Satellite
Show on map

The border of Koreas

September 10, 2018 in North Korea ⋅ 26 °C

[ 朝鮮日誌 ] Day 3 × 2018.09.10 part.1
    #高麗王朝古都開城
    今天要去朝鮮南部開城工業區,也就是最靠近韓國的一個城市,距離首爾只有七十公里的距離。一路上看似平坦的路,其實經過長年的修補,就變得坑坑洞洞。其實不是路面損壞那種凹下去的,而是經過補丁後各種突起,路就變得超級難走。
    🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵
    晃著晃著就到了 #非武裝軍事區 #板門店 ,以北緯38度線為準,正負兩公里就是南北韓協調好的非武裝地區。不過朝鮮人民表示,韓國已經違反不在非武裝地區使用任何槍械大砲的規定了,雖然我是不太信啦,覺得還是有必要要查證。
    不過到了非武裝區,必須進行車檢,就跟昨天看阿里郎是差不多狀況,車檢的同時我們到了旁邊的休息站逛逛,裡面賣各式各項人蔘的商品,人蔘茶、人蔘香皂等等,最吸引人的還是當地畫家的一些手繪宣傳海報,真的很值得紀念,不過就是有點貴又不好收藏、不便攜帶。也因為今天是國慶後一天,基本上所有團體都會在這邊旅遊,人就會變得很多很多。果不其然今天真的好多人啊!!而且歐洲人好像比中國人還多。
    🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵
    車檢完就正式進入非武裝區,首先參觀當時美國與朝鮮進行談判的小房間,裡面擺放著一張大桌子,一邊是美方,一邊是朝方,就在這個地方進行談判,另外一間屋子就是當時簽屬合約的地方,桌上一邊擺著朝鮮間數的合約書和國旗,另一邊擺著美國簽署的合約書和聯合國旗幟,為什麼不是美國國旗? 朝方表示美國為了掩飾侵略的目的而使用聯合國表示和平。
    再來往前走就是 #北緯38度線,將南北韓無情切割的分界線。
    在瞭望台看著在線後的大韓民國,而今年四月 #金正恩 和 #文在寅 就在這個的地方見面,當時的新聞畫面彷彿出現在我眼前,兩韓之間的和平也伴隨的這的畫面而出現。