- Reise anzeigen
- ☁️ 22 °C
- Höhe über NN: 25 m
ItalienPiazza Roma41°52’59” N 16°10’42” E
Vieste ☀️

Matinée tranquille, appel avec papa et maman, café sur la terrasse au soleil, machine… Je quitte la maison vers 11h, direction la gare routière pour prendre mon ticket pour repartir demain, puis au supermarché.
Je marche le long de la côte vers le nord, pas du côté de la ville. Il y a une jolie plage puis, un « trabucco ». Il s’agit d’une machine de pêche côtière qui a été créée lorsque les pêcheurs se faisaient attaquer par les pirates quand ils pêchaient au large. Je me pose sur des rochers avec la vue sur la mer et ce trabucco pour pique-niquer. Il y a un groupe de touristes alors je vois le filet bouger. Une fois le groupe parti, je vais au pied du trabucco et un monsieur me fait comprendre que je peux monter. C’est en fait le monsieur qui fait les démonstrations. Il parle anglais c’est cool, on peut discuter. Il me dit qu’un autre groupe arrive et que je peux rester. Trop bien ! Je regarde la démonstration (même si c’est un groupe italien et que je comprends pas grand chose 🥴). Comme c’est un tour organisé, ils ont un apéro compris. Je remercie le monsieur, il me propose de rester prendre un verre avec eux mais je refuse, il est 14h j’ai encore plein de choses à voir !
Je fais le même chemin qu’à l’aller sur la plage pour rejoindre la ville qui est « en pointe ». Je me balade dans dans la vieille ville. C’est troooop joli. Les petites rues sont trop mignonnes, les maisons toutes blanches. Il y a aussi des super points de vue lorsqu’on se balade sur les bords. Je vois même des petits chats trop mimis… Pas beaucoup de touristes mais du coup beaucoup de commerces sont fermés. Cette ville vit surtout en été. Je vois aussi un autre trabucco à la pointe.
Je prends une glace et direction la plage de l’autre côté de la ville. La plage est moins jolie, il y a plus de restos et de pollution, d’algues. Mais la vue est très jolie car on voit la falaise sur laquelle la ville est perchée. Il y a aussi un « monolithe », un gros caillou qui sort du sol sur la plage 😂 Je marche le long de la plage mais le soleil s’est enfuit… Je voulais rester pour le coucher de soleil mais je change mes plans et rentre à la maison vers 18h15. C’était encore une belle journée de marche finalement avec 14km au compteur !Weiterlesen
Oh la belle cafetière 😅 elle est toute récente 😃🤣
Wouah l'Italie profonde