• Puerto Princesa: Aus 2 wird mehr!!!!

15.–20. dec. 2025, Filippinerne ⋅ ⛅ 29 °C

Geplant waren 2 Nächte aus denen dann aber ungewollt 6 wurden. Bin aber froh dass es mit dem Flug noch geklappt hat. Aber warum? Mein Magen-Darm-Trakt hatte ein Date mit dem runden weißen Ding im Badezimmer und konnte einfach mehrere Tage nicht genug von den Sightseeingtouren vom Bett aus dorthin bekommen. Sehr ärgerlich aber es war keine Lebensmittelvergiftung. Möglicherweise eine leichte. Denke aber, dass ich das ganze fettige Essen nach den Köstlichkeiten aus Thailand nicht so ganz vertragen habe.

Aber das alles ist schon wieder Geschichte. Mir geht es wieder gut. Bin top fit. Also borge ich mir gleich mal am Freitag ein Moped aus, um die Insel zu erkunden. He Leute, ich hab noch nie so einen hohen Christbaum gesehen. Hatte die Höhe eines Maibaums. Mindestens. Danach ging es zu einer Weberei, wo ich mich selbst versuchen konnte. Sehr schwer die dünnen Dinger da zwischen die Fäden zu schieben. Profis schaffen bis zu 7 m am Tag. Ich vielleicht 7 dm.

Puerto Princesa ist viel ruhiger und gechillter. Es läuft alles langsamer, auch der Verkehr. Es gibt keine Hochhäuser. Die Menschen leben noch in mehr oder weniger kleinen Häusern. Und in jeder Straße gibt es mehrere kleine Tante-Emmer Läden. Achja, die Menschen sind super freundlich hier und gegrüßt werde ich auch ab jetzt immer wieder. Gefällt mir.

Nächster Stopp ist dann eine Schmetterlingsfarm. Eintritt 60 PHP (0.87€) inkl. Guide. Highlight neben den farbenfrohen Schmetterlingen waren die Vorführungen des Stammes. Sie legten mir eine Python-Schlange an. Es ging so schnell, dass ich nicht überlegen konnte. Musste demnach das Photo für 200 PHP auslösen.

Obwohl es ziemlich bewölkt ist, fahre ich noch ca. 30 min zu einem Strand. Sehr schöner Ort. Aus dem Baden wird dann aber nix mehr. Das Gewitter kommt immer näher. Ich fahre zurück und werde zum Glück nur leicht erwischt. Am Abend geht es dann zur ersten Brauerei auf Palawan wo ich auch wieder nette Leute kennen lerne. Nur das Karaoke-Singen ist nix für mich. Nö, nö...