• Installation Heizung

2025年12月3日, オーストリア ⋅ ☁️ 2 °C

Im Technikraum sind die Fliesen gelegt, wenige Tage später wurde die Heizung inkl Luftwärmepumpe, sowie der PV Speicher montiert und installiert. Zum Glück haben wir etwas Luft im Technikraum, damit hier alles seinen Platz hat.

Am Flachdach wurde noch der Schotter aufgebracht und die Begrenzungsschienen für die zukünftige Terrasse gelegt.

Kurz darauf der Start mit dem Ausheiz-Programm. Nach 12 Tagen war leider wieder Schluss. Aufgrund der starken Laufleistung und notwendigen Abtauhäufigkeit ist der Bereich rund um die Luftwärmepumpe so stark vereist, dass kein Wasser mehr abfließen kann…

Learning: Wir müssen das Außengerät mit einem höheren Abstand zum Flachdachboden platzieren. Dafür muss aber mal das Eis auftauen.

In den ersten Tagen haben wir zum Glück einen wesentlichen Teil an Feuchtigkeit rausgebracht, leider ist es aber immer noch zu nass für den Normalbetrieb. Also vorrübergehend wieder Heizstrahler ⚡️ aktivieren und die geplanten Gewerke ab Mitte Jänner auf Februar verschieben.

Parallel geht es weiter mit der Küchenplanung, wo wir nun auch unsere Traumküche finalisiert haben. 🏡🧑‍🍳
    もっと詳しく