• Mein Tag als Gerüstbauer

July 9 in Germany ⋅ ☀️ 37 °C

Am Mittwoch den 02.07.2025 war ich mit meinem Vater auf einer Baustelle in Rüdenhausen. Ich lernte den Beruf Gerüstbauer kennen. Um 6:00 Uhr sind wir zur Baustelle, einer Halle gefahren. Danach holen wir unser Material: Akkuschrauber, Schrauben, Kättensäge, Dachlatten und Folien hergerichtet. Im Anschluss haben wir mit den Hebelbühnen Folien an den Holz-und Betonpfeiler mit Dachlatten und Schrauben befestigt, um die Halle vor Regen und Wind zu schützen. Dafür haben wir zwei Mitarbeiter dabei gehabt. Um 11:30Uhr haben wir Pause gemacht und haben gegessen und um 12:00Uhr haben wir weiter gearbeitet. Wir haben bis 15:30Uhr weiter die Folien befestigt. Danach haben wir unser Material zusammen gepackt. Ich habe bei der Firma Pfannes GmbH Gerüstbauservice gearbeitet. Die Firma gibt es seit 2001 und es arbeiten 18 Mitarbeiter dort. Die Firma bildet den Beruf Gerüstbauer aus. Die Firma hat außerdem noch einen Mietpark und bietet Dienstleistungen an. Für den Beruf Gerüstbauer musst du schwindelfrei sein und du brauchst Teamgeist, Ausdauer, Aufmerksamkeit, körperliche Kraft und technisches Verständnis. Man arbeitet mit Hebebühnen, Gerüsten, Fangnetzen und Transportern. Mir hat es gut gefallen, weil man an der Frischluft und mit Maschinen arbeitet.Read more