• Radtour nach Marbella

27 februari 2024, Spanien ⋅ ☀️ 15 °C

Da man mit dem Wohnmobil nicht gut nach Marbella fahren kann, bin ich mit dem Rad gefahren. Auch das war nicht ganz so einfach, da es keinen direkten Weg am Strand entlang gibt. Google Maps wollte mich sogar mit dem Rad ein Stück über die Autobahn fahren lassen, was ich aber vehement ignoriert habe. So habe ich es dann irgendwie geschafft kurz vor Marbella an den Strand zu kommen. Von hier ging es aber dann rund 15 km komplett an der Promenade entlang bis kurz hinter Marbella. Die Promenade ging über ganz unterschiedliche Beläge, mal sandig, dann mit verschiedenen Steinbelägen und auch sehr großzügig breit, aber auch über Holzplanken und über einige Holzbrücken. Zum Glück ist noch keine Saison, sonst wären zu viele Leute dort unterwegs und man käme kaum voran. Man musste jetzt schon ziemlich aufpassen und man durfte auch nur mit 10 km/h fahren. Entlang der Promenade sind zahlreiche Fewo Anlagen, Restaurants und Strandbars. Im Zentrums Bereich waren dann die größeren Hotel Anlagen mit diversen Geschäften. Am Ende von Marbella hatte ich schon über 26 km auf der Uhr und drehte dann um. Auf dem Rückweg habe ich mir im Zentrum noch ein Eis gegönnt.
    Es war eine schöne Runde.