FindPenguins

52-дневное приключение от Stefan & Mon'i Читать далее
Сначала новые
ОбзорКалендарьФотографии
    Interessante Bäume, Moni zum Größenvergleich
    Und ein Picasso gab es hier auchKircheNatürlich geschlossenFußgängerzone in MalagaDie KathedraleMaria und JosefKrippe in der KathedraleTeil der GrippeUnd schon wieder draußenUnd rein, in eine offene andere KircheMit tollen FigurenWünsche Euch ein schönes WeihnachtsfestMoni benutzt auch elektronische KerzenStärkungDas alte TheaterFindet MoniSieht aus, als ob Salvatore Dali es entworfen hatWir sind auf dem richtigen Weg

Batteriefahrt nach Malaga

23 декабря 2025 г., Испания ⋅ ⛅ 12 °C

Heute wollten wir eine LiFePo4 kaufen um unsere Stromprobleme zu lösen. Nun ja, es kann nicht alles klappen. Nun schauen wir einmal, was unsere 14-tage alte Batterie nach der langen Fahrt so macht. Am Folgetag dann ein wenig in Malaga unterwegs gewesen.Читать далее

Nun ja, etwa vier Mal so viele Wohnmobile wie Stellplätze
    Hier liegen ein paar Köpfe herumNicht, dass noch jemand behauptet ich sei ein DickkopfWir sind übrigens in SpanienUnd es gibt außer mir noch andere bunte VögelWir verstehen uns gutAuch die Grünen Vögel sind sehr liebDie zwei hören nichts, das sind TaubeAm Strand entlangUnd ein BäumehimmelDa ich Geburtstag habe, gibt es heute nur Fotos von mirund natürlich MoniHier telefonieren wir mit Video mit FalleEs gibt noch größeres als mich. Die Kakteen sind bestimmt über 2 Meter

Arroyo de la Miel-Benalmádena Costa

25 декабря 2025 г., Испания ⋅ ☀️ 11 °C

Heute sind wir ein wenig den Strand entlang und den benachbarten Park noch verunsichert. Später in die Stadt und nun ...

Путешественник🥳💐🎂🍾🎁🎊 Alles Gute zum Purzeltag, lass Dich verwöhnen 😉

25.12.2025ОтветитьПереводить

Stefan MacheinerDankeschön! Beherzige Deinen Rat doch 365 Tage im Jahr

25.12.2025ОтветитьПереводить

Путешественник🤣

25.12.2025Ответить

Die Zufahrt zum Parkplatz war spannend 😉
    2Ich (vierter von links) mit drei EselnDie Kapelle von Minjas wurde in den Fels geschlagenIm innern der KapelleAlle Häuser in weißDie BlumentreppeUnd die frierende MoniGanz seltenes Bild, Moni ohne JackeIn einem MuseumUnd jetzt schon in der StierkampfarenaKeine Angst, der Stier ist nicht echtMein Sitzplatz! In Zukunft erwarte ich die Anrede EL PRESIDENTEDieser Stier ist jetzt echt 😉Blick über das DorfUnd in allen Gassen BlumentöpfeMoni in einer von drei kleinen HöhlenBlick von ganz oben Richtung MeerMoni sammelt jetzt WeihnachtsbaumbilderUnd hier gibt es über 20 !Einen aus HandschuhenBeim ApothekerNun ja, mein Freund Assi möchte jetzt Blumentopfbilder sammelnZum Glück begrenzt die App auf 25 Bilder! Das ist Bild 25 😉

Mijas

26 декабря 2025 г., Испания ⋅ ☁️ 11 °C

Zwischenstopp in Mijas. Habe da irgendwann den Ort markiert. Schauen wir mal...

Посмотреть перевод

Ich (vierter von links) mit drei EselnDer vierte Esel macht keine so gute Figur 😂 [Falle]

28.12.2025ОтветитьПереводить

Stefan MacheinerDas habe ich ihm auch gesagt 😘🤣

28.12.2025ОтветитьПереводить

Der Kreisverkehr ist weihnachtlich geschmückt
    Und wir werden standesgemäß begrüßtGeschenke gibt es wohl auchDachte ich mir doch, dass es nicht um den Weihnachtsschmuck gingNur noch schnell zur KasseDann wieder der "Hauptgrund", die Beleuchtungund Moni fotografiert immer noch unechte Christbäumein verschiedenen Farben

Alles einmal frisch gemacht!

