30集合不是我們團集合,而是整個飯店所有外國人集合,所以等到大家都集合完畢已經四點半了,出發不是我們團出發,是整個飯店所有外國人一起出發,所以飯店最前面就是超擠,整個塞住,最前面又不能先走,整個飯店前面停車處動彈不得,超無言。一起出發就是所有遊覽車排好隊開往人民文化宮,一眼望去全部是遊覽車,目測40多台就停在文化宮前面。
    以為這樣就到演出會場了嗎? 不是!! 等了超久才知道這是第一關安檢,為什麼安檢和會場不同地方? 因為各國政要都在表演會場,官方如果把遊客和政要放在同一個地方,安檢會有危險(?),所以不會攪和一起的,安檢的方式也讓我大開眼界, 先把幾千名遊客趕下車,到文化宮室內集合,然後拉一條虛擬安檢線,在線外所有遊覽車先進行車檢,檢完後換安檢線內遊客,檢完才能放回車上,身上不能有電子產品,所以我連藍芽手錶都不能帶,超嚴格的。檢完也差不多六點了,再統一出發到會場,到會場的每個Gate前都先集合好再一起放進去,所以就是他媽超擠的,發生踩踏事件都不意外吧= =
    八點半正式開演到十點半,本來以為看晚就能吃晚餐,結果也是要等所有40~50輛車所有人上好一起出發才能離開,又多等一小時真的是超級餓,到酒店又要半小時,最後朝鮮時間12點出頭才吃晚餐,台灣時間已經1點出頭了。總結就是朝鮮人做事邏輯讓我超級不懂,明明可以分批分流的,為什麼堅持要所有人一起浪費大家時間和精神….
    雖然這一天有夠累,看完光輝的祖國真的是非常值得。
    重點是 #金正恩 離我100公尺左右而已,不虛此行!
    我覺得我們好像是稀有品種被當地人參觀的感覺,疏不知我們也在參觀他們(?
    🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵
    🔊真相1:準備搭車離開五一體育館,正好跟剛剛的演出人員們相遇,那些小朋友看見我們的車子,非常熱情的向我們打招呼,一次就是一大群小朋友向我們歡呼,很可愛很可愛,今天的表演也辛苦他們了。
    🔊真相2:車牌號碼727開頭就是載著各國政要和金正恩元帥的車😎