- Reise anzeigen
- ☁️ 14 °C
- Höhe über NN: 250 m
DeutschlandGeesdorf49°47’37” N 10°20’59” E
Mein Tag Bei der Firma Knauf

Am Mittwoch den 02.07.2025 war ich mit meinem Opa bei der Firma knauf in iphofen. Ich habe sehr interessante Berufe kennengelernt .Zum Beispiel Laborant Elektriker und Programmierer .Als 1. Waren wir circa 2 Stunden in der elektrowerkstatt dort wurde mir viel über die Technik des Betriebs gezeigt es wird in den Büros der Werkstatt auch viel programmiert der Betrieb wird vom Werksleiter geleitet. Knaufin iphofen Hat circa 2000 Mitarbeiter Weltweit sind es circa fünfundvierzigtausend.Den Betrieb gibt es seit 1932. Knauf stellt gipsplatten und Bauprodukte Her. Danach bin ich in das Büro meines Opers gegangen dort habe ich bei der Büroarbeit zugeschautpunkt dort wurden verschiedene Sachen bestellt der betrieb braucht für die ausbildungen als elektriker programmiererAbbruchantund Betriebskaufmann die Arbeit wird in Büro und Werk dort ausgeführt Punktman muss für die Berufe bei knauf Mathematik und Hand wirklich begabt sein Punkt man arbeitet mit Händen und gibts Wasser Karton Zusatz stoffen wie glasfasern mikroskopen Band Straße Computer Misha Prüfungsgeräte Staubler. Man hat auch ein SchutzAusrüstung sie besteht aus Helm schutzbrille handschuhen langer Hose und Sicherheit schon man sollte auf die Sicherheit hinweise beachten. Der Arbeitsplatz ist unangenehm wegen der stehenden Hitze außerdem ist er sehr laut es wird im Team gearbeitet in 3 schichten: früh spätUnd NachtSchichtMan braucht die mittlere Reife für den Beruf, außerdem muss man gut hören sehen können braucht ausdauer Aufmerksamkeit Ordnungssinn höflichkeit gesprächsfreundlichkeit Technisches Verständnis Höflichkeit Örperliche Kraftkonzentration Gutes Gedächtnis HaltungsUnd Hilfsbereitschaft Punktdie letzten 3 Stunden war ich in dem Testlabor von Der Firma knaufpunkt mir hat es sehr gut gefallen weil es sehr sehr interessant ist ist und es viele verschiedene ausbildungsmöglichkeiten gibt.Weiterlesen
ReisenderFinde den Text schön
ReisenderIch finde den Text gut
ReisenderEin bisschen mehr auf die Platzhalter achten.
ReisenderBitte benutze auch Punkte in deinem Text. Vielen Dank für die Informationen.