Start in Richtung Süden

Heute geht es los in Richtung Süden – eigentlich genau die entgegengesetzte Richtung wie sonst. Auf nach Peiting, ins Hotel „Zum Dragoner“.
Peiting ist ein malerischer Ort im bayerischenRead more
Los geht’s

Angekommen in Peinting

Das Hotel-Gasthof Zum Dragoner in Peiting ist ein familiengeführtes Traditionshaus im bayrischen Stil mit gemütlich-rustikaler Einrichtung, das seit dem 18. Jahrhundert besteht und sich in derRead more
Besuch im Freilichtmuseum

Das Freilichtmuseum Glentleiten liegt oberhalb von Großweil im oberbayerischen Voralpenland zwischen Murnau und dem Kochelsee und ist das größte Freilichtmuseum Südbayerns.
Auf rund 38 bisRead more
Kochelsee

Der Kochelsee ist ein malerischer Alpenrandsee in Oberbayern, umgeben von beeindruckenden Bergen wie dem Herzogstand und dem Jochberg. Er bietet eine idyllische Kulisse für Wassersport, Wandern undRead more
Whisky Festival mit Michael Reick

Michael Reick – besser bekannt als „The Whisky Druid“ – ist ein unabhängiger Flaschenabfüller und Brand Ambassador, der unter anderem die renommierten Whisky-Serien The Whisky Druid, BestRead more
Mama Tochter Ausflug nach Lechbruck

Heute ist Papa den ganzen Tag im Tasting mit Michael Reck eingespannt – da bleibt wirklich keine Minute für andere Aktivitäten. Also haben sich Steffi, Kim und Betina alleine auf den Weg gemacht,Read more
Ausflug nach Murnau am Staffelsee

Murnau am Staffelsee ist ein malerisches bayerisches Städtchen, idyllisch gelegen zwischen dem Staffelsee und den Ausläufern der Alpen. Bekannt ist es für seine Künstlergeschichte, insbesondereRead more
Tagesausflug zur Zugspitze

Heute ging’s mal hoch hinaus – quasi ganz nach oben, rauf auf die Zugspitze!
In kurzer Hose, aber mit dem Parka im Rucksack – man ist ja nicht ganz verrückt.
Das Wetter hat wirklich allesRead more
Zugspitze 2 und Wanderung am Eibsee

Der Eibsee liegt malerisch am Fuß der Zugspitze und gilt als einer der schönsten Seen Deutschlands. Mit seinem türkisgrünen Wasser, kleinen Inseln und der umliegenden Bergkulisse wirkt er fast wieRead more
Stadtbummeln in Füssen

Heute stand ausnahmsweise mal gepflegtes Stadtbummeln auf dem Programm. Ein bisschen hier schnuppern, ein bisschen dort stöbern – immer mit dem festen Ziel: das sagenumwobene Schnäppchen zuRead more
Walderlebniszentrum in Füssen

Nach dem Stadtbummel ging’s nicht etwa aufs Sofa, sondern hoch hinaus ins Walderlebniszentrum in Füssen. Erst eine gemütliche Runde über den Auwaldpfad – inklusive Klettern, Staunen und „Oh,Read more
Lechfall und Schloss Neuschwanstein

Nach dem luftigen Ausflug in die Baumwipfel ging’s wieder mit beiden Beinen zurück auf den Boden der Tatsachen – und direkt weiter zum Lechfall. Dort wurden natürlich die obligatorischen 3–4Read more
Olympiastadion Garmisch-Partenkirchen

Das Olympiastadion Garmisch-Partenkirchen wurde für die Olympischen Winterspiele 1936 erbaut und liegt am Fuße der berühmten Skisprungschanze. Es dient heute als Veranstaltungsort für Sport- undRead more
Partnachklamm Garmisch-Partenkirchen

“Auf ins Abenteuer!”, dachten wir uns heute früh – Ziel: Höllentalklamm! Ein bisschen wandern, danach gemütlich nach Garmisch-Partenkirchen zum Schoppen. Der Plan klang super … bis wir aufRead more
Partnachklamm 2 und Rückweg

Shopping in Garmisch-Partenkirchen

⸻
Heute gab’s kein Entrinnen – Shopping in Garmisch-Partenkirchen stand ganz oben auf der heutigen Agenda. 👑🛍️
Um Punkt 09:00 Uhr machten wir uns auf den Weg ins Einkaufs-Eldorado.Read more
Ein Besuch im Schloss Linderhof

Auf dem Heimweg von Garmisch-Partenkirchen – etwas erschöpft vom Shopping – wollten wir noch ein wenig Kultur mitnehmen. Schloss Linderhof bot sich an, denn es liegt idyllisch im abgelegenenRead more
Klosterbesuch und Abendessen im Brauhaus

Kloster Ettal ist ein eindrucksvolles Benediktinerkloster, das 1330 gegründet wurde und malerisch im bayerischen Graswangtal liegt. Besonders beeindruckend sind die barocke Basilika, die prachtvolleRead more
Ein Tag am (auf) dem Ammersee

Der Ammersee liegt in Bayern, etwa 40 Kilometer südwestlich von München, und ist einer der größten Seen des Voralpenlands. Er ist bekannt für seine idyllische Landschaft, klares Wasser und dieRead more
Kim in den Seilen im „Wilde Gretl“

Nachdem wir gemütlich über den Ammersee geschippert waren, wollten wir auch Utting am gegenüberliegenden Ufer erkunden. Also stiegen wir ins Auto und fuhren einmal um den See herum. In UttingRead more
Der letzte Abend auf dem Bürgerfest

Das Peitinger Bürgerfest ist ein traditionsreiches Fest, das seit 1987 jährlich im Juli stattfindet und von den örtlichen Vereinen organisiert wird. Es symbolisiert den starken GemeinschaftsgeistRead more
Zurück Zuhause

So, das war’s – heute geht’s wieder zurück in die Heimat!
10 Tage Urlaub in den Bergen liegen hinter uns – und was sollen wir sagen? Wir haben viel erlebt, noch mehr gesehen und amRead more