Start a short trip in Sri Lanka

斯里蘭卡,好像是以前從來沒想過會去的國家。因為報名了北印度的行程,為了想湊滿兩週的旅行才決定前往斯里蘭卡。
這次待的時間非常短,也算是先探路的概念。
下午搭乘泰航飛曼谷轉機,休息一下等轉機,下一班的航班是晚上九點飛往可倫坡,抵達可倫坡已是當地時間半夜12點半了,整天下來真的非常累。下機之後去繳交落地簽費用和排隊領取表格,剛好遇到一大團台灣人,排隊也是挺久了,在填寫入境表格時剛好有台灣人在我旁Läs mer
這次待的時間非常短,也算是先探路的概念。
今天似乎是開齋節的第一天,不知道是因為是開齋節還是星期日的緣故,所有超市都沒有開,餐廳也沒有在表定的時間開門,我只想吃的午餐,走來走去沒得吃也沒買到水,天氣又熱心情真躁 :( 只好回飯店再多休息一下。
12點半又出來飯店走走,此時就看到餐廳開門了,我點了一傳統主食Kottu,似乎是一種肉類和蔬菜和麵包炒在一起,另外也點了一份當地獨有的水牛優格,但她付的蜂蜜真的是誇張多,當我螞蟻的那種XD
吃完午餐本來預計徒步到粉紅清真寺走走,結果途中被人攔住且幫我叫了嘟嘟車就帶著我到處走,走到寺廟參觀,中途買了當地啤酒,最後載我回到飯店,最後居然跟我收了15000盧比,事後想起來真的是貴到爆炸,我不如報名一個half day行程還便宜一點。