• Frühstück im Tamarind Grand Resort
    Wie immer, alles Antik dekoriertUnd die Aussicht am Morgen beim FrühstückenKaffee beim Aussichtspunkt Mae La LuangLanview CaféErinnerungsfotos beim Lanview CafèLanview Cafè AussichtDiesmal grüner TeeEin Stück weiter vom Café. Die Häuser bestehen aus Holz und überall wird gezündelt.In Khun YuamFreundschaft zwischen Thai und JapanWat Muai ToWat Muai ToWat Muai ToHinter dem Wat Muai To......gibt es lebensgroße Darstellungen der JapanerKalebassenbaum beim Wat Muai ToPha Bong ViewpointPha Bong ViewpointSpruch des Tages

Um 06:00 klingelt der Wecker. Viel zu früh jedoch. Ich packe alles zusammen, verlasse meinen kleinen aber schönen Bungalow und gehe zum Frühstück. Die Aussicht ist herrlich, die Bananen sind zum Greifen nah. Dann wird noch das Schluckluder Blacky vollgetankt und es geht los Richtung Stadt Mae Hong Son. Es ist sehr neblig und die Straßen sind fast Menschenleer. Ich fahre durch den Nebel mystisch wirkenden Wald. Immer wieder scheint die Sonne dann durch den Wald auf die Straße. Diese schaut dadurch aus wie ein Zebra, helle und dunkle Streifen zieren den Asphalt.

Ich bleibe dann bei 2 Aussichtspunkten stehen, trinke Kaffee und grünen Tee. Beim ersten komme ich mit einem Australier ins Gespräch. Er und seine Truppe machen den 600 km Loop mit dem Rennrad. Ok, kann man muss man aber nicht.

Entlang des Weges brennt es auch immer wieder. Es beginnt langsam die burning season, wo alles was von der Ernte übrigbleibt abgefackelt wird.

In Khun Yuam gibt es ein kleines Museum von der japanischen Besetzung. Ich gehe nicht rein. Daneben ist ein kleiner Wat namens Muai To. Hier gibt es auch lebensgroße Darstellungen von der Besetzung der Japaner sowie einige Bilder mit kurzer Beschreibung. Das reicht mir an Infos.

Cool finde ich auch den Kalebassenbaum beim Wat Muai To. Noch nie von dieser Frucht gehört.

Ich fahre weiter und bleibe dann bei dem Aussichtspunkt Pha Bong stehen, bevor es wieder richtig interessant und spannend wird...
    Baca lagi