Nach Apo Island mit dem Boot
March 7 on the Philippines ⋅ ☀️ 29 °C
Auf geht es zur kleinen Insel Apo, bekannt vor allem für ihre außergewöhnliche Unterwasserwelt. Lustig war es dann auch noch im Bus, weil ich bei Malatapay aussteigen wollte. Busse bleiben hier immer und überall stehen. Der Busfahrer ist wenige Hundert Meter zu weit gefahren. Sogleich hat sich der ganze Bus lautstark beschwert das er stoppen soll. Denn alle wussten wohin ich wollte. So lustig.
Dann nach wenigen Minuten beim Hafen, wenn mann ihn so nennen kann, angekommen. Das nächste Boot soll so gegen 13:30 fahren. Genauen Plan gibt es keinen. 300 Pesos für die Überfahrt und 5 Pesos Hafengebühr sind fällig. Dann geht es auch schon bald los. Die Sachen werden verstaut. Schon beim Einsteigen wird man nass, denn es gibt nur eine behelfsmäßige Leiter im Wasser. Dann tuckern wir los. Wir sind dabei 10 Einheimische, Güter, Baumaterialien und ich. Durch die Wellen spritzt das Wasser immer wieder hoch und duscht uns ab. Trocken kommt somit bei der Strecke von knapp 8km keiner an.
Bin aber dann echt froh am Festland zu sein. Ganz sicher war das Boot nicht. Dann werde ich auch gleich von jemanden zur Unterkunft Elnor's Homestay begleitet. 7 Zimmer bieten in sehr einfacher Art und Weise Unterkunft für die Reisenden. Und mein Zimmer hat sogar ein eigenes WC und Dusche. Naja sagen wir so, einen großen Kanister und eine Schöpfkelle zum über den Körper schütten. Und das coole ist auch sie hat WiFi und 24h Strom durch eine am Dach montierte Solaranlage.
Ich gehe dann gleich mal an den Strand, um eine Runde zu schwimmen. Schnorcheln steht dann erst morgen am Program.
Es herrscht bereits Ebbe und ich sehe Kinder in der Ferne am Strand spielen. Was machen die da? Ich gehe hin und sie zeigen es mir gleich. Fischwettschwimmen. Nicht gerade optimal für die Fische aber sie wären sowieso durch die Ebbe vollendet. Das Spiel finde ich aber ziemlich kreativ.
Bei Einbruch der Dunkelheit posiert auch noch ein Hahn dezent im perfekten Licht. Danach bestaune ich nur mehr den schönen Sonnenuntergang.
Um 19:00 serviert uns dann Elnor Abendessen. Hühnchen mit Gemüse und Reis. Viel zu viel aber super lecker.Read more