26 декабря 2025 г., Испания ⋅ ☁️ 11 °C

Wenn die 3 Toilettenkassetten und der Grauwassertank voll ist, der Diesel- und Gastank im roten Bereich sind wird es Zeit zum handeln.
    Also haben wir nach 22 Tagen wieder einmal einen offiziellen Eohnmobilstellplatz aufgesucht. Bevor jetzt mit zu vielen unbekannten nachgerechnet wird:
    Unsere 3 Kasetten reichen etwa 5 bis 6 Tag. Das Frischwasser reicht etwa 3 Tage. Geduscht wird jeden Tag, bis auf einem Tag in der Woche! Das ist unser geplanter Dirty-Day, nicht zu verwechseln mit einer Dirty-Night.
    Moni wollte dann noch die Beleuchtung der Stadt sehen, deshalb sind wir bei Dunkelheit noch in die Stadt gegangen. Aber seht selbst...

Wenn Dein Handy plötzlich einen Alarm gibt
    Und Du es mit Google Lens übersetztKommt ein wenig Wasser von obenAlso am Morgen Weiterfahrt, zuvor noch auf die Waage ohne MoniAn einem Rastplatz war dann eine GedenkstätteViele Steine mit den Namen und DatenKennen wir bisher nur vom HippietempelUnd dann steht da auch eine BurgEbenfalls als GenkstätteHier der GrößenvergleichMoni genießt das Rauschen der Wellen, währendIch unseren Stein beschrifteNun bist Du noch einmal in Spanien!Ein weißer Stein hätte nicht gepasstDer Berg ist grau und die Wälder sind auch nicht weißMoni kontrolliert!Ich auch noch einmalJetzt am heutigen Übernachtungsplatz angekommenSieht gut aus, denken wir zumindestUnd hinter uns die Burg! So muss es sein

Nach Regen und Hagel geht es heimwärts

28 декабря 2025 г., Испания ⋅ 🌧 14 °C

Auf Grund der Wetterlage wird umgeplant und die Fahrt geht wieder zurück Richtung Deutschland. Langsam zwar, aber unser westlicher Punkt steht nun fest. Rückfahrt war dann gegen unsere Erwartungen mit Sonneschein und deutlich besser.Читать далее

2 лайка

1In der Ferne leuchtet am Morgen der Schnee auf den Bergen
    der Sierra Nevada. Ich zoomen mal näherUnd dann beginnt die FalkenshowSo hat fast jeder ein Haustier, muss ja nicht immer ein Hund sein 😉Ok, Daniels Bilder sind deutlich besser!Da erkennt man jede FederKlasseManchmal ist der Falke noch schneller als ichDanach hoch zur BurgNatürlich geschlossenMoni gehört nun zu den Mauren, die hier einmal die Gegend beherschtenBlick hinunter zu den WohnmobilenUnd dann die grandiose Idee, durch Plastikplantagen zu laufenAbsolutes Showbild, das Wasser ist noch vom letzten RegenAber schon viel Obst und Gemüse

Heute wird nicht gefahren

29 декабря 2025 г., Испания ⋅ ☀️ 15 °C

Der Wetterbericht versprach nur gutes. Zuerst eine Falkenshow am Stellplatz, ab hoch zur Burg und dann durch endlose Plantagen zum 5km entfernen Ort um eine Flasche Wasser für den Kaffee morgen früh besorgt. Aber seht selbst:Читать далее

ПутешественникIn der Ferne leuchtet am Morgen der Schnee auf den Bergen👍

31.12.2025Ответить

• Stefan MacheinerMon'iWintertour 2025/26
    Heute war die Sonne da, tut gut
    Optimaler Parkplatz beim EinkaufenDa müssen wir nicht so weit tragen. Es war auch nichts anderes freiSonnenuntergang. Ab zum Abendessen!Das Omniaroulette wurde ausgesetzt

Sonniger Tag, also bleiben wir stehen

30 декабря 2025 г., Испания ⋅ ☀️ 15 °C

Nun ja, zumindest bleiben wir fast stehen. Kurz entsorgt an der nahegelegenen Tankstelle, Wasser aufgefüllt und im Nachbarort bei Mercadona für 7 Tage eingekauft

