Ohakune to Wellington, Northern Explorer

Deuxième partie de notre voyage en train vers le sud et bien sur il y a 1 heure de retard.
Après l'ennuagé Mount Ruhapehu, le train longe les très belles gorges de la Rangitikei river
Wellington / Te Papa

Réveil plutôt venteux et couvert ce matin, après une visite à l'i-site et son gardien, petit tour dans le musée national Te Papa en passant par la mairie
Wellington

Petit tour de la ville, dont Cuba Street, rue marchande et avec quelques pubs. Eh oui il y a des trolleybus
Patrick, il y a un Rebel Sports tout en bas de Cuba Street au coin de Manners Street.
Hammonds Wellington tour

Aujourd'hui retour du beau temps en première partie de journée, ce qui sera parfait pour notre tour avec les gens très sympa de Hammonds.
Le tour nous amènera jusqu'au Cape Palliser le point leRead more
Rivendell / Fondcombe

Premier arrêt pour visiter dans le Kaitoke régional Park, le site de tournage de Rivendell ou Fondcombe en français dans le Seigneur des Anneaux ou le Hobbit.
Cote de la Palliser Bay

Après avoir traversé la Rimutaka Hill, route de montagne qui, à part l'altitude, n'a rien à envier à nos cols suisse nous nous dirigeons à travers les vaches, les vignes de Martinborough et lesRead more
Les otaries du Cape Palliser

Au fin fond du monde (voir prochaines photos) entre le bled de Ngawi et le Cape Palliser vivent paisiblement quelques milliers d'otaries à fourure (attention en anglais ils appellent ça de "fur seal")
Cape Palliser

Donc nous voila arrivé au sud du nord. Le nom à été donné à ce cap par le capitaine Cook en l'honneur de son ami l'amiral Palliser, sympa mais il devait être très austère.
Mis à part çaRead more
Cymru / Wales

Pour les inconditionel des îles britanniques, du rugby, de Tom Jones et de la bière voici le seul pub gallois de l'hémisphère Sud et sûrement du nord à part le Pays de Galle, le "Welsch DragonRead more
Wellington Zoo

Aujourd'hui journée particulière, nous allons rencontrer deux gros chats au zoo de Wellington.
Après une visite sympa avec de la chaleur et un grand soleil nous nous dirigeons vers l'enclos desRead more
Guépard 2

Se sont vraiment des gros chats, mais avec des grosses papates quand même, en plus on fait une bonne action 10% du prix et donné pour la sauvegarde du guépard en Afrique
Wellington vu d'en haut

Après nos émotions félines, profitons de cette chaude et magnifique journée pour prendre un peu de hauteur grâce à technique helvétique.
Petit tour en funiculaire Bernois, oui oui, construit àRead more
Wellington - Picton

Aujourd'hui nous passons du nord au sud.
Nous prenons le ferry Kaitaki de la compagnie Interislander. Au vu du vent cette nuit à Wellington on craignait une traversée un peu..... mais même pas,Read more
Nelson

Nous voici arrivé dans notre ville, la capitale mondiale de la brasserie artisanale. Bon on pourrait dire que la NZ et le pays de la brasserie artisanale.
Même dans les églises.
Nelson d'en haut

Nous avons trouvé un superbe point de vue à Nelson, bon l'accès est un peu chère mais comme chambre d'hôtel c'est pas mal. Notre chambre se trouve au 9ème étage de la seul tour de Nelson.
PointRead more
Abel Tasman National Park

Qui est Abel Tasman ? C'est navigateur batave qui a découvert la New Zealand et plus particulièrement ce superbe coin de pays (on va pas en rajouter mais j'adore ça) au nord de Nelson en l'an deRead more
Abel Tasman National Park II

À noté qu'ici il y a beaucoup de nom francais par ici, des français aussi mais on essaye de les éviter, en effet Jules Dumont d'Urville et venu avec son fameux navire l'Astrolabe vers 1827Read more
Punakaiki

Journée pleine hier, départ de Nelson avec le bus à 07h15 pour une arrivée en train à Christchurch à 19h00 via Greymouth sur la cote Ouest
Arrivée très choquante pour moi à Christchurch maisRead more
Tranzalpine Greymouth - Christschurch

5 heures de train de Greymouth sur la côte Ouest à Christchurch sur la côte Est via les premières NZ Southern Alps.
1ère partie côte Ouest
Tranzalpine côte est

La pluie c'est invitée pour la descente vers Christchurch au bord de la Waimakariri river, comme vous le voyez la pluie c'est invitée pour la fin du voyage
Christchurch

Il y a 12 ans c'était un centre ville très animé avec plein de pubs et magasins. Quand tu arrive à Cathédral Square, c'est le choc, des maisons à moité détruite et des terrains vagues. DeRead more
Invercargill

Invercargill, ville étape de notre voyage direction les fjordlands.Elle se trouve tout au sud de l'île de sud elle est soit disant la ville la plus au sud du monde. Bon on est quand même à 46Read more
Invercargill to Te anau

Ce matin le beau temps est avec nous, petit voyage en bus avec arrêt à Mossburn ville du cerf. Bon je pense qu'il y a plus de mouton quand même.
Les maoris appelle NZ le pays du long nuage blanc onRead more
Te Anau

Nous sommes arrivés à Te Anau au bord du lac de Te Anau. On prend le soleil de fin de journée sur la terrasse de notre motel, en compagnie de quelques Speights
Doubtful Sound : Lake Manapouri

Ce matin en se levant à Te Anau il y avait un beau soleil qui nous a suivis jusqu'à Manapouri....
Pour aller au Doubtful Sound il faut prendre le bus, le bateau sur le la Manapouri puis le bus pourRead more
TravelerIncroyable ces paysages NZ 😊 !!