• Burg Ismantorp

May 3 in Sweden ⋅ ☁️ 14 °C

Wir setzen unsere Reise fort und fahren nun die Insel Richtung Süden.
    Nächstes Ziel Burg Ismantorp, eine Burgruine.
    In der Nähe soll sie noch ein Dorf aus der Zeit befinden.
    Auf dem Parkplatz im Wald im gefühlten nirgendwo kommen wir recht schnell an der Burg an. Diese ist aus Steinmauern nachgestellt.
    Es wirkt alles sehr klein und eng. Kaum vorstellbar wie hier Höhe Mauern stehen konnten und Gebäude an einander gequetscht.
    Dann wollten wir noch das Dorf erkundschaften, folgten dem Wanderweg, bis dieser derart sumpfig wurde, dass ein Weiterkommen ohne Gummistiefel unmöglich war, also kehrten wir um und versuchten es aus der anderen Richtung. Es soll ja ein Rundweg sein. Doch auch hier treffen wir nach einer Zeit auf Sumpf, der noch mehr Wasser hatte und man gar keinen Boden mehr sah.
    Also drehten wir um, liefen den ganzen weiten Weg wieder zurück und mussten das Dorf hinter dem Sumpf ungesehen zurück lassen.
    Notiz an mich: Wir brauchen Gummistiefel im Wohnwagen.

Da wir schon Nachmittag hatten und das nächste Ziel nur ein notdürftigen Schlafplatz hat und wir dort etwas mehr Zeit verbringen werden, verblieben wir vor Ort für die Nacht. Auf dem Parkplatz im Wald. Ruhe, kein Straßenlärm, kein Sturm. Jede Menge Vogelgezwitscher.
    Hoffentlich bleibt hier heute Nacht die Eule aus.