FindPenguins
    • Поддержка
    • Следите за нами
  • Регистрация
Показать на карте
  • TINGS JOURNEYSri Lanka • IndiaTINGS JOURNEY
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 3
    • понедельник, 31 марта 2025 г., 12:46
    • ⛅ 32 °C
    • Высота: 304 м
    • Шри-ЛанкаEhalagala7°57’25” N  80°45’36” E

Sigiriya Lion Rock

31 марта, Шри-Ланка ⋅ ⛅ 32 °C

錫吉里亞獅子岩 這一天最硬核的景點
    據說是5世紀達都舍那王朝時期時,王子弒父篡位,王子哥哥逃亡印度。為防哥哥復仇,王子在獅子岩這邊修建城邦,所以在這顆大石頭上有一個完整的古城邦。

今天天氣32度,正中午,要爬上這座石頭真的是很硬阿。
    往前走著走著,感覺好像走偏離了入口,突然有一個穿員工服的老人叫住我,他跟我說我走錯路了,並帶我走往正確的路,他接著問我哪裡來的,打個招呼之後居然跟我要錢,我看著四處完全沒有人,整個嚇到往上衝,頭也不回的往前衝。衝到有人在的地方,就是攀爬獅子岩的入口啦 !

一路都是往上爬樓梯,一度覺得爬不到,想放棄折返,身上的飲用水也非常有限,走的很痛苦。
    經過一番努力終於爬到岩石頂,很難想像這邊曾經是一個古城,放眼望去是一片綠色植被,沒有任何現代建築。想像在這座岩石上曾經有居民在這邊生活的樣子,好像穿越到過去的感覺。

D.O.T

ПутешественникHave been there a long time ago ‐ great location. But the entrance fee for foreigners is robbering 😕😕😕

01.05.2025ОтветитьПереводить
    3 лайка

Показать поездку
  • 2025© FindPenguins
  • О нас
  • Групповой трекинг
  • Пресса
  • Правила
  • Конфиденциальность & Cookies
  • Центр помощи
  • Отпечаток