He pasado la primera noche en el albergue de Helsinki. Aunque me desperté varias veces debido a la luz que entraba por la ventana (no anochece en ningún momento), he dormido bastante bien. Estoy durmiendo en la litera de arriba.
Me desperté sobre las 8:00, me vestí y salí directo a la calle a comprar algo para desayunar. Fui a un supermercado y compré una barra de pan, un jamón finlandés peculiar y un tetrabrik de leche.
Sobre las 9:00 llegué al albergue, terminé de desayunar y me arreglé. A las 10:15 me dirigí al free tour en español que tenía contratado a las 10:30.
El tour duró más de dos horas y me encantó. No fue nada aburrido y contaron cosas muy interesantes, como que en Finlandia hay más saunas que coches o que aquí hay un profesor por cada siete alumnos.
Al terminar, fui a un restaurante recomendado por el guía, llamado Zetor, y pedí una sopa de salmón que estaba deliciosa.
Después de comer, fui a la biblioteca Oodi, una biblioteca muy inusual. Tenía robots que movían los libros, una zona donde prestaban instrumentos musicales, otra sala de juegos de ordenador y muchas más cosas. Tras observar a los estudiantes y su peculiar manera de estudiar, salí a la terraza de la biblioteca a tomar el sol.
Luego, me dirigí a la iglesia Temppeliaukio, que era preciosa y muy inusual. Estaba como en una especie de cueva, como si estuviera enterrada en una montaña. Me pareció maravillosa. Me quedé aproximadamente una hora dentro, hablando con Dios y dándole gracias por todo lo que me da diariamente.
Después, me fui al distrito de diseño, donde había tiendas y edificios muy chulos, típicos de allí. Paseé hasta las 19:00, cuando volví al albergue para ver el partido de España contra Croacia de la fase de grupos de la Eurocopa.
旅行者Yo también soy gracias por un hijo como tu
Primer día de un gran viaje...enhorabuena [Héctor]