- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 19
- Sunday, May 4, 2025 at 3:57 PM
- 🌬 6 °C
- Altitude: 13 m
SwedenMörbylånga kommun56°17’44” N 16°29’10” E
Eketorps
May 4 in Sweden ⋅ 🌬 6 °C
Der Weg hier her war extrem stürmisch.
Auf dem dortigen sehr großen Parkplatz gab es extra Parkplätze für Wohnwagen. Aber es war so verdammt stürmisch. Sowas hatte ich noch nicht erlebt. Ich wusste nicht, ob der Wohnwagen stehen bleibt, so doll wackelte er.
Laika und ich gingen zum Eingang, aber es war keiner da, die Türen verschlossen.
Scheinbar hat die Burg Sonntags zu....
Dabei haben hier sogar Supermärkte Sonntags offen.
Naja, wenn wir schon durch das fürchterliche Wetter gehen, dann wenigstens ein Foto von der Burg.
Die Mauer war echt beeindruckend. Als ich näher heran ging, stelle ich fest, dass das Burgtor offen stand, also gingen wir hinein und schaute uns um. Es war so bitter kalt, der Wind peitschte und die Regentropfen waren wie Nadeln. Dennoch hat es sich für die Burg gelohnt. Man hat sich hier so viel Mühe gegeben, möglichst viel wieder aufzubauen. Es ist wirklich eine tolle Nachbildung.
Die Menschen mussten aber wirklich klein sein. Die Häuser sind alle klein und die Eingänge super niedrig. Laika ist fast so hoch wie die Eingangstür. Oder haben die alle Rückenschmerzen vom gebückt gehen...
Es war so unfassbar stürmisch, dass ich einen weiteren Parkplatz aufsuchte. Doch der war unmöglich.
Der nächste Parkplatz brachte dann zum Glück einen Parkplatz zum Schlafen und den Sturm auszusitzen.
Normalerweise verbrauche ich 10L Benzin und fahre bei 80 KM/H im 7. Gang.
Entgegen des Sturms verbrauchte ich 18 L Benzin und fuhr 80 KM/H im 4. Gang.
Ich spürte wie mich jede neue Böhe krass ausbremste.
Das war echt beängstigend.
Jetzt stehe ich windgeschützt und kann aufatmen. Morgen kann es nur besser werden!Read more

Da hat sich euer sehr, sehr stürmischer Weg noch gelohnt...🍀🌬🍀, ich habe es schon in der Vorschau (für eure Region) gesehen.....,und dachte noch hoffentlich kommt es nicht "so dicke"🍀 , ihr seid echt sehr, sehr 💪💪 Bleibt gesund und das Wetter wird bestimmt bald besser 🌞🧡 [Regine]