• KL Tag 1: Schmelztiegel der Kulturen - 2

11. Januar in Malaysia ⋅ ⛅ 30 °C

Petaling Street und Sin Sze Si Ya Tempel runden ab: Nudel-Fabrik-Straße, wo Klamotten in hartem Plastik verpackt sind, die echten Kracher. Malays essen draußen, wir schnuppern den Duft – und hey, Chinatown ist extrem sauber, quasi klinisch steril im Vergleich zu Manilas Müll-Chaos oder anderen asiatischen Chinatowns; als hätte Malaysien die Reinigungsfieber-App erfunden, während der Rest Asiens noch im „Wer wirft zuerst?“-Spiel steckt!

Finale im ältesten chinesischen Tempel KL's – Mix aus Chinese, Hindu und Taoismus. Rauch-Alarm durch Opfergaben! Es qualmt wie in 'ner Billig-Disco, aber heilig. Han's spruch : „Hier opferst du nicht dein Gehalt – nur Räucherstäbchen!“

Hungrig von der Tour werfe ich in meine Futterlucke noch eine Hühnersuppe. Hat ja eh nur 38°C heute. Dabei treffe ich zufällig ein Pensionistenpärchen aus Wien. Wir quatschen wieder sehr lange. Das lustige, vorgestellt haben wir uns aber nicht. War uns anscheinend nicht wichtig genug.

Und am Abend regnete es wieder mal kurz als ich beim Essen war. Vielen herzlichen Dank an Dr.G. für die perfekte Empfehlung ins Restoran Nasi Kandar Umar Restaurant zu gehen. Das im Tandoori Ofen gebackene Naan-Brot schmeckt himmlisch. Ich brauch auch so einen Ofen zu Hause, Atze hast du Platz dafür?!?