Schloss Thun

接著走到了圖恩城堡古蹟區。圖恩城堡是建於中世紀,12 世紀末。而這個城堡位於一個小山丘上,我們慢慢走上來,還可以看到微微俯瞰圖恩小鎮呢!
不遠處那座就是圖恩城堡了,可是我們往前走居然是餐廳。於是在附近拍拍照就折返了。但是圖恩小鎮的景還是很棒的。還有古老有特色的建築群。
Schloss Schadau & Schadau Park

在我們到達圖恩後,馬上到住處,約 7 分鐘路程而已很近。安頓好後跟房東拿了張 Tour guide。
而 Tour guideLue lisää
One day tour of Jungfrau

6/30 早上五點起床,開始加上冬天衣著,出發少女峰。希望這天是好天氣。
首先從圖恩火車站到少女峰山底因特拉肯站轉車。這裡就是少女峰的起點了!
這張圖上 Interlaken Ost 就是因特拉肯東站。到少女峰山頂有兩個方向可以走,不過到小夏戴克站還會再交會,所以這兩條線都會到少女峰,只是沿途景不一樣。右邊是 Lauterbrunnen路線,左邊是 Grindelwald 路線。網路好多達Lue lisää
Kleine Scheidegg

小夏戴克站。在這裡再換一次車就直衝少女峰了!往少女峰的路好像是因為這段路的軌道比較特殊,是齒軌列車。一般的軌道能爬的斜坡坡度最多Lue lisää
Jungfraujoch

抵達 ##少女峰!!
首先印入眼簾的這個人像是AdolfLue lisää
The eighth stop : Milano

- The eighth stop : Milano -
第八站:米蘭 ~ 時尚之都 ~
一個轉眼旅行已經一半去了。逛完少女峰後從圖恩搭 TrenitaliaLue lisää
Accademia di Belle Arti di Brera

##布雷拉美術學院。
二樓有個美術館,但我們沒有進去參觀,我們穿梭在美術學院中,感受一下義大利的藝術風氣,看看在坐在中庭椅子的美術學院學生正在寫生,或是正在研究室 meeting 的學生們,都感受得到他們對藝術的熱情。
Teatro alla Scala

##斯卡拉大劇院
世界最著名的劇院。如果有機會可以來這裡看一場劇,我記得隔幾天後有一場天鵝湖可以看,只是票價有點高。都到了歐洲就是要體會一下以前貴族的生活。
Galleria Vittorio Emanuele II

##艾曼紐二世拱廊。
在第一篇比利時那邊有提到類似的拱廊:貝爾長廊。艾曼紐二世拱廊是一個帶頂棚的拱廊街,兩條玻璃拱頂的走廊交會於中部的八角形空間,然後賣的都是精品居多,這張圖左邊是Lue lisää
Biblioteca Pinacoteca Accademia Ambrosia

##盎博羅削圖書館
是義大利米蘭一座歷史悠久的圖書館,由樞機主教費德里科·博羅梅奧創建,其代理人遍及西歐,甚至遠達希臘和敘利亞,尋找書籍和手稿。而圖書館裡面有不少的藝術品展示,有雕塑有畫像等,印象最深刻應該是那幅拉斐爾的雅典學院手稿,而現在雅典學院原圖則是梵蒂岡博物館裡的壁畫。
Castello Sforzesco

##斯福爾扎城堡
曾經是統治米蘭的斯福爾扎家族的居所,現在安置了數個博物館。城堡後面是個很大的花園,花園真的很適合下午散步。
Duomo di Milano

##米蘭大教堂
隔天早上重回米蘭大教堂 內部。米蘭主教座堂於 1386 年始建,並於 1960 年才正式完工。歷經五個多世紀。它的建築風格包含了哥德式、新古典式,和巴洛克式。另外也參觀了米蘭教堂博物館,和參觀教堂一起的套票 2 歐而已。
Stadio San Siro

接著搭 M5 地鐵到 San Siro 或是 Meazza 球場!是要向某個人炫耀所以才會安排來這 XD。San Siro 是義甲 AC Milan 和Lue lisää
Good bye, Milan

下午即將離開時尚之都‧米蘭。離開前房東爺爺送我們一點甜點,摩洛哥的傳統點心,椰棗夾核桃,因為房東爺爺是摩洛哥人,所以會有這個東西!真的好吃極的,原來夾核桃味道超級搭,太甜的椰棗,用核桃綜合一下甜味,很棒!
The ninth stop : Venezia

- The ninth stop : Venezia -
第九站:威尼斯
~ 浪漫水都 ~
因為威尼斯房價實在太高了,離開米蘭當天我們住在際離威尼斯搭火車約 30Lue lisää
Ponte dei Sospiri

前往聖馬可廣場路上見到有個橋上聚集超級多人,原來是嘆息橋!
##嘆息橋。位在總督府側面的一座巴洛克風格的石橋。由英國詩人拜倫勳爵所取的,囚犯們在總督府接受審判被宣判後,從總督府經由嘆息橋走向死牢,他們面臨的將是永別俗世,嘆息橋有如隔絕生死兩世。
Palazzo Ducale & Piazza San Marco

##威尼斯總督宮,哥德式建築,往昔為政府機關與法院,亦是威尼斯總督的住處。
##聖馬可廣場,它位在市中心,卻不像其他廣場那樣受到交通的喧鬧,這歸功於威尼斯寧靜的水路交通。而聖馬可廣場是威尼斯的地勢最低點。廣場前方是聖馬可廣場,右邊是聖馬可鐘樓。
Ponte dell'Accademia

這裡最迷人的地方就在於,穿梭在小巷和小巷之間的不是一般汽車,而是貢多拉。而路與路連接的是一座一座的小橋。
在威尼斯的 S 形大運河上有三座橋。由南往北數第一座,##學院橋,學院橋直到 1854 年才建造完成,原本是由鋼所構成的,不過後來因被破壞而在 1930 年代被重建。而 1985 年重建是因為結構不穩的關係。
Gallerie dell'Accademia

緊鄰學院橋的是 ##學院美術館。主要收藏 14~18世紀威尼斯畫派的繪畫作品,包括喬瓦尼·貝利尼、提齊安諾·維伽略、丁托列托、保羅·委羅內塞等人的作品。這些都是威尼斯著名的畫家!
Ponte di Rialto

第二座橋,##里亞托橋。它是三座橋中最古老的一座,屬於文藝復興風格。我認為這是三座橋中最美的一座,可惜天氣不好加上有廣告看板,整個就很破壞風景 : (
Ponte degli Scalzi

##赤足橋,位於威尼斯聖母瑪利亞車站,一出車站的左手邊就能看到的。其實還有第四座橋,憲法橋,當初因為船搭錯方向而誤打誤撞沿著島的西邊繞了,當時就有經過,只是忘記拍照了。QQ
結束這天威尼斯的行程,隔天再度來到威尼斯,只是要到威尼斯外的小島去。
Murano

隔一天,從威尼斯車站搭大約一個半小時的船抵達目的地:彩色島(Burano)。途中
經過的另一個島:玻璃島(Murano)也是很棒的小島,據說盛產玻璃而聞名。
Burano

傳說中的 ##彩色島,距離威尼斯 7Lue lisää