• Graborg+Sankt Knuts Church

May 4 in Sweden ⋅ 🌧 6 °C

Nach der sehr ruhigen Nacht im Wald, mit ersten morgentlichen Regenschauer, brechen wir sehr früh auf, weil wir viel vor haben und weg von dem absoluten Funkloch.
    Auf dem Weg dorthin fing es an zu regnen, leichtes regnen. Also erst mal frühstücken und den Regen aussetzen.
    Aber falsch gedacht. Aus dem leichten Regen wurde mehr und dann kam Wind dazu. Ich hatte immer noch schlechtes Netz, aber ich konnte das Wetter googlen und stellte fest, dass es heute den ganzen Tag regnen soll und ab Nachmittag aus dem windig Sturm werden soll.
    Ich lasse Laika also im Wohnwagen und gehe zur Sankt Knuts Church. Es ist super mega windig und eiskalt. 5 Grad, Wind und Regen. Sehr fies.
    Von der Kirche ist nicht mehr viel übrig und sie wirkt sehr klein, aber irgendwie total imposant. Von hier aus kann ich schon die Burg sehen. Das Burgtor und die Mauer. Ich kämpfe mich durch den Wind, mir frieren fast die Hände ab.
    Und dann stehe ich in dem Kreis der Mauer, unter dem Burgtor. Auf der Wiese stehen Schafe und grasen in der Burg, dem Rest, der noch da ist.

Auf dem Bauernhof ist ein Parkplatz für PKW und einer für Wohnmobile.
    Übernachten verboten.

Der Wind wird immer stärker, also fahre ich schnell weiter und hoffe, dass es im Süden der Insel besser wird. Aber nein, der Wind wird stärker. Ich suche den nächsten Parkplatz auf, um dort den Tag, das Wetter, auszusitzen, aber der Wind war dort so heftig und kam von der Seite, dass ich einen anderen Parkplatz aufsuchte, doch da war es noch windiger und ich dachte gleich kippt der Wohnwagen um, also entschloss ich mich für die nächste Sehenswürdigkeit. Es sah so aus, als würde die Burg am Wald liegen, also windgeschützt.