Mit dem Bus nach Koh Chang
28.–30. mar., Thailand ⋅ ☀️ 30 °C
Der MiniVan hat Platz für 35 Leute und hat mich sogar zu früh abgeholt. Danach düsen wir noch ca. 1h durch die Stadt und gabeln alle auf. Dann endlich in Richtung Koh Chang. Dann ausladen und einladen von Personen vom Fährhafen zu Koh Samet. Dann weiter zum Tanken. Danach Middagspause und dann endlich um 14:30 angekommen beim Fährhafen nach Koh Chang. Wir bekommen einen Sticker ans T-Shirt mit unterschiedlichen Nummern. Auf Koh Chang erwarten uns bereits die Fahrer zum Hotel. Mein Bungalow, das Patoo Resort, ist klein aber schön und liegt direkt am Strand. Was mir gleich mal auffällt ist, das es hier wieder Gelsen gibt. Sie sind so groß wie Elefanten und hungrig nach Blut wie Hyänen.
Am ersten Tag, also am Sonntag, mach ich nix, außer den Strand zu genießen. Mach mir aber auch schon etwas Gedanken bez. Energielockdown und versuche mal zu schauen ob es Flüge geben würde die bezahlbar sind. Verwerfe den Gedanken dann aber gleich wieder als ich Preise von 3000+ € sehe.
Am nächsten Tag, also am Montag, borge ich mir dann ein Moped für 2 Tage aus. Auch super günstig für 250 THB (6.60€) pro Tag. Ich fahre in den Süden der Insel, sehe mir einen Aussichtspunkt an. Danach geht es zu einem Anbieter wo ich einen Fragebogen auszufüllen habe und mal was anzahle. Am Donnerstag geht es dann los. Wieder mal was Neues wird gemacht.
Danach fahre ich zum von Dr. G. empfohlen Restaurant. Was soll ich sagen außer Danke für die Empfehlung. Geschmacklich echt das beste in ganz Thailand, Preis mega und Geschmack super super top.
Danach geht es dann zum White Sand Beach. Es dürfte sich echt sehr viel verändert haben hier in den letzten 12 Jahren. Ich erkenne fast nix mehr. Das Wasser hat Badewannentemperatur und ich ziehe meine Bahnen. Was ich mich dabei aber frage: Warum ist auf den Philippinen das Wasser klasklar und hier in Thailand nicht so? Keine Ahnung.
Am Abend fahre ich dann noch was Essen und lasse es für heute dann gut sein. Morgen ist auch noch ein Tag. Die Ostküste steht am Programm.
Achja, den Medien kommt man hier auch nicht aus. Philippinen hat den Energienotstand ausgerufen. Benzinpreise x2, Reis x1.5 und Hühnchen x2. Menschen gehen zu Fuß zur Arbeit, da sie sich den Treibstoff nicht mehr leisten können. Wie sollen die überleben?!?! In Sri Lanka soll es nur noch die 3 Tage Woche geben. Australien hat es bereits auch getroffen. Australien, echt jetzt. Und Russland soll alle Lieferungen ab 1.4.2026 einstellen. Heizen mit Gas bez. daraus Strom zu machen wird ja eh überbewertet. Ich sehe es aber immer noch gelassen. Müde bin, Gute Nacht.Læs mere

RejsendeSchon die zweite Restaurantempfehlung, die dir gefallen hat. Es ist mir eine Ehre :D
RoKeKönntest echt Food-Blogger werden. Aber mir fällt beim Besten Willen die andere Empfehlung von dir echt nicht mehr ein. Hilf mir!
RejsendeKuala Lumpur
RoKeAch ja. Stimmt. Das indische Restaurant. Da war ich auch mehrmals.
RoKeAlso weitermachen mit den Empfehlungen!!!!