• Stefan MacheinerMon'iWintertour 2025/26
    Beim Sonnenaufgang war noch alles ok
    Dann eben runter, näher zum MeerDa fliegt er, der VogelUnd wir laufen eben 6km zum NachbarortUnd auch wieder zurück! Euch einen GUTEN RUTSCHBleibt gesund

Eigentlich wollten wir bleiben

31 декабря 2025 г., Испания ⋅ ☀️ 14 °C

Dann kam aber der angebliche Besitzer, erzählte etwas von privato und das er fliegen möchte, also sind wir ein paar hundert Meter weiter gefahren. Nur kein Streß mehr im alten Jahr! Moni wollte dann einen Strandspaziergang zum Nachbarort machen und was soll ich sagen? Wir mussten auch wieder zurück laufen! Voll der Streß.Читать далее

ПутешественникOhhh....

31.12.2025Ответить

• Stefan MacheinerMon'iWintertour 2025/26
    Dann mal ab in die Berge!
    Da ist wohl ungeplant ein Bach im wegeEinfach mal ne kleine Brücke gebautErster Test, die Brücke hält! Also kann auch ich ...trocken über den BachSieht unbewohnt ausUnd dann auf gut ausgebauten Pfaden weiterAuf den Bildern sieht es gar nicht steil ausEntlang eins WasserkanalsZivilisation ebenTja, hätten wir gestern weniger gegessen, würden wir hier durchpassenAlso weiter hochKann ja nicht so schwer seinAber irgendwann haben wir gemerktWir sind auf dem HolzwegAlso wieder bergabUnd gemütlich zum WohnmobilRunter kommt man ja immerUnd Frau auchUnd wieder zurück1Im Hintergrund Ausläufer der Sierra NevadaUnd weiter abwärtsZum Glück ist da unten eine Brücke. Sieht nach Brückenbaukunst aus!Richtiges Schuhwerk ist so wichtig

Unsere Neujahrsbergwanderung

1 января, Испания ⋅ ☁️ 10 °C

Wir haben heute geplant, die Ruta Hidroeléctrica de Laujar de Andarax zu laufen. Also nach dem Frühstück 50km gefahren und im Ort geparkt. Die 2km zum Startpunkt laufen wir auch noch! Ich habe beim Start auch gleich gemerkt, dass ich meine Wanderschuhe in Deutschland vergessen habe. Nun ja, seht selbst:Читать далее

ПутешественникAber die Aussicht ist Spitze

01.01.2026ОтветитьПереводить

Noch telefoniert sie 😘🤪😘
    Panoramabild, also zoomen 🤣😂Unterhalb der StraßeMit Blick auf das raue Meer1Auf einem Bein kann man nicht stehen 😉

Und geschlafen wird am Meer

1 января, Испания ⋅ ☁️ 13 °C

Zumindest ein paar Grad wärmer als in den Bergen und da Moni die letzten 15 Minuten telefoniert hat, war auch die Anfahrt unkompliziert. Die letzten 900 Meter sind oft interessant 😉

Путешественник👍

02.01.2026Ответить

Langer Strandspaziergang
    Bis zum Mahnmal, Skywalk war ja letztes mal unser "Highlight"Der Beweis: AlmeriaDie Kathedraleder Haupteingang der KathedraleDer linke Teil sieht eher nach einer Burg ausNochmals der GlockenturmWie gesagt, GESCHLOSSENNun jaDer steht auch schon fast KopfImmerhin fotografiert Moni das durchwachsene Wetter

Wieder nichts offen in Almeria

2 января, Испания ⋅ ☁️ 15 °C

Heute wollten wir die Kathedrale von Almeria ansehen. Außer viele Schritte zu Fuß war leider nichts.

Hier stehen ein paar. Wir in Dritter Reihe
    Kleiner Markt mit 7 Ständen, aber Moni hat trotzdem... 😉Handwerkermarkt ab der KircheNun ja, da war wohl noch mehr Wasser die letzten TageEin paar Tröpfchen, also Flucht

Cabo de Gata

2 января, Испания ⋅ ☁️ 15 °C

Was für ein Glück! Hier regnet es nur 25 Tage im Jahr und wir haben einen erwischt!
    Sehr viele Wohnmobile hier und der winzig kleine Markt fand auch tatsächlich auf dem Marktplatz statt

NiRa on Tour

ПутешественникOh, und wieso seid Ihr nicht zum Kaffee vorbeigekommen ?

