• Auf nach Langkawi

February 3 in Malaysia ⋅ 🌙 27 °C

Sodala, heute heißt es Abschied nehmen von Inna, Alex und Cem. Wir haben uns richtig gut verstanden und doch einiges gemeinsam gemacht. Schade, aber so ist es halt mal auf Reisen.

Gefrühstückt wird natürlich wieder im Cocoa Mews. Ist mir schon peinlich, aber wenn ich nicht komme werde ich angeschrieben. Mit Cem gehe ich dann noch Kaffee trinken und zu Mittag gehen wir nochmals in ein Suppenrestaurant namens Tok Tok Mee Bamboo Noodle fein Essen. Sehr cooles und günstiges Restaurant. Das Highlight für mich ist, dass der Teig als auch die Nudel händisch gefertigt werden. Vor allem der Kalander gefällt mir dabei sehr gut und weckt Erinnerungen. Kommt mir sehr bekannt vor aus der Zeit meiner Doktorarbeit. Halt nicht mit Teig sondern Kautschuk. Einmal habe ich bei Versuchen den Kalander auch zerstört. Schaden um die 17.000€. Hatte aber auch was gutes. Dadurch hatte ich das erste Gespräch mit meiner neuen Chefin und blieb aufgrund dessen dann noch fast weitere 6 Jahre in der Forschungsfirma. Aber jetzt genug mit den alten Erinnerungen.

Nach dem Essen spazieren wir noch ein wenig durch die Gassen. Cem zeigt mir dabei den Hainan Thean Hou Temple. Ich denke mir dann nur, ok, hab zwar schon so viele gesehen, aber spazieren nach dem Essen schadet nicht. Hat mir aber wieder sehr gut gefallen der Tempel.

Zeit aufzubrechen Richtung Flughafen. Alles verläuft gut mit dem Bus. Nur hat der Flug über 2 h Verspätung, sodass ich erst um 21:00 auf Langkawi ankomme. Na was ist denn da los frage ich mich nur als ich bei meinem Motel Amzar ankomme. Sieht ja aus wie in Lignano. Es ist sehr viel los und ich kann eine mir sehr bekannte Sprache wieder sehr oft hören. Komisch.

Dann ab ins Bettchen, ich totmüde sein bin tu.