• Manila Tag 1: Etwas Geschichte - 2

12. december 2025, Filippinerne ⋅ ☁️ 30 °C

Wieder einmal ein netter Überblick. Durstig und Hungrig gehe ich in die Shoppingmal um Essen zu fassen. Es herrscht geordnetes Chaos. Mein in Bananenblättern eingewickeltes Gericht ist ganz OK. Danach sehe ich mir noch Intramouros an. Viel viel sauberer und verkehrsberuhigter.
    Es ist irre warm - wie immer in einer Großstadt. Plan war es mit dem Boot zum Hotel zu fahren. Das war aber bereits ausgebucht. Also zurück zur Metro und damit billigst heimfahren. Damit war ich fast schneller als mit dem Taxi, welches ca 9 € gekostet hätte. Also 1€/km anstatt 1€ mit der Metro. Nur halt anstrengender, den in der Metro hätte ich nicht mehr umfallen können, so voll war es.

KO bin ich dann am späten Nachmittag im Hotel angekommen und habe mich über das auf mich herabbrasselnde Wasser gefreut. Was im Gegensatz zu Thailand auf den Philippinen bis jetzt nervig ist, sind die vielen Menschen die dir was verkaufen wollen, die unzähligen Bettler sowie die Kinder die nach Münzen fragen. Und das ständig. Alle paar Meter. Aber das positive ist jedoch, daß jeder English spricht und somit die Kommunikation easy abläuft.