Stefan Macheiner

Stefan MacheinerDas Frage ich mich jetzt selbst auch 😳. Ich denke, wir sind auch noch an Eurem Platz vorbeigefahren. So müssen wir unser Treffen auf Eure Rückreise verschieben. Sorry, bin im Urlaubsmodus. Gedanklich wart ihr noch nördlicher, aber die Karte lügt diesmal nicht. Asche auf mein Haupt. Grüße aus der Nähe von Vera

NiRa on Tour

ПутешественникTja, bin mal gespannt wie Du das wieder gutmachen willst 🤭

NiRa on Tour

ПутешественникUnser Rückreise wird irgendwann im Juni/Juli sein, seid Ihr dann noch in 🇪🇦 ?

Stefan Macheiner

Stefan MacheinerNicht noch, wieder! Wir sind ab April für vielleicht 2 Monate in Frankreich unterwegs, dann noch kurz Sonne tanken. Zur Wiedergutmachung lasse ich mir etwas einfallen

NiRa on Tour

Путешественник👍 da freu ich mich schon drauf 😉

Beim Chinesen für 2x2 Euro so Dinger gekauft und montiert
    Teilweise Ordnung in der GarageAb zu den Felsenwohnungen über die Calla AndresDie Wohnungen wurden von Arbeitern auf Grund von Wohnungsmangel in die Felsen gehauennachdem hier Silber gefunden wurde und viele Menschen wegen der Arbeit hier her zogenTeilweise waren sie über Gänge verbunden. Im vorderen Bereich meist die Kücheund hinten die Schlafräume. Die ersten wurden 750 n.Chr. von den Mauren gebaut.

Festen Untergrund bekommen

3 января, Испания ⋅ ☁️ 15 °C

Es geht wieder ein paar Kilometer nordwärts. Da für die folgenden Tage schlechtes Wetter und Regen angesagt wurde, haben wir einen kostenlosen Stellplatz abseits der Küste gewählt. Nun erst einmal eingekauft, gearbeitet danach aus der Ferne die ehemaligen Felsenwohnungen angesehen. Wir haben Falle aus der Ferne bildlich dazugeschaltet damit er das Leben in Spanien abseits von Touristenmassen kennenlernt.Читать далее

• Stefan MacheinerMon'iWintertour 2025/26
    Hier gibt es also sauber Wäsche! Unser bisher einziger Waschsalon, also unser Lieblingsplatz 😉
    Gestern keine Kleidung gewaschen und somit keine PaellaSo siehen unsere Tortillas vor dem braten aus

Heute ist Waschtag

4 января, Испания ⋅ 🌧 13 °C

Nun wieder zurück zu unserem ersten Waschsalon und ein wenig Wäsche waschen und trocknen. Dann Wetter abwarten und Stellplatzwahl.
    Zuvor waren wir noch auf dem Markt und haben auch noch ein wenig Kleidung gekauft.Читать далее

• Stefan MacheinerMon'iWintertour 2025/26
    Vor dem Umzug noch in die Stadt, den Orangen macht das Wetter wohl weniger aus als uns
    Dieses Mal nur 2km vom Zentrum geparkt, vorbei an irgendetwas militärischen. Venezuela braucht HilfeEin großer australischer GummibaumBeim Kaffee und Kuchen dann das Tagesprogramm herausgefunden. Es ist außergewöhnlich ruhig.Ok, Umzug wurde wegen des Wetters auf Samstag vorverlegt. Ich sag nichts, aber ihr wisst BescheidVielleicht ein Überbleibsel von Weihnachten und dem UmzugDer hat bestimmt mehr mitbekommen als wirDie bemahlten Treppen von CartagenaUnd hier noch einmal von weiter untenDafür haben wir jetzt Zeit - wir müssen ja nicht zum UmzugDie Gassen sind auch nicht überfülltDie alte römische Straße (1. Jahrhundert) ist auch leerDann fotografieren wir halt dasund dasEin recht großer KaktusDer Kerl im roten Mantel ist nicht der Weihnachtsmann. Der trägt sonst bunte Hosen, ...

Zurück in Cartagena

5 января, Испания ⋅ ☁️ 10 °C

Heute ist der Tag vor den Heiligen drei Königen! Also großer Umzug in Cartagena. Die heiligen drei Könige sollen mir einem Catamaran zum Hafen kommen, dann zum Rathaus und ab 18 Uhr der große Umzug mit Gruppen auch aus Frankreich und Portugal.
    Der Tagesbericht in den Bildern

VILLAJOYOSA

6 января, Испания ⋅ ☁️ 9 °C

Nur ne Übernachtung.
    Wir sind geduscht, also sauber meine ich.
    Die Batterien scheinen voll zu sein und der Wetterbericht verspricht ein wenig Sonne

Dan Am

ПутешественникDa seid ihr ja ein gutes Stück vorangekommen.

06.01.2026ОтветитьПереводить

Путешественник👍

06.01.2026Ответить
    2 лайка

V.L. Stefan (Schatten), Klaus, Moni und Eri
    Klaus erklärte mir, dass die Toiletten links sind. Die Urinale sind sehr breitUnd falls es regnet, hier ein teilüberdachtes Urinal. Wir kennen uns mit Campingplätzen nicht so ausUnd plötzlich ist Klaus weg! Wahrscheinlich am Urinal oder hinterm SmartphoneIn Gandia dann Essen für morgen übrig gelassen. Aufgebackene Pfannenpizza 👍

Sehr alten Arbeitskollegen und Eri ...

7 января, Испания ⋅ ☀️ 11 °C

besucht.
    Morgens wurden wir vom Baustellenlärm der Großbaustelle neben unserem Schlafplatz geweckt.
    Die bunten Häuser haben wir uns dann nicht angesehen, Kaffee gekocht und getrunken und zum Baguettelidl gefahren.
    Dann ab nach Oliva und Klaus und Eri besucht. Interessante Erfahrungen ausgetauscht, Kaffee, Bier und Kuchen. Nachdem die Sonne weg war, wurde es kalt und wir haben es der Sonne gleich getan.

Посмотреть перевод

Hi ihr Beiden, suppi Beitrag, lustige "Ideen" und danke für diesen tollen Nachmittag !! Ps wie kam mein Foto in deinen Beitrag ;-))) [Hobbele von Eri&Klau]

07.01.2026ОтветитьПереводить
    Stefan Macheiner

Stefan MacheinerDein Foto habe ich mit den anderen hochgeladen? Gibt es hier Einsprüche wegen Urheberrecht?

07.01.2026ОтветитьПереводить

Wie vor Wochen, den gleichen optimalen Stellplatz bekommen
    Die anderen scheinen oberflächlich feucht zu sein.

Strandspaziergang und faul SEIN

8 января, Испания ⋅ ⛅ 15 °C

Heute war ich so faul, dass ich nicht einmal Bilder vom Strand gemacht habe

• Stefan MacheinerMon'iWintertour 2025/26
    Daniel fotografiert gerne. Kennt ihr vielleicht noch vom Falken. Hier fotografiert er ein Loch
    Unsere zwei Stadtführer und Moni an der geschlossenen KircheDer Palast von Gandia. Der kommt zur Besichtigung auf die LöffellisteHier vor dem Palast, die Mädels organisieren die StädtetourEs ist alles eine Sache der Perspektive. Also 17cm runterKrisenstab berät sichDie geschlossene Brückenkirche. Achtet auf das WetterNur ein wenig andere PerspektiveDie Statue vor der BüchereiIch sag nur: PERSPEKTIVEEine große MuralesEigentlich wollte ich nur die 3 Schönheiten, dann läuft Daniel ins BildDie geführte Tour ging fast bis zu den BergenUnd die Mädels waren in keinem Schuhgeschäft, trotz Rabatte von 20% bis 50%So sieht mein Foto ausUnd Daniel, den ich Christian nennen darf, macht wieder Blödsinn und springt in mein BildNoblen Toilettengang, Frau geht schließlich zu zweit! Was machen die dann so?Erleichterte Gesichter 😉Und nun aber KaiserwetterEine Brücke über einem Fluss mit Wasser. Wasser ist nicht selbstverständlich

Planlos ohne Schuhladen durch Gandia

9 января, Испания ⋅ ☁️ 16 °C

Geplant war Stadtbesuchtigung in Oliva, Warmwasserquelle und Essen mit Klaus und Eri.
    Beim Wegfahren sahen wir dann am Platz daneben Christan (oder Daniel) und Birgit. Kurz geredet und beschlossen, gemeinsam Gandia anzusehen. Der Rest in den Bildern ...Читать далее

• Stefan MacheinerMon'iWintertour 2025/26
    Hier noch einmal Daniel(a) und Birgit. Daniel fährt den Kreisverkehr im Uhrzeigersinn
    Dafür parkt er platzsparend für Reifen und AuffahrkeilNun ja, die kommen weder aus Heilbronn, noch heißen sie Moni und Stefan. Zumindest parken sie geradeBei Klaus waren die Parkplätze zu kurz, das müssen die Spanier noch lernenDer Strand vom Campingplatz auf der langen Suche nach Eri und KlausUnd nun Einbruch der Dunkelheit und Aufbruch Richtung Heimat

Heute fast voll im Zeitplan

10 января, Испания ⋅ ⛅ 10 °C

Heute war nach einer ruhigen Nacht ein Frühstück ohne frisches Baguette angesagt. Also Wind und Nachbarn waren ruhig.
    Bis zum Frühstück mit Birgit und Daniel noch Blödsinn gequatscht und ein wenig Dialekt ausgetauscht. Die Aufbauhilfe Berlin darf eben nicht nur finanziell sein 😉.
    Wie immer alles frisch gemacht, also Moni, Wasser und Toiletten und pünktlich 40 Minuten zu spät zu Klaus und Eri gefahren. Dort gab es dann Seniorenpizza, also eine normale Pizza für jeweils 2 Personen. Klingt furchtbar, ist es wohl auch. Was konnte ich früher alles essen?
    Danach 150km Richtung Norden damit wir endlich mal wieder ein Höhle von innen sehen!

In kleinen Booten geht es durch die Höhle
    Ab und zu hieß es aufpassenAuch noch ein paar Schritte zu FußImmer auf dem Weg bleiben und nichts berührenDie Natur macht schon tolle DingeUnd die Perspektive ist wichtigAlso sehr wichtigDas im Durchgang ist MoniUnd hier Boot 2, wir waren natürlich die 1! VielleichtWar teilweise schön engUnd Kopf einziehen! Wir hatten die Frontplatte und die anderen konnten sich an unseren Schreien ...Man bekommt nicht alles scharfAber konstant 20°C das ganze JahrNicht die einzige Konstante in unserem LebenDie Fahrt dauerte 45 MinutenUnd der Rentnertarif ist 14 Euro pro Person. Spanien ist uns vorausGeld für einen Kaffee gespartGleich sind die Bilder fertigAlso jetzt ...... kommt nur noch ein Video

la Vall d'Uixó

11 января, Испания ⋅ ☀️ 13 °C

Heute die Höhle mit dem Boot besichtigt. War im Sommer ohne Ticket nicht möglich. Nach einer traurigen Nachricht aus der Heimat wird die Löffelliste noch greifbarer. Ruhe in Frieden, Bruno.

ПутешественникWow, tolle Höhle. Muss ich mir gleich vormerken 😉

Stefan Macheiner

Stefan MacheinerAber davor kein 🍹🍷🍾. Mann und Frau muss ab und zu den Kopf einziehen 😂

ПутешественникAch, Du Spielverderber 😒

Еще 2 комментария
    6 лайков

Die Burg im Hintergrund, alles eine Frage der Perspektive
    Moni wie immer im Winteroutfit! Und das im JanuarDie Kirche heben wir uns für morgen aufBlick in die dunkle GasseMoni hat eine Liebe zu Sukkulenten entdeckt.Der Kirchturm aus der Nähe. Aber wir wollen zur BurgDer Weg geht nach oben, müsste richtig seinWo sind die Sukkulenten?Hat wohl was mit der Peseten Euro Umstellung zu tun?!?Wir sind fast fast da1Gute AussichtUnd ab in den GartenUnd weiter hochDas Land leuchtet! Vielleicht weil wir bald weg sind 😢Moni in der Daniela-Christiane GedenkpositionMacht Nr sehr gute Figur- das Bild ist wahrscheinlich nichts gewordenAber fast da, wir haben die Burg gefühlt fast umrundetNun ja, die haben wohl eine Kirche da oben, deshalb kein Zugang😢Noch ein letztes Bild. Morgen schauen wir uns die anderen Sehenswürdigkeiten an, falls man uns lässt

Cervera del Maestre

11 января, Испания ⋅ ☀️ 13 °C

Nicht nur die Kirchen sind für uns in Spanien geschlossen. Aber seht selbst.

ПутешественникGute Aussicht👍

12.01.2026Ответить

Es gibt einiges zu sehen! Sagt zumindest die Tafel am Wohnmobilstellplatz
    Baguette zum Frühstück und schon auf dem Jakobsweg. Wir sind der Zeit also 3 Monate vorausMoni meinte, ich soll davon ein Foto machen. Ich bin gehorsamVielleicht ein Zeitfenstertor. Wir haben uns nicht getrautEine Frau ohne Beine. Aber Durst hatte sieHier fotografiere ich mit Amateurstativ (Mauer) ...die geschlossene Kirche und die geschlossene Burg aus der FerneUnd aus der NäheJakobsmuschel ließ sich nicht zum Öffnen überredenDie andere geschlosse Kirche. Soll laut Internet innen sehr schön seinEin hoher, eintriebiger KaktusAlso, so hochDer Gedenkstein hat 24 Stunden offen! Wir hatten also gerade noch einmal GlückHat uns einfach gefallenWeil es richtig gut aussiehtUnd der Friedhof hatte auch offenAm Stellplatz gab es auch ein Baum, der Einblicke unter die Oberfläche bietetUnterwegs noch eingekauft und kostenlose Becher besorgtUnd jetzt noch kurz Sonne tanken! Warum zeigt der Pfeil der Einbahnstraße auf Moni?

Ortsbesichtigung wie gedacht und weiter

12 января, Испания ⋅ ☁️ 12 °C

Heute morgen wollten wir die anderen Sehenswürdigkeiten ablaufen, was uns auch gelungen ist. Und dann ist der Plan, wieder ein paar Kilometer Richtung Heimat

• Stefan MacheinerMon'iWintertour 2025/26
    Zumindest werden wir mal herzlich begrüßt
    Sieht gut aus, denken wir zumindestDann mal hoch zu den TürmenWetter macht mit und Altstadt ist begehbarDas Tor hinein, also fotografieren wir hinausWege sind gut ausgebaut, fast mit dem Wohnmobil befahrbarDie Lebensgefährtin von Frank Sinatra als StatueMake Love, Not WarErlebt gerade die besten ZeitenBurg war auflandig gut geschütztDie alte Kirche noch ein wenig vorhandenUnd noch einmal ohne störende MenschenUnd nochmals aus anderer PerspektiveAm Leuchtturm zwei Kaffee für 9.-Euro. Dafür Essen wir normalerweise beim ChinesenDies ist kein SandstrandWir waren schon ziemlich weit oben. Etwa 43 MeterKatalanische Flagge weht trotz Wind nichtEs sei denn, Moni schaut böse 🤣Und auf dem Rückweg durch enge Gassen dann plötzlicheine KircheUnd die war tatsächlich offenAuch wenn die Bänke interessant angeordnet warenDas Bild hat die Maße 6x8 Meter, wär also von der Grundfläche Platz für zwei Wohnmobile

Tossa de Mar

13 января, Испания ⋅ ☁️ 14 °C

Nachdem fast alle Kirchen für uns geschlossen sind, besuchen wir eine Altstadt am Meer.

• Stefan MacheinerMon'iWintertour 2025/26
    Heute durfte Moni fahren, also kamen wir auch pünktlich in Figures an
    Zum Dali Museum (Querformat wird größer, wenn man das Handy in Kreisverkehrrichting dreht)Das Mädel zeigt mir die kalte SchulterAn 12 Lokalen vorbei und ich hatte MEGAHUNGER !!!Die Einkaufstour morgen wird besprochen. Ich glaube, da bin ich nicht involviertDas Lokal wurde zur Karaokebar umfunktioniert. Daniel war früher in ner Band.Den Spruch neben der Murales hat etwas irritiertDurch das Fenster und Querformat. Doppelter Katdinalfehler, also nicht von mir. 😎Noch einen 'Pokemon" gefangen und ein Bild fotografiertVor dem Dali Museum

Figueres

13 января, Испания ⋅ ☁️ 13 °C

Heute noch einmal mit Birgit und Daniel in Figueres (weiß jemand wie man das ausspricht?) verabredet. Gemeinsam von der Citadelle in die Stadt gelaufen und gleich erkannt, dass die gesperrte Straße für unsere Schlaglochpiste verantwortlich war.Читать далее

Посмотреть перевод

Voll cool, Respekt dem Daniel ! Er hat Udo richtig gut nachgesungen 🤗 [Falle🙋🏼‍♂️]

15.01.2026ОтветитьПереводить

Загрузить еще