• Zum verrückten Songkran nach Pattaya

16–17 Apr, Thailand ⋅ ☀️ 34 °C

Sodala, wieder mal 5 h Bus fahren. Da aber sehr wenig Verkehr herrscht sind wir schnell unterwegs. Man merkt echt das wenig los ist. Der Bus war nur halb voll. Achja, die Preise dafür wurden auch um 25% erhöht. Toll. Hatte aber das Ticket noch vor der Erhöhung online gebucht. Jaja, man merkt die Kriese hier in Asien schon. Für uns super reiche Europäer ist das aber vollkommen egal. Ein paar Euro mehr oder weniger, wen kümmerts. Nur für die Bevölkerung muss es echt heftig werden, da sehr bald dann auch die Lebensmittelpreise steigen werden. Und das bei einem Einkommen pro Tag zwischen 300 THB bis 800 THB (8€ - 21€). Viel Spaß beim Überleben.

Dann habe ich mich auch zu meinem Bankomaten meines Vertrauens in ein Einkaufszentrum gemacht. Hallo, gehts noch. Seit ihr verrückt oder was. Jetzt habt ihr doch erst die Gebühren von 220 THB auf 250 THB angehoben. Und jetzt wollt ihr 350 THB für das Bargeld abheben haben. Und viele der von mir dann abgeklapperten Bankomaten geben statt der üblichen 30.000 THB auch nur noch 20.000 THB oder noch weniger aus. Wucher. Nach dem 7ten Bankomaten unterschiedlicher Anbieter gebe ich es auf und zahle halt fast 10€ für die Abhebung. Ihr Idiotas. Aber das wird in Zukunft eh noch lustiger werden, obwohl es die allerwenigsten glauben.

Und aufgebaut wird auch schon für das abschließende Songkran Festival am Sonntag den 19.4. Gespannt bin.
    Baca selengkapnya