Batteriefahrt nach Malaga
23 Aralık 2025, Ispanya ⋅ ⛅ 12 °C
Heute wollten wir eine LiFePo4 kaufen um unsere Stromprobleme zu lösen. Nun ja, es kann nicht alles klappen. Nun schauen wir einmal, was unsere 14-tage alte Batterie nach der langen Fahrt so macht.Okumaya devam et
Arroyo de la Miel-Benalmádena Costa
25 Aralık 2025, Ispanya ⋅ ☀️ 11 °C
Heute sind wir ein wenig den Strand entlang und den benachbarten Park noch verunsichert. Später in die Stadt und nun ...
Mijas
26 Aralık 2025, Ispanya ⋅ ☁️ 11 °C
Zwischenstopp in Mijas. Habe da irgendwann den Ort markiert. Schauen wir mal...
Alles einmal frisch gemacht!
26 Aralık 2025, Ispanya ⋅ ☁️ 11 °C
Wenn die 3 Toilettenkassetten und der Grauwassertank voll ist, der Diesel- und Gastank im roten Bereich sind wird es Zeit zum handeln.
Also haben wir nach 22 Tagen wieder einmal einen offiziellenOkumaya devam et
Nach Regen und Hagel geht es heimwärts
28 Aralık 2025, Ispanya ⋅ 🌧 14 °C
Auf Grund der Wetterlage wird umgeplant und die Fahrt geht wieder zurück Richtung Deutschland. Langsam zwar, aber unser westlicher Punkt steht nun fest. Rückfahrt war dann gegen unsere ErwartungenOkumaya devam et
Heute wird nicht gefahren
29 Aralık 2025, Ispanya ⋅ ☀️ 15 °C
Der Wetterbericht versprach nur gutes. Zuerst eine Falkenshow am Stellplatz, ab hoch zur Burg und dann durch endlose Plantagen zum 5km entfernen Ort um eine Flasche Wasser für den Kaffee morgen frühOkumaya devam et
Sonniger Tag, also bleiben wir stehen
30 Aralık 2025, Ispanya ⋅ ☀️ 15 °C
Nun ja, zumindest bleiben wir fast stehen. Kurz entsorgt an der nahegelegenen Tankstelle, Wasser aufgefüllt und im Nachbarort bei Mercadona für 7 Tage eingekauft
Eigentlich wollten wir bleiben
31 Aralık 2025, Ispanya ⋅ ☀️ 14 °C
Dann kam aber der angebliche Besitzer, erzählte etwas von privato und das er fliegen möchte, also sind wir ein paar hundert Meter weiter gefahren. Nur kein Streß mehr im alten Jahr! Moni wollteOkumaya devam et
Unsere Neujahrsbergwanderung
1 Ocak, Ispanya ⋅ ☁️ 10 °C
Wir haben heute geplant, die Ruta Hidroeléctrica de Laujar de Andarax zu laufen. Also nach dem Frühstück 50km gefahren und im Ort geparkt. Die 2km zum Startpunkt laufen wir auch noch! Ich habe beimOkumaya devam et
Und geschlafen wird am Meer
1 Ocak, Ispanya ⋅ ☁️ 13 °C
Zumindest ein paar Grad wärmer als in den Bergen und da Moni die letzten 15 Minuten telefoniert hat, war auch die Anfahrt unkompliziert. Die letzten 900 Meter sind oft interessant 😉
Wieder nichts offen in Almeria
2 Ocak, Ispanya ⋅ ☁️ 15 °C
Heute wollten wir die Kathedrale von Almeria ansehen. Außer viele Schritte zu Fuß war leider nichts.
Cabo de Gata
2 Ocak, Ispanya ⋅ ☁️ 15 °C
Was für ein Glück! Hier regnet es nur 25 Tage im Jahr und wir haben einen erwischt!
Sehr viele Wohnmobile hier und der winzig kleine Markt fand auch tatsächlich auf dem Marktplatz statt
Festen Untergrund bekommen
3 Ocak, Ispanya ⋅ ☁️ 15 °C
Es geht wieder ein paar Kilometer nordwärts. Da für die folgenden Tage schlechtes Wetter und Regen angesagt wurde, haben wir einen kostenlosen Stellplatz abseits der Küste gewählt. Nun erst einmalOkumaya devam et
Heute ist Waschtag
4 Ocak, Ispanya ⋅ 🌧 13 °C
Nun wieder zurück zu unserem ersten Waschsalon und ein wenig Wäsche waschen und trocknen. Dann Wetter abwarten und Stellplatzwahl.
Zuvor waren wir noch auf dem Markt und haben auch noch ein wenigOkumaya devam et
Zurück in Cartagena
5 Ocak, Ispanya ⋅ ☁️ 10 °C
Heute ist der Tag vor den Heiligen drei Königen! Also großer Umzug in Cartagena. Die heiligen drei Könige sollen mir einem Catamaran zum Hafen kommen, dann zum Rathaus und ab 18 Uhr der großeOkumaya devam et
VILLAJOYOSA
6 Ocak, Ispanya ⋅ ☁️ 9 °C
Nur ne Übernachtung.
Wir sind geduscht, also sauber meine ich.
Die Batterien scheinen voll zu sein und der Wetterbericht verspricht ein wenig Sonne
Sehr alten Arbeitskollegen und Eri ...
7 Ocak, Ispanya ⋅ ☀️ 11 °C
besucht.
Morgens wurden wir vom Baustellenlärm der Großbaustelle neben unserem Schlafplatz geweckt.
Die bunten Häuser haben wir uns dann nicht angesehen, Kaffee gekocht und getrunken und zumOkumaya devam et
Strandspaziergang und faul SEIN
8 Ocak, Ispanya ⋅ ⛅ 15 °C
Heute war ich so faul, dass ich nicht einmal Bilder vom Strand gemacht habe
Planlos ohne Schuhladen durch Gandia
9 Ocak, Ispanya ⋅ ☁️ 16 °C
Geplant war Stadtbesuchtigung in Oliva, Warmwasserquelle und Essen mit Klaus und Eri.
Beim Wegfahren sahen wir dann am Platz daneben Christan (oder Daniel) und Birgit. Kurz geredet und beschlossen,Okumaya devam et
Heute fast voll im Zeitplan
10 Ocak, Ispanya ⋅ ⛅ 10 °C
Heute war nach einer ruhigen Nacht ein Frühstück ohne frisches Baguette angesagt. Also Wind und Nachbarn waren ruhig.
Bis zum Frühstück mit Birgit und Daniel noch Blödsinn gequatscht und einOkumaya devam et
la Vall d'Uixó
11 Ocak, Ispanya ⋅ ☀️ 13 °C
Heute die Höhle mit dem Boot besichtigt. War im Sommer ohne Ticket nicht möglich. Nach einer traurigen Nachricht aus der Heimat wird die Löffelliste noch greifbarer. Ruhe in Frieden, Bruno.
Cervera del Maestre
11 Ocak, Ispanya ⋅ ☀️ 13 °C
Nicht nur die Kirchen sind für uns in Spanien geschlossen. Aber seht selbst.
Ortsbesichtigung wie gedacht und weiter
12 Ocak, Ispanya ⋅ ☁️ 12 °C
Heute morgen wollten wir die anderen Sehenswürdigkeiten ablaufen, was uns auch gelungen ist. Und dann ist der Plan, wieder ein paar Kilometer Richtung Heimat
Tossa de Mar
13 Ocak, Ispanya ⋅ ☁️ 14 °C
Nachdem fast alle Kirchen für uns geschlossen sind, besuchen wir eine Altstadt am Meer.
Figueres
13 Ocak, Ispanya ⋅ ☁️ 13 °C
Heute noch einmal mit Birgit und Daniel in Figueres (weiß jemand wie man das ausspricht?) verabredet. Gemeinsam von der Citadelle in die Stadt gelaufen und gleich erkannt, dass die gesperrte StraßeOkumaya